Кто и чем пишет видео?

Glinco

Хочется железную писАлку с качеством БехолдТВ, с автостартом и автозачершением при отключении.
Приедет - отпишусь сюда.

сандор

Чтобы получить качество “БехолдТВ” нужно его подать на писалку, автостарт есть, авто завершение есть.

khomyakk

Выклал в теме по миниталону кусочек видео технического с писалки, цифры видно, здания не снимаю, видео особо не храню, нет ничего интересного-в топку. Но это 25 долларов. Если прогнать через редактор- будет более презентабельно.
Автостарта и автозавершения нет. Каюсь. пальцем приходится завершать и включать.

Glinco
сандор:

Чтобы получить качество “БехолдТВ” нужно его подать на писалку, автостарт есть, авто завершение есть.

В смысле - подать на писалку? Я и подаю сигнал с приемника на Бехолд. И пишет он пока лучше всех. Поэтому с ним и сравниваю. Источник один и тот же.

Просто таскать ноут с собой не хочется. Он садится быстро.

Виктор

А в каком формате он пишет видео? Какой объём памяти занимает 10 минутный файл?

Glinco

Бехолд пишет в любой формат, у меня установлен AVI. 8-минутный файл весит 10 ГБ.

Виктор

Не бюджетный вариант, оставим серебристую, ещё ни разу не было случая, что не хватило качества для технического видео.

Седой_55
Виктор:

Не бюджетный вариант, оставим серебристую, ещё ни разу не было случая, что не хватило качества для технического видео.

слетал несколько полётов с такой же и заменил на более дорогую…, а то без слёз на качество записи смотреть нельзя…, как чисто для найти то пойдёт, а пересмотреть тех.видео ,даже самому не хочется, не то что выложить…

Fed73

Приветствую братцы, что то я в толк не возьму, все так хают серебристую писалку. Я брал её на хобях пару лет назад, качеством очень доволен(из тех что попадались ранее) пишет с камеры сони эфио v, вот образец и плюс ютуб покрыжил не много картинку

Такое качество считается на сегодняшний день уже плохим и есть писалки которые пишут лучше?
Если я так сильно отстал, киньте пожалуйста образцы ваших видео для сравнения, желательно с названием курсовых камер, буду признателен.

сандор

Оба ролика с приличным качеством, на моей была каша

Fed73

Ну так может быть дело в настройках?
Я настраивал так(за кривенький русский прощайте любезно, переводил гуглометом, вроде все понятно)
Термины и пояснения к рекодеру
scheduled time - запланированное время
overwrite - переписывать
section-раздел
motion detection-определение движения
sensitiviti-ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ
noise margin-предел помехоустойчивости

настройки в рексектион - сектион ставим 1 час в мотион детектион все ставим на “Н”(ГДЕ ЕСТЬ)
в рекмоде ставим мануал

в имадж сетинг ставим ресолютион D1 30фпс квалити Н

начать запись “ОК”
ОСТАНОВИТЬ “STOP”

Тут инструкция на английском с картинками.
my-files.ru/52jgi9

Glinco

Все ставил в хай, формат конечно D1.
Далее писал одно и то же изображение статической картинки с камеры Сони Эффио, на которой есть монитор под острым углом к камере.
На Бехолде наклонная верхняя грань монитора не идет ступеньками, а гладкая в той степени, что дает аналог.
На серой писАлке - ступеньками. Почему - непонятно.
Весь тест конечно же делался не прямым коннектом камеры к писАлке, а через штатный видеолинк самолета.

Требование к ней только одно - записанное изображение должно быть не хуже отображаемого.

Pacific
Fed73:

что то я в толк не возьму, все так хают серебристую писалку.

Пользуюсь уже три года. Редко, но глючит - иногда не автостарует. Поэтому вывел кнопки стоп и пуск. Для меня важно, что она борется с синим экраном.
Но! Пишет она в asf. Эти файлы далеко не всеми проигрывателями отображаются качественно. Сама писАлка сжимает так, что яркую контрастную картинку пишет отлично, а вот когда много шумов (сумерки или слабый сигнал) , то потеря в качестве весьма ощутима. Кроме того, когда синхра на гране срыва, писАлка может повиснуть а чаще записывает файл, на котором компьютерный проигрыватель виснет.
А ведь часто именно кадры на грани срыва и помогают найти модель.
Именно поэтому и хочется попробывать альтернативу.

сандор:

результат меня очень радует

С синим экраном борется, или вам неактуально?

сандор
Pacific:

Пользуюсь уже три года. Редко, но глючит - иногда не автостарует.
С синим экраном борется, или вам неактуально?

Весь набор гемороя что вы описали, присутствует и у меня, не редко при индикации записи нет файлов на карте, может записать половину полета, а остальное видео “рассыпается”. Воспроизводил всеми плеерами какие только есть , результата один. Синего экрана при потере видеосигнала нет.

Виктор

А кто мне подскажет, почему у меня эта серебристая штука с Х/К записывает видео в ч/б варианте. Я в качестве курсовой камеры применил видеорегистратор, он записывает файл в формате AVI. Видео в очках и на мониторе цветное, а на записи этой шняжки чёрно-белое кино.
Тут же писал с GoPro всё в цвете. Подскажите где я не догоняю.

Duschman
Виктор:

Подскажите где я не догоняю.

Как я и упоминал выше, эти рекордеры чувствительны к качеству подаваемого на них сигнала. Если с других источников запись нормальная, то скорее всего ваш видеорегистратор выдаёт видео либо с помехой, или с отклонениями от станадартов.

Виктор

Сигнал на входе уже после радиотракта. Этот же сигнал я подаю на очки и монитор, там в цвете.

ZAGUS
Виктор:

Этот же сигнал я подаю на очки и монитор, там в цвете.

У Вас сигнал идет с видео сплитера? У меня напруги не хватало на сплитере с 12 в поднял до 13, на видеошлем все хорошо шло а на писалке проблемы были то видео без осд запишет то цветность паганая.