Требуется помощь коллективного разума по OSD от BlackStork!
Тимофею спасибо за ключик, перепрошил на 1.4.
Насчет памяти на емкость батарейки посмотреть забыл, но от вылезания текста за рамки экрана перепрошивка НЕ ПОМОГЛА.
В итоге около 200 евро практически выкинуто на ветер, что жаль…
Хмм. Вопсчем, ЧТД (что и требовалось доказать). У Диего ситуация решилась при использовании FatShark видеоочков. В них все отлично влезает.
В ФатШарках стоят НОРМАЛЬНЫЕ Kopin-овские LCD модули, с нормальным (читай- необрезанным) разрешением 640х480, куда все прекрасненько влазит.
В случае всяких кривых подрезок типа 620х400 и т.п. - очевидно картинка режется.
Вывод- кривые китайские рекордеры/приемники/передатчики.
PS Не забудьте мне ключик вернуть, дядьки)
В ФатШарках стоят НОРМАЛЬНЫЕ Kopin-овские LCD модули, с нормальным (читай- необрезанным) разрешением 640х480, куда все прекрасненько влазит.
Вывод- кривые китайские рекордеры/приемники/передатчики.
БЛИНННН!!! Николай, надоело УЖЕ!!!
Вы специально не слышите ничего, или слышите только себя??? Или обнародовать переписку из скайпа? Или поднимете глаза в верх топика все-же? Что вы доколебались до этого рекордера, я просто выложил скрины с него, потому что на тот момент больше нечем записать было! Уже несколько раз повторил, что проверял картинку на нескольких мониторах, и с передатчиком и без, и на разных камерах, в том числе и на CCD-killer и Fat Shark. Более-менее нормальную картинку удалось получить только в очках RCV922, но опять-же - БОЛЕЕ-МЕНЕЕ, но совсем не идеальную!!! Именно вот такую вот, как на ютубе,
но вовсе не такую, как в рекламном скрине показано:
На сегодня из пишущих устройств у меня есть Archos605, тоже кЕтайское говно?
Лады, не поленюсь, отнесу домой осд-шку, сделаю снимки экрана с Филипса 42".
Зато когда я цепляю очки к выходу того-же Арчоса или Самсунговского DVD-ка, картинка в очках смещена вправо и вниз. Ну как-же, правильные НОРМАЛЬНЫЕ Kopin-овские LCD модули, с нормальным (читай- необрезанным) разрешением 640х480 с каким-то кривым корейцем дружить не желают…
Несколько раз уже указывал, что у Smalltima такой обрезки не наблюдается. Ну ессно, у него ж не под нормальные матрицы расчет, а под китайское г***но…
Простите за резкий тон, но надоело уже переливать из пустого в поржнее… Я Вам в личке писал уже - заявите на своем сайте, что " ОСД от BlackStork рассчитано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на работу в паре с очками СМ922, с другими мониторами картинка будет обрезаться".
PS. На днях Dragon от Золтана придет, проверю, как он с моим г**м работать будет…
…Длинный пост…
😦
За что купил- за то продал. Не Вы ли мне сказали, что с ФатШарком картинка наладилась? Информации о том, что и в этом случае “не полностью влазит”- не было.
Все равно не влазит? Льюиса я долбал, долблю и долбить буду.
Если это принимает хронический порядок, а не единично-исключительный- задолблю его окончательно, и откажусь от его телеметрии, как от неподходящей для Российского рынка.
Скайп Лльюиса- fpvsystems, можем долбить его вместе.
PS прошивку 1.5 он обещал в середине-конце января, тоже нужно потрясти этого перца.
Кстати насчет смещения картинки в очках вправо-вниз при подключении к DVD. Она смещена и обрезана? или просто смещена?
“Николай,снова я… Подведу резюме. 1. ОСД от Блекшторка нормально кажет ТОЛЬКО в очки. Скамерой от Фатшарка иот Киллера - то-же самое что и с моими - режет картинку безбожно, если смотреть через любые другие устройства, кроме очков от акулы. Даже видеовыход с очков - режет, т.е. в очках в это же время нормально - а на мониторе зарезано.” -это - моя цитата из Скайпа. Вот и все, что я хотел сказать. Я уж успокоился, ну, чуть подрезает - так и в ютубе точно-так же, читается - ну и хрен с ним… Меня возмущает Ваша позиция про НОРМАЛЬНЫЕ матрицы в ФатШарке против всех-остальных-говно… Типа все кругом в говне - а ФатШарк в белом фраке…
А насчет Льюиса вместе подолбить… Да ОНО МНЕ НАДО??? Мне проще плюнуть и забить на этого Льюиса, и дождаться Драгона или плотно подсесть на Тима, вот сравню с Драгоном - тогда и буду решать.
