Кто и чем пишет видео?
Самое интересное - сколько она потребляет от 12 Вольт?
Кому интересно, выяснил - 250 мА в режиме ожидания.
Т.е. явно устаревшее гуано 😃 Да еще и весит эта железяка, видать, немеряно.
Современные рекордеры даже с видеоматрицей и TFT-экраном , которые самые прожорливые, и то меньше потребляют.
По идее, лучше рискнуть и взять вместо этого “синяка” эту “треуголку”:
который на Ali ищется под названием
CCTV Camera Super Mini Motion Detection 640*480 HD Recorder DVR Cam Max 1-32GB
По крайней мере крохотный, легкий, широкий диапазон питания, в 2 раза дешевле, возможно, потребляет мало, и даже название модели имееет - KT-402 😛
Раъемы профессиональные - BNC, а не RCA- дерьмо, в которых чато теряется контакт.
Кто-нить юзал такой?
Блин, даже встроенный микрофон имеет, не говоря о детекторе движения.
Теперь уже я сомневаюсь - для стольких фич подозрительно дешево
Всё, за такое бабло и такое количество фич беру не задумываясь 😁
Описание
Компактный регистратор с записью на карту microSD.Может превратить любую камеру видеонаблюдения в самостоятельный охранный прибор - камеру с записью видео и зкука.
Регистратор не надо специально запитывать, он просто подключается к камере и благодаря своим миниатюрным размерам не обращает на себя внимание.
Особенно удобно это при подключении к дверным видеоглазкам. Приходя, домой, вы всегда сможете посмотреть кто крутился около вашей двери.
Прибор представляет собой, миниатюрный одноканальный видео-аудио регистратор, подключаемый к источнику аналогового видеосигнала, таких как видеокамера, видеоприёмники, видеоплееры т.д. Причём, этот DVR имеет встроенный микрофон, и программный датчик движения, при срабатывании которого, начинается запись входящего видеосигнала, и звука со встроенного микрофона на установленную в слот microSD (TF)карту памяти.
DVR имеет удобный интерфейс для быстрого подключения к большинству моделей видеокамер, имеющих BNC разъём.
Программный детектор движения и циклическая видеозапись работает постоянно, и не может быть отключена. Также детектор имеет два уровня срабатывания , для большей экономии памяти TF карты.
Штамп текущей даты и времени, может быть включен , в углу экрана, записываемой картинки.
При необходимости, считывания записанной информации, имеется возможность подключения DVR к вашему ПК, при помощи USB кабеля, идущего в комплекте.
Питание прибора, осуществляется от подключённого внешнего 8-15V питания, также прибор имеет внутренний резервный Li-ion аккумулятор 3,7V 30mAh, для питания микросхемы времени, а также для плавной остановки видеозаписи, при резком пропадании (отключении) внешнего питания. Что позволяет получать качественный (не битый) видеоролик, даже последних секунд работы прибора.
Ну и что же вы примолкли - в зобу дыханье сперло? 😛
Я даже уже успел найти потребление “треуголки” - всего 40-50 мА при напряжении 8 - 15 В!
Просто сбыча метч! 😁
Я даже уже успел найти потребление “треуголки” - всего 40-50 мА при напряжении 8 - 15 В!
Просто сбыча метч! 😁
Если не сложно ссылку, где купить. Неплохой вариант черного яшика.
Выше же написал, где искать и под каким названием, получите не одну ссылку.
Кстати, вместо страховочного Li-Ion сам напрашивается Ионистор - обычно 100 000 циклов без ухудшения характеристик и около 40000 часов с незначительным снижением емкости - по сути вечный аккумулятор!
Первое, что в голову пришло:
- помогает ли в борьбе с синим экраном?
- из Органов управления - только дырка “reset’” А конфигурить через файл?
- продолжает ли писать при отключении питания?
- насколько я понял, запись только при движении в кадре. Тогда могут быть проблемы с записью полетов на высоте, когда картинка почти статична.
Изучать надо. Российские сайты его тоже продают по > 2000 руб, позвонить да спросить.
- Почему вы решили, что запись только по движению? Склонен думать, что это настраиваемая опция.
Лучше, но хочется получить качественную картинку, а не то что через радиоканал получается.
