Неплохой EZ-клон за копеечку

Rivar
RC_Buyer:

Облетал сегодня Бикслера, очень понравился…летал на аккумах 1,8 и 2,2…висит на ветру отлично) Нос сразу обклеил скотчем…и не зря…летая с камерой на борту, за машиной, ляпнул его в дерево крылом, упал на нос с высоты метров 7…итог - целый. крылья вставил на место и полетел дальше)))

Я упал метров с 15, необклеенный…на борту была батарея 2.2 + питание видео передатчика и камеры 1050, но после купания в кипятке все как новенькое)

Veres

Вопрос к тем, кто покупал КИТ Бикслера. У него половинки фюзеляжа уже склеены???

Rivar
Veres:

Вопрос к тем, кто покупал КИТ Бикслера. У него половинки фюзеляжа уже склеены???

Склеены, но довольно легко и без повреждений расклеиваются.

RC_Buyer

Полетал в ветер довольно сильный, при одном манёвре услышал хруст)))) вобщем внутренняя балка крыльев треснула…
Забыл замерить диаметр, может кто знает его, в течении недели хотел купить((

Lexa4

если ты имеешь ввиду карбоновую трубку,то диаметр 6 мм.советую купи сразу не трубку,а прутик 6мм,ато трубки ломаются постоянно.

Rivar
RC_Buyer:

Полетал в ветер довольно сильный, при одном манёвре услышал хруст)))) вобщем внутренняя балка крыльев треснула…
Забыл замерить диаметр, может кто знает его, в течении недели хотел купить((

Купил в пилотаже 6мм карбон трубку, по сравнению с родной - небо и земля. Пруток считаю перебор.

RC_Buyer

Rivar
А ссылочка есть? и какой длины она должна быть?)

Rivar
RC_Buyer:

Rivar
А ссылочка есть? и какой длины она должна быть?)

Длину по вставкам на консолях померять можнл, они до серв упираются. Ссылка в ПМ.

RC_Buyer

В том то и дело что ничего не померил, только до выходных ждать, а купить нужно сейчас(((

Все, понял она метровая только продаётся))

Rivar
RC_Buyer:

В том то и дело что ничего не померил, только до выходных ждать, а купить нужно сейчас(((

34,2 мм (длинна вставки на консоли) * 2 вот и длинна трубки.

Lexa4

да,она как и штатная,заказывал себе такую.тогда вопрос ко всем.а какая трубка будет лучше этой,я чего то не встречал.

Rivar
Lexa4:

да,она как и штатная,заказывал себе такую.тогда вопрос ко всем.а какая трубка будет лучше этой,я чего то не встречал.

Вот, как вариант.

Rivar
Lexa4:

да это же один в один

Это Чешский карбон (если не ошибаюсь) он гораздо качественнее родного, на глаз даже стенки толще.

Morfan

Вообще если штатная палка хруснет -значит морды у самолета считай уже нет. Так, что чешский там карбон будет или китайский разницы нет.

RC_Buyer

Хруснула, но не сломалась пополам…летает)))

MbIcJIu_B_cJIyX

получил Clouds Fly.

после моей самодельной Цессны-150 показался тормознутым в плане отзывчивости на управление.
и кажется что то с мотором, не развивает максимальную мощность, так на полном газу дома по ковру еле ползет на брюхе, но на ютубе видел видео, как с травы взлетал.

MbIcJIu_B_cJIyX

на счет мотора мой касяк, оказывается не той стороной поставил винт, теперь тяга в норме )

azovsky82

Забрал сегодня спочты данный аппарат “Hobbyking Bixler EPO 1400mm - (ARF)”, качественная упаковка спасла от почтовиков, пенопласт хорош качеством.
Наклейки с краёв крыльев снял, тк они криво приклеены были.
Моделька вполне понравилось, материал тоже, но вот чем его лучше склеивать, на титан или поксипол, СА, момент-монтаж?
Судя по инструкции весь планер склеевается, но:
Осмотрел конструкцию, вроде как есть возможность хвост сделать съёмным на винте, делал кто?
Крылья тоже вклеивать не хочу, как его потом транспортировать до места полётов, чем их фиксировать в фюзеляже?
Мотор тоже хорошь, с винтомиз комплекта на максимуме потребляет 15,5 А, регулятор в 30 А легко справляется, но греет внутреннее пространство, притока воздуха туда нет, только вытяжка, почему???
Кабанчики с элеронов “отделил” при простом касании (судя по всему на термоклее были вклеены)…?, теперь думаю “кабаны” из комплекта выкинуть и прикручивать на саморезы другие, а что делать с сервами-не отвалятся сами?
PS. приобрёл головняк за $, теперь подскажите как его разрешить своими руками?
И что делать с элеронами?, они ОЧЕНЬ “тугие”, думаю нужно их обрезать и вклеять на СА петлях или плоских шарнирных.

Mr_Hottabych
azovsky82:

PS. приобрёл головняк за $, теперь подскажите как его разрешить своими руками?

почти если не все ответы на ваши вопросы, здесь Sky Surfer - aka Bixler

toleg
azovsky82:

вроде как есть возможность хвост сделать съёмным на винте, делал кто?

Прикрутил пластиковым винтом М5х60 врезав в стабилизатор пластиковую квадратную гайку
держится хорошо

azovsky82:

Крылья тоже вклеивать не хочу

с крыльями тоже борюсь магниты не помогают,в полёте расползаются,
наверное буду резинки как нибудь прикручивать

Pash_Ok

а его все нет и нет в наличии…
может кто знает где еще его можна “за копеечку” прикупить?