Собссно, я и так уже плюнул и забил, если б не Ваш спич в пользу Шарка, какой он единственно нормальный…
Кстати, и рекордер NoName, и передатчик от известного в определенных кругах Inesun.com , тож кЕтай, конечно, а ФатШарк не кЕтай? Монитор у Вас, компьютер, мышка, клава - не кЕтай?
Насчет кино в очках - не обратил внимания, в них НЕ РЕЖЕТ, скорее наоборот - вверху и слева черная полоса, снизу - тоненькая черная полоса, справа - обрез по кадру. Как будто фотку 10х12 вставили в рамку 13х18 в правый угол…
"Николай,снова я…
Насчет кино в очках - не обратил внимания, в них НЕ РЕЖЕТ, скорее наоборот - вверху и слева черная полоса, снизу - тоненькая черная полоса, справа - обрез по кадру. Как будто фотку 10х12 вставили в рамку 13х18 в правый угол…
Насчет того, что практически вся бытовая техника делается в китае- я согласен с Вами на 100%. Даже завод Ауди там есть, и делает А6 и А8. А через дорогу- делают BYD Flyer. Давайте потребуем, чтоб биды ездили не хуже ауди. или наоборот, очень удивимся, когда ауди не сломается в первую же неделю. Не нужно обобщать и приводить всех и вся, что в китае делается, к общему знаменателю.
Но не об этом речь. ФатШарк - действительно выделяется на фоне других очков (кстати, GVD510 и GVD520 орискейповские (последние продаются на Ренджвидео.ком под брендом R-vision) на этих же самых модулях. и тоже выделяются).
Если в видеоочках картинка с черной полосой- то на видеовыходе кривой сигнал , как тут ни крути, разрешение у него не 640х480, а меньше. и это ляпсус не орискейпа и не шарка.
Но я не собираюсь доказывать идеальность ни этих видеоочков, ни чего бы то нибыло другого. Косяков ПОЛНО во всем. Где-то они исправляются, где-то- нет.
Шарк и орискейп- правят косяки.
Если Лльюисовская телеметрия не считает строчки и размеры кадра по полной программе, как это делает телеметрия Смаллтима, а “внаглую” предполагает, что там 4:3 формат, и исходя из этого- лепит картинку, которая косо влезает- то это КОСЯК.
Криво? Криво. кто б это отрицал. Но это не отменяет “нормальность” Шарка, и Р-вижна.
Отметочку на сайте действительно нужно сделать, и не снимать пока Лльюис не переделает математику.
Исправит- занесем в список испарвлятелей и его, не исправит- ну и лесом его, других вариантов полно.
Мы пришли с Вами к единому мнению?😃
Ну дык это не я обобщал, а именно Вы… Типа шарк - круто, все остальное - криво…
Знаете, если бы полтора месяца назад я знал, что BS OSD корректно будет работать только с шарком - я бы просто не стал его брать. Тем более, что как выяснилось - то GPS не пропаян, то еще что-нибудь всплывет… Льюис косяки правит? Да флаг ему в руки и большую медаль во всю спину, почему за мой счет-то с mitmit ? Мы ему что, в бесплатные тестировщики кривого оборудования записались? Так это он нам денег должен платить за испытания, а не мы ему (и Вам, кстати, тоже)…
Исправит- занесем в список испарвлятелей и его, не исправит- ну и лесом его, других вариантов полно.
mitmit верно сказал… 200 евро псу под хвост. Ну и лесом их, и Льюиса лесом, главное - что шарк и вижн правильные!!! Урра, товарищи!!!
Э… в конкурентной борьбе черного журавля и маленького тима пока побеждает маленький тим?
😃
Ух ты! (потирает потные жадные ладошки 😂 )
Сегодня получил интересное письмо от производителя. Вкраце- обещает версию 1.5 прошивки сделать в 2 вариантах- 1- обычный, 2- со смещенным к центру текстом, чтоб последний не обрезался.
Ждем-с.