И как смотреть эту качественную картинку если самолет с писалкой улетел? Два раза мне тех запись помогла за минимальное время по последним координатам и вида местности найти самолет, один раз падение в 2,5 км от точки старта а другой чуть меньше 5 км.
это не для улетевших моделей;-)
- Почему вы решили, что запись только по движению? Склонен думать, что это настраиваемая опция.
Если следовать описанию //
Function of video recording
Local storage, auto-cycle audio/video recording
Mode of video recording
Motion detection video recording. Video recording is available when the picture in shooting changes, video file will take about 30 seconds-3 minutes/folder (subject to whether there is a change in the picture in shooting, in case of change once, the recording is about 30 seconds, in case of successive change, each video recording file is 3 minutes) //
то скорее всего это единственная и намертво вшитая опция.
Цель данного устройства- запись максимального количества событий с минимальным расходом ресурсов памяти. Реально получите кучу 3-х минутных видеофайлов за весь полёт.
Реально получите кучу 3-х минутных видеофайлов за весь полёт.
Ну и на кой нам такая мозаика? Клеить их потом замаешься. Пример записи не нашел. За что отдавать 1400р. Единственное применение - камеру в глазок впиндрючить и за соседями следить.
Ну и на кой нам такая мозаика? Клеить их потом замаешься.
А вы для чего собираетесь его использовать?
Лично я только в качестве “черного ящика”, чтобы потом проследить видеотрассу и выяснить, где упал коптер.
А для этого с любой склейкой не будет жалко повозиться по сравнению со стоимостью коптера.
Кстати, полно софта, которые упрощают эту склейку. Да и качество записи здесь не играет особой роли.
А каждый день просматривать записи “черного ящика” нет смысла - для этого используется бортовая писалка с гораздо лучшим качеством.
Да я вообще на планшет пишу одним нормальным файлом. Так если только для подстраховки эту фигульку прикупить…
Да я вообще на планшет пишу одним нормальным файлом.
Помнится, однажды попытался планшетом что-то очень важное срочно сфотать (или заснять видео, не помню) , но соотв. планшетная программа выдала что-то вроде “Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта”.
И тогда я понял: все это смартфонно-планшетное фуфло для серьезных дел не годится.
А ведь мы как раз в серьезные игры играемся 😉
В-общем, должен быть жесткий аппаратный рекордер (хотя там тоже софт, но по надежности совсем другой).
хотя там тоже софт, но по надежности совсем другой
Ага, другой. Например как в синей писалке. Очень надежно просирает записи, если были длительные потери связи. И если я правильно понял, не только синяя этим страдает.
Весь сезон отпахал без единого глюка…
Лично я только в качестве “черного ящика”, чтобы потом проследить видеотрассу и выяснить, где упал коптер. А для этого с любой склейкой не будет жалко повозиться по сравнению со стоимостью коптера.
Только следует учесть,что в подобных гаджетах, как и в авторегистраторах между концом файла и началом предыдущего есть определённая задержка. Она получается из за того, что необходимо финализировать файл и получив программную команду с детектора движения (здесь нет отдельного датчика движения) начать новую запись. Соответственно чем проще железо и примитивнее софт, тем паузы будут больше.
В-общем, должен быть жесткий аппаратный рекордер (хотя там тоже софт, но по надежности совсем другой).
Такие вещи из доступных, как правило в стационарном исполнении и имеют полноценный жёсткий диск. Тут кстати кто то такую вещь использовал в наземке.
Пишу на ноут через USB TV Tuner, не прет таскать ноут с собой конечно.
в этом случае ноутбук можно использовать как FPV монитор, так ведь?
Только следует учесть,что в подобных гаджетах, как и в авторегистраторах между концом файла и началом предыдущего есть определённая задержка.
Да, есть такое. И даже существенная задержка между движущимся объектом и записанным, т.е. риал-тайма нет и близко.
Только какое это имеет значение, если всго лишь нужно построить трассу движения коптера?
Только какое это имеет значение, если всго лишь нужно построить трассу движения коптера?
Скорее всего никакого, но цели и задачи могут быть другими.
Безусловно. Для меня выбор диктовался только желанием заиметь компактный экономный “черный ящик”, и не более того.
“Синий” мне не понравился своими данными, тем более на него, как оказалось, уже есть жалобы (выше).
Ну ждём отчёта, интересен битрейт и скорость кадров.