Кто и чем пишет видео?
- Почему вы решили, что запись только по движению? Склонен думать, что это настраиваемая опция.
Если следовать описанию //
Function of video recording
Local storage, auto-cycle audio/video recording
Mode of video recording
Motion detection video recording. Video recording is available when the picture in shooting changes, video file will take about 30 seconds-3 minutes/folder (subject to whether there is a change in the picture in shooting, in case of change once, the recording is about 30 seconds, in case of successive change, each video recording file is 3 minutes) //
то скорее всего это единственная и намертво вшитая опция.
Цель данного устройства- запись максимального количества событий с минимальным расходом ресурсов памяти. Реально получите кучу 3-х минутных видеофайлов за весь полёт.
Реально получите кучу 3-х минутных видеофайлов за весь полёт.
Ну и на кой нам такая мозаика? Клеить их потом замаешься. Пример записи не нашел. За что отдавать 1400р. Единственное применение - камеру в глазок впиндрючить и за соседями следить.
Ну и на кой нам такая мозаика? Клеить их потом замаешься.
А вы для чего собираетесь его использовать?
Лично я только в качестве “черного ящика”, чтобы потом проследить видеотрассу и выяснить, где упал коптер.
А для этого с любой склейкой не будет жалко повозиться по сравнению со стоимостью коптера.
Кстати, полно софта, которые упрощают эту склейку. Да и качество записи здесь не играет особой роли.
А каждый день просматривать записи “черного ящика” нет смысла - для этого используется бортовая писалка с гораздо лучшим качеством.
Да я вообще на планшет пишу одним нормальным файлом. Так если только для подстраховки эту фигульку прикупить…
Да я вообще на планшет пишу одним нормальным файлом.
Помнится, однажды попытался планшетом что-то очень важное срочно сфотать (или заснять видео, не помню) , но соотв. планшетная программа выдала что-то вроде “Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта”.
И тогда я понял: все это смартфонно-планшетное фуфло для серьезных дел не годится.
А ведь мы как раз в серьезные игры играемся 😉
В-общем, должен быть жесткий аппаратный рекордер (хотя там тоже софт, но по надежности совсем другой).
хотя там тоже софт, но по надежности совсем другой
Ага, другой. Например как в синей писалке. Очень надежно просирает записи, если были длительные потери связи. И если я правильно понял, не только синяя этим страдает.
Весь сезон отпахал без единого глюка…
Лично я только в качестве “черного ящика”, чтобы потом проследить видеотрассу и выяснить, где упал коптер. А для этого с любой склейкой не будет жалко повозиться по сравнению со стоимостью коптера.
Только следует учесть,что в подобных гаджетах, как и в авторегистраторах между концом файла и началом предыдущего есть определённая задержка. Она получается из за того, что необходимо финализировать файл и получив программную команду с детектора движения (здесь нет отдельного датчика движения) начать новую запись. Соответственно чем проще железо и примитивнее софт, тем паузы будут больше.
В-общем, должен быть жесткий аппаратный рекордер (хотя там тоже софт, но по надежности совсем другой).
Такие вещи из доступных, как правило в стационарном исполнении и имеют полноценный жёсткий диск. Тут кстати кто то такую вещь использовал в наземке.
Пишу на ноут через USB TV Tuner, не прет таскать ноут с собой конечно.
в этом случае ноутбук можно использовать как FPV монитор, так ведь?
Только следует учесть,что в подобных гаджетах, как и в авторегистраторах между концом файла и началом предыдущего есть определённая задержка.
Да, есть такое. И даже существенная задержка между движущимся объектом и записанным, т.е. риал-тайма нет и близко.
Только какое это имеет значение, если всго лишь нужно построить трассу движения коптера?
Только какое это имеет значение, если всго лишь нужно построить трассу движения коптера?
Скорее всего никакого, но цели и задачи могут быть другими.
Безусловно. Для меня выбор диктовался только желанием заиметь компактный экономный “черный ящик”, и не более того.
“Синий” мне не понравился своими данными, тем более на него, как оказалось, уже есть жалобы (выше).
Ну ждём отчёта, интересен битрейт и скорость кадров.
Окончательно настроил систему записи курсового видео, Планшет WIN10 + EasyCap(превью) + Bandicam (захват окна OpenGL). Никаких тормозов, хочешь со звуком, хочешь без оного.
Лучше наверное не выйдет, да и не надо. Сами гляньте, только не во встроенном плеере, лучше качнуть.
cloud.mail.ru/public/FJbo/f1hudBsJR
Лучше наверное не выйдет, да и не надо. Сами гляньте, только не во встроенном плеере, лучше качнуть.
Мне показалось или было рассыпание на квадратики на видео ?
И мне кажется очень странным захват окна, по моему не самый логичный вариант.
Ну и самое главное, тормозов ни каких нет с отличным качеством, вот только место на диске кончается быстро, а вот если жать сильнее, то у меня бывают и тормозит планшетик.
вот только место на диске кончается быстро
Час около 2 гигов, в принципе нормально) Это средний вариант между качеством и размером.
И мне кажется очень странным захват окна, по моему не самый логичный вариант.
Практика показала что лучший. нагрузка на проц в два раза меньше.
Час около 2 гигов, в принципе нормально)
Да, это вполне приемлемо. Мне так больше 2 часов и не надо точно пока. 4 гига найдется на диске.
Практика показала что лучший. нагрузка на проц в два раза меньше.
Ну я бы сказал чуть по другому. Вариант лучше просто еще не был найден 😃 Ну по теории конечно не с экрана надо хапать.
Пока летаю и пишу по ноутбуку через Изикап.
Но недавно начались такие глюки - то как бы рваное видео, а сегодня вообще картинка зависала. Пришлось вокруг себя, а то как-то стрёмно, что там в воздухе в момент замораживания картинки-фиг знает.
Перед полетом поотключал все фоновые программы, вырубил сетевые устройства, всё равно такая беда.
Правда сейчас запускал в Win10, может в этом причина?
Пробовал через FpvCap +Bandicam, Honestech+Bandicam, даже без записи пробовал-всё равно замораживание картинки часто.
Ноут нормальный, видеокарта отдельная.
Куда копать?
Пока летаю и пишу по ноутбуку через Изикап.
Но недавно начались такие глюки - то как бы рваное видео, а сегодня вообще картинка зависала. Пришлось вокруг себя, а то как-то стрёмно, что там в воздухе в момент замораживания картинки-фиг знает.
Перед полетом поотключал все фоновые программы, вырубил сетевые устройства, всё равно такая беда.
Правда сейчас запускал в Win10, может в этом причина?
Пробовал через FpvCap +Bandicam, Honestech+Bandicam, даже без записи пробовал-всё равно замораживание картинки часто.
Ноут нормальный, видеокарта отдельная.
Куда копать?
Для винды стандартная процедура - запускаете Диспетчер задач и смотрите, какие процессы у вас жрут процессор/память/диск. Возможно вы также установили недавно новое ПО, и оно так повлияло на ваш ноутбук. Ну и напоследок чисто специфическая проблема, с которой сам столкнулся в Windows 10 - долбаный процесс RuntimeBroker.exe. Не знаю, зачем его ввели в Windows 10, но походу дела с ним что-то не так - я на компе ничего не делаю, а этот процесс жрет 50-80% процессора и заметно подвешивает компьютер.
В том то и дело, что убил всё в памяти, всё что знаю лишнее.
Сейчас попробую дома на 8.1, может что изменится.
Всем доброго дня.Подскажите ко нибудь пользует такой девайс hobbyking.com/…/__25321__SD_DVR_High_Resolution_Di… Имеет смысл покупать