Неплохой EZ-клон за копеечку

Mr_Hottabych

Я про китайскую не знаю (может там и нельзя перекинуть), на футабе у меня програмно меняется мода (выбрал на пульте настройки и все)

Частота какая на SANWA ? они разные есть по частоте, можно попробовать синтезаторный приемник CORONA RP8D1 (как пример) не плохой приемник за не очень дорого.
Ну или оригинальный от SANWA

ссылку в личку скинул про магазин

sulako

мода меняется. 1 пружинку и прижим только надо перекинуть. а в конфигураторе моду 2 выставляешь
Санва рд 8000 - 40 мгц цены в пилотаже на приемник сравнимы с ценой всего набора самолета с китая)) жесть просто

Mr_Hottabych

ну тогда вот тебе нормальная цена ПРИЕМЫШ либо в России рублей 900 стоит + доставка

Посмотри с чем еще работает твоя аппа, наверняка есть еще заменители оригинала

sulako

спасибо уже видел. если что с паркфлаера выпишу, тут надо по карте платить да и на бусурманском все.) Пока кинговскую апу помучаю. надо как то её кстати на дальность попробывать. кстати тока сейчас внимание обратил у меня элероны не в ту сторону отклоняются. если смотреть сзади на самолет то при повороте вправо как они должны смотреть?

Mr_Hottabych
sulako:

у меня элероны не в ту сторону отклоняются…как они должны смотреть?

вот стандартная, а так же предполетная настройка и проверка рулей самолета

sulako

Да нет я про то как они смотрят на самолете) это я знаю) попробывал рулить хвостом. что то не нравится как он заворачивает. летает метром по 20 теперь… прогресс однако) щас канал элеронов прицепил на стик управления. хвост на газ переставил. скока читаю так вроде все элеронами рулят.

Mr_Hottabych
sulako:

я про то как они смотрят на самолете)

не понял? кто куда смотрит?

основные каналы на моде 2

sulako

пример. я стою за самолетом смотрю в хвост. стик управления повернул влево. на правом крыле элерон смотрит вниз а на левом вверх?

Mr_Hottabych

ну я ж дал картинку выше,

стик вправо - правый вверх левый вниз,
стик влево - левый вверх правый вниз
на себя руль высоты вверх
от себя руль высоты вниз
направление понятно куда стик туда и руль

sulako

извиняюсь но у меня почему то эта картинка не грузится вот и переспросил)короче кидал я его вертикально без рулей… летит падла но падает) все время морковки в песок. вяло как то набирает высоту, а на поворотах теряет скорость и об землю. короче кинул жене в машину его и говорю вези от греха подальше пока не разбил его. у него весь корпус начал расклеиваться) наверно у меня руки из жопы растут))

нагуглил это… сижу гуглом превожу)

Mr_Hottabych
sulako:

кинул жене в машину его и говорю вези от греха подальше пока не разбил его.

и это правильно, сейчас остынешь, потом все спокойно проверишь и будет нормально, налетаешься еще.
Кидать надо не вертикально!!! а под небольшим градусом вверх по горизонту, ручки не дергать, а плавно поправлять дав ему разогнаться
Потеря скорости на повороте это нормально, и соответственно сваливание на крыло, это надо помнить.
1 с элеронами разобрались
2 в нужную сторону сторону крутит мотор?
3 правильно ли стоит винт?

что нашел?

посмотри на ютубе видео как кидают такие самики, они все примерно одинаковые.

sulako

ну я тут где то видел картинку как советуют винт толкающий ставитьь вот по ней и ставлю. купил еще 5 винтов но они больше(тоже на на паркфлаере посоветовали) рассверлил втулку винта и закрутил. вроде как дует сильнее но от него весь корпус звенит почему то

насмотрелся. летят практически сами) может ак тяжолый у меня? и еще вопрос как пределить когда аккумулятор у меня разрядится. ? регулятор перестанет мотор крутить?

Mr_Hottabych
sulako:

регулятор перестанет мотор крутить?

да, сработает отсечка

sulako:

но от него весь корпус звенит почему то

балансировка нарушена скорее всего когда рассверливал
У меня у друга фьюжен тоже клон акум поставили 2200мач
Центровку проверял? тыж шайбы вытащил и акум увеличил, вот и не летит толком

sulako

ну я и вытащил… рекомендуют ак на 1800 а у меня 2200. хотя по отзывам летает и с ним отлично. щас поеду после работы на природу мясо пожарить… ну и применю все знания…)) посмотрел на видео как 2 чувака бикслер собирали… центровка у них где то по втулке в крыле… вот и проверю… и еще винт всетаки впендьрю. тоже на видео китаец летал так так же гудел. только у него он почти свечкой взлетал. визжит как циркулярка)

Lexa4

я тоже винт рассверливал,но у меня все нормально получилось,а центровку я проверяю-ставлю самик на 2 пальца(пальцы находятся на линии где проходит карбоновая трубка в крыле).

sulako

полетал я сегодня и что то он у меня фигово рулится. а одну стороу нормально на другую почти нет. или руки у меня не из того места растут что ли. приложил его об землю и перестала работать серва высоты. только в одну стороу ходит и гудит. выковырял я её кое как и разобрал. на одной из шестере выламало 2 зуба… а так как ход у неё небольшой то просто развернул её на 180 гр и собрал. вроде работает.

sulako

только сейчас прочитал про микширование элеронов. а руль направления поставил 50%. не кто не подскажет это много?

Mr_Hottabych
sulako:

не кто не подскажет это много?

на каждый самолет индивидуально подбирается, начни с 5%, и увеличивай пока не будешь удовлетворен результатом

sulako
Mr_Hottabych:

на каждый самолет индивидуально подбирается, начни с 5%, и увеличивай пока не будешь удовлетворен результатом

спасибо) а вообще такой микс все делают?

sulako

теперь другой вопрос. какие расходы надо ставить на руль направления и высоту) по высоте когда уже стабильно летит уж больно резок в управлении

Mr_Hottabych
sulako:

а вообще такой микс все делают?

у меня настроен (4-й с 1-м, рудер элеронами управляет)
рулем рулишь элероны не дают свалиться
хотя уже привык руками корректировать.
ИМХО лишнее все это если это не пилотаж

sulako:

какие расходы надо ставить на руль направления и высоту)

Скажу про себя.
У меня стоят на всех моделях постоянно максимально возможные которые можно выставить и на двойном переключатели 50% от этого.
В руководствах на каждую модель есть рекомендованные отклонения рулей в мм от оси.
вот например на фото (самолет фан флай)