Кто и чем пишет видео?
На Win7 x32-64 с этим вроде проблем нет
На деле оказалось, что есть… или только у меня возникли…
EasyCAP куплен очень давно. Отлично работал в свое время под ХР с комплектными дровами. Сейчас опять он понадобился, ноут на win7 64bit, а дров подобрать не могу. Единственные которые вроде встали, но картинки нет, просто черный экран. Может кто сталкивался с таким? или есть дрова проверенные под EasyCAP на STK1160 и SAA7113. Второй чип это звук, он системой определяется и драйвера автоматом ставятся.
Может кто нибудь шарит в EasyCap-ах, какой лучше купить? Я так понимаю куча подделок существует. В разных магазинах наблюдаю разные Изикапы. На али куча - синий какой то, пишут новая версия, потом черный типа старого, но тоже пишут версия 2016г, на редимэйд вообще закругленный какой то:
www.aliexpress.com/item/…/32566423596.html
www.aliexpress.com/item/…/1959350545.html
www.aliexpress.com/item/…/32504017553.html
www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
Какой лучше? Или оно все одно и тоже?
Отличаются чипами. Я брал вот такой (не реклама), на чипе UTV007. По отзывам поддерживает андроид (через OTG), хотя производитель пишет что андроид не поддерживает. Сам пока не проверял, пишу с помощью нетбука и VirtualDub`a.
Да, смотрю есть EMPIA 2861 CHIPSET, есть EzCAP116 - похоже одно и то же, оригинал… стоят под 30$!! Ну и куча остальных от 5$.
Если андройд видит его, то какой прогой интересно?? Нашел только Unlimited Screen Recorder, пишет прям с экрана, но как на экран выводить не понятно. Надо девайс иметь на руках, разобраться. Склоняюсь таки к редимэйд или вот: www.ebay.co.uk/itm/…/111080513987?hash=item19dcea2…
По изикапам разобрался. Волнует еще вопрос. Есть у меня не плохая писалка Icon Bit, пишет со всего подряд, включая и аналог на любой USB носитель, но гад пишет только если хорошая картинка, четкий сигнал на входе! Просто шумы не пишет! Видать програмно сделано. Вот, думаю как обойти!?
Вот, думаю как обойти!?
ни как.
Есть еще варианты когда писалки зависают при сильных шумах. В этом то и сложность.
У HMDVR обнаружился очень для меня критичный недостаток. Эта зараза при воспроизведении записей накладывает внизу экрана счетчик времени, напрочь перекрывая информацию с видео. В моем случае это ЖПС координаты аппарата. В ОСД их передвинуть никуда не могу тоже. При постановке на паузу счетчик не пропадает, никакого полноэкранного режима без наложения инфы у него нет. Вот и думаю теперь, как быть. Получается, что пропал сам смысл наземной писалки. Она ведь как раз и нужна, чтобы в поле можно было глянуть, что и куда упало.
Вот и думаю теперь, как быть.
На самой видеозаписи никаких наложений нет, так что, вставив флэшку в смартфон, планшет, ноутбук можно увидеть Ваши координаты. Я подключаю к смарту через USB переходник и OTG кабель. Меня больше расстраивает, что в режиме PAL обрезается часть видеозаписи снизу.
Да понятно, что флешку можно вставить куда нужно… но! Идея была в том, чтобы посмотреть все сразу на наземке, не отходя от кассы. Специально все делал так, чтобы минимум лишних устройств, проводов и прочего. Чтобы все работало по принципу - “один щелчок тумблера и погнали”. Видать, не судьба 😃
А насчет PALa, я весь тракт начиная с камеры переключил в NTSC и проблем не знаю. Если камера позволяет такое переключение, нтсц или пал - вообще нет разницы.
Купил этот рекордер HMDVR перед новым годом. Летаю пока по ноутбуку, но хочу уйти от этого-осталось купить чемодан, остальное всё вроде есть.
Вчера попробовал его в деле. Но на ноут тоже писал, мало ли чего:)
Видео 1,2-5,8 на ретрансляторе, приемник RC305, с него на рекордер и ноут, как раз на этом приемнике два видеовыхода.
…google.com/…/AF1QipPWlidvKvTGTZ4XbGoNjpX5BVVekV58…
рекордер запитан от этого приемника. Карточка какая была - Кингстон 4Гб 4-го класса. прошивку поменял, качество выбрал наилучшее. Но почему-то сохранились 3 последних файла, буду ещё разбираться с этим. Вполне приличное качество получается.
Вот сравнение
Рекордер
Что такое 4Гб для писалки в хорошем качестве? Это ничего. Вы посмотрите по объёму ваших 3 последних файла, и наверное всё станет ясно.
Оставшихся 3 файла - два по 1Гб и один 15Мб. Я ставил в установках 10минут файл. Да ладно, уже купил на 16Гб 10 класса.
Вполне приличное качество получается.
Вы в PAL писали или NTSC? Версия прошивки на рекордере какая?
Писал в ПАЛ, прошивку брал с рсгрупп, по-моему 53 сообщение там. Но почему-то прошилось со второго раза.
Дублирую - с rcopen.com/blogs/230738/21282
Пришла Hmdvr версия 625 v1.1, при первых включениях обратил внимание что иногда не стартует…светодиод не загорался. питание убек с хобей 5.3вольт.
Позже глюк участился. Попробовал бек от ESC 5.06в. вообше никак.
Позже когда крайне редко запускалось попробовал на 6 вольт …картина временно лучше. Ну и вообще конец.
Всё это за два часа тестирования. думаю что было что то по питанию…там на плате два стаба наверное на 3.3в. Только теперь может уже и дальше что то сдохло…
Единственное утешает - что уже возврат денег )))
Не успел накинуть осд чтоб увидеть как в пал…и не знаю какая была прошивка
С писалкой HMDVR осторожнее. Когда достигается максимальный для FAT32 размер файла (порядка 4.29 Гб или 36 минут 18 секунд, если писать в 1280х720), она автоматически останавливает запись и не начинает писать в новый файл. Такой вот косяк. Сегодня во время тестового полета с ним столкнулся. Выход: ставить ограничение на длительность файла, по достижении которой она начнет писать в новый.
…сдох регулятор питания. (дублирую)
Помогите кто может, на плате HMDVR со стороны процессора стоит контроллер напряжения (ШИМ) - какая там напруга? (третья нога) или померять конденсатор кажется с8 стоит за катушкой.
И вообще не могу понять какой стоит , написано “а18” …есть похожие, нарыл даташитов…но чем то отличаются!? может кто знает???
не начинает писать в новый файл.
частая проблема на китайских камерах. бывает, одна и та же камера, но разные прошивки. одна автосохраняет и продолжает, а другая просто останавливается.
Помогите кто может, на плате HMDVR со стороны процессора стоит контроллер напряжения (ШИМ) - какая там напруга? (третья нога) или померять конденсатор кажется с8 стоит за катушкой.
После катушки на конденсаторе меряется 1,24В китайским мультиметром.
С другой стороны платы тоже “A18a” стоит - там 3,35В этим же мультиметром.
Скорее всего это стабилизатор на 1,8В. Типа такого …com.ua/…/dc-dc-konvertor-a12l-a17-a18-a19.html
monitor.espec.ws/section27/topic200427.html
olx.ua/…/a18a-sy8009a-sot23-5-sy8009-dc-dc-IDjvEmc…