Про видеокамеру спрошу...
Интересная вещица. А кто то уже такой пользуется или пользовался? Какие впечатления?
И как её можно приобрести - только через hobby-lobby или в Москве тоже продаётся?
Простите, уважаемый… Про FlyCam - Вам сюда:
rcopen.com/forum/f90/topic111739
rcopen.com/forum/f90/topic91860
rcopen.com/forum/f90/topic90018
Мне же интереснее про Direc.
Ребята если потерпите покажу вам свой проект,конечно громко сказано,но всё же попытаюсь правда не щас,ближе к лету, уже должен летать,камеру Айптек подумываю ставить и поворачивать через трекер,насколько это будет приемлемо практика покажет.Простите заранее за громкие слова,постораюсь…😉
Diego удачи в осуществлении вашего замысла,буду снетерпением смотреть на твои результаты,если смогу помоч советом,всегда пожалуйста.
>>А телеметрия там в силиконовых соплях залитая - моя? 😃
>Ага, Тим, твоя! По всякому крутил-вертел - по-другому провода болтаются, мешают… А так блочек получился - щелк- вставил - акк подключил - готово!
Прошивку до v232 обнови, пожалуйста. Датчик тока, если помнишь, лечили 😃
Что-то агрегат больно крутецкий получается - 2 камеры + 1280х720 камера, мавр на борту. Серьезный подход 😃
… нет ли у кого готового решения дистанционного вкл/выкл записи и зума?
Если сделана на том же чипсете Zoran Coach, что и Genius’ы - то подавать положительный уровень (3.3В) с RC-Switch на кнопки записи и/или затвора. С зумом чуть сложнее, там кнопки, по-моему, сидят в резистивной матрице.
А как у нее с задержкой вывода картинки на видоискатель ? У Genius, напр., 200 мс в NTSC, в PAL чуть скачет вокруг этого же. Мерил так : подключал к ТВ, наводил на его экран, включал запись. Получалась “бесконечная галерея” (как зеркало в зеркале). Чуть поворачивал камеру и потом по кадрам записи считал, через сколько после поворота начинет смещаться изображение. Не померяете на этой ?
И еще. При записи видео можно ли одновременно делать снимки и если да, то какого разрешения - как у видео или любого ?
Качество записи весьма и весьма приличное для CMOS и этих денег. Чувствительность, цвета, динамический диапазон… Еще бы поплавнее.
Прошивку до v232 обнови, пожалуйста…
Э-ээ… Тим, а разве она не обновлена? Помнится, когда я созванивался перед покупкой - ты тайм-аут брал на пару часов - именно прошивку обновить. И про датчик тока - вроде сказал, что уже побежденный… Напомню - я покупал числа 23-24 декабря, мы встречались под вывеской “Жигули” на Арбате…
Да, должна быть уже нормальная прошивка. В первые 15 секунд работы выводится версия прошивки, посмотри, пожалуйста.
to Diego
Прижилась у вас Direc VC1795, что скажете про неё плохого и хорошего, тоже к присматриваюсь к этому аппарату.
Да плохого ничего не скажу… Для такого веса и габаритов - лучше найти пока не удалось, конечно - и это далеко не идеал - но все-же…
Я уже две штуки загубил, хлипкие, заразы…😒 В первой попытался выпаять саму камеру - на шлейф повесить - коротнул чей-то… На запчасти пошла… Во второй - даже и до паяльника дело не дошло - просто корпус выкинул - и все, что-то сдохло, больше не работает… На очереди - третья уже. Из первой забрал разъем от камеры - паяю на него шлейф - чтобы в новой больше уже ничего не паять, а через раъем камеру выносить…
Не сфотографируете потроха камеры ? В основном интересен оптический модуль : крепление как на DV601 -
- или сложнее ?
Я уже две штуки загубил, хлипкие, заразы…😒
А чего такого?
Пять старушек= рубль 😛 (из анекдота)
Да, облом, приехал вчера в альт-телеком покупать VC 1993, начал рассматривать - а там нет видеовхода, хотя на сайтах Direc и альт-телекома написано что есть.
Жаль , был бы супер-мега-девайс за эти деньги, ищем дальше…
Не сфотографируете потроха камеры ? В основном интересен оптический модуль : крепление как на DV601 -
- или сложнее ?
Сфотографирую чуть позже, но на словах пока - крепление такое-же, даже разъем совпадает, по размерам, ессно, распиновка ясно дело другая. DV601-я у меня тоже лежит разобранная, я и паяю сейчас шнурок универсальный - чтоб можно было голову и на 601-й, и на диреке выносить… Только провод я не лаковый использую, а МГТФ 0,07… Чуть толще пучок получается - но - ИМХО-надежней…
Да, облом, приехал вчера в альт-телеком покупать VC 1993, начал рассматривать - а там нет видеовхода, хотя на сайтах Direc и альт-телекома написано что есть.
Жаль , был бы супер-мега-девайс за эти деньги, ищем дальше…
ИМХО, такого размера с видеовходом вряд-ли найдете… А 1795 чем не устроила?
Насколько я понял - хар-ки АБСОЛЮТНО идентичны 1993. Только 1993 больше и дурацкий дисплей…
Э, дабы не открывать новую тему спрошу здесь.
Подскажите, где в МСК можно купить приличную мини CMOS 420 линий вроде ССD killer от шарки, обыскался, либо стоит немеряно, либо на сайте есть - звонишь а нету!
Как и обещал - выкладываю фото потрохов Direc1795^
Э, дабы не открывать новую тему спрошу здесь.
Подскажите, где в МСК можно купить приличную мини CMOS 420 линий вроде ССD killer от шарки, обыскался, либо стоит немеряно, либо на сайте есть - звонишь а нету!
Зайдите на monitor.net.ru/forum/index.php , на видео_фотокамерах определитесь с матрицей (т.е. в каком аппарате стоит), а в подфоруме ПОКУПКА - закажите искомую. (на мой взгляд, CCD матрица позволяет строить более гибкие системы)
to Mig17
CCD камера уже есть, нужна для мелкого пенолета который летать будет очень низко на ограниченном пространстве именно CMOS т.к. они легче, и стоят дешевле.
А чем ССД Киллер ненравиться,цена:)?Я доволен как она снимает;),весит 13грамм,правда немного мылит,но терпимо:).С таким весом и таким качеством пока ещё камер не встречал я😒.
вот интересный маг и бренды за недорого
bhphotovideo.com/…/Sony_MHS_PM1_D_Webbie_HD_MHS_PM…