Easy star (FPV) моей мечты или F.A.Q. по тюнингу этой модели.
На линдиргире был, где то 60 евро.
На линдиргире был, где то 60 евро.
64.90 но для России будет меньше, точнее 54,08
Начал собирать. Вот думаю в крылья двух магнитов хватит? По идее призводителя их там вообще не должно быть… Как считаете?
И второй момент - вечный спор про элероны. Какого размера они на второй версии? Вроде крыло-то не изменилось, так что можно и подглядеть…
easy star II доступен для заказа на линдингере.
Народ, а как лучше прикрепить аутранер и что скажете про такой мотор на изика?
hobbyking.com/…/__18157__Turnigy_Aerodrive_SK3_283…
Тот который тут все рекомендуют www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
у меня сдох на 7м полёте, и их больше по-моему не будет.
Что скажете про такой мотор на изика?
- Он outrunner, в отличии от. И требует другого крепления.
- Потребуется увеличить диаметр и шаг пропеллера. Для такого KV оптимальным будет проплеллер 7х5 - 8х5.
easy star II доступен для заказа на линдингере.
Мне с доставкой обошелся в 94 евро. Москвичам - Multiplex EasyStar и EasyStar II
Совсем не реклама - лично брал у этого человека не один раз мультиковские вещи - впечатления только положительные.
И второй момент - вечный спор про элероны. Какого размера они на второй версии? Вроде крыло-то не изменилось, так что можно и подглядеть…
- Он outrunner, в отличии от. И требует другого крепления.
- Потребуется увеличить диаметр и шаг пропеллера. Для такого KV оптимальным будет проплеллер 7х5 - 8х5.
Я знаю, раньше крепление тут было www.rangevideo.com/index.php?main_page=index&cPath…
теперь нет. 😦(
Инранеров подходящих не найти.
А на такой движок hobbyking.com/…/__18158__Turnigy_Aerodrive_SK3_283…
винт можно поменьше поставить?
на такой движок www.hobbyking.com/hobbyking/s...ner_Motor.html винт можно поменьше поставить?
Наоборот. Здесь потребуется пропеллер с еще бОльшим диаметром или шагом. Чем меньше KV, тем больше нужен пропеллер.
У исходного инранера KV=2200. Ему достаточен пропеллер 6х4 - 6х5. С KV=1500 эффективен 7х5 (как вариант 6х6 - 6х7, но КПД уменьшится). А с KV=1040 нужен где-то 8х7, что уже малореально для Изика.
А на такой движок
Вы посмотрите его вес и мощность. 80 гр веса. Винты на него 10х6, 10х7. Тяга примерно 1350гр. Нет, ну если конечно пилотаж крутить, и усиливать стальными уголками…
Я думаю что вот этот, наш мотор. Себе я поставил 2826 с 1900об/В. Пока не летал, но дома по прикидкам даже с запасом хватает. Это же планер…
Спасибо всем за наводку.
А у такого hobbyking.com/…/__18114__Turnigy_Aerodrive_SK3_282…
мощей хватит ещё и FPV примочки таскать?
А у такого www.hobbyking.com/hobbyking/s...ner_Motor.html мощей хватит ещё и FPV примочки таскать?
Нет. Желателен мотор хотя-бы Ватт на 200, учитывая вес FPV Изика - около килограмма.
учитывая вес FPV Изика - около килограмма
Ну если такой вес таскать, да с заделом по мощности, то согласен. Всегда считал таким образом: Мощность* 4= Тяга с мотора. Просто для меня так проще, хотя я знаю что это не правильно… А так как это планер, то можно брать мощность не 100%, а например 70%. Вот, похоже нашел оптимальный Знатоки поправте если ошибаюсь.
Ну если такой вес таскать, да с заделом по мощности, то согласен. Всегда считал таким образом: Мощность* 4= Тяга с мотора. Просто для меня так проще, хотя я знаю что это не правильно… А так как это планер, то можно брать мощность не 100%, а например 70%. Вот, похоже нашел оптимальный Знатоки поправте если ошибаюсь.
При подборе мотора для Изика, нужно отталкиваться от максимально возможного диаметра винта.
Если встанет винт 7-8", то мотор нужен: hobbyking.com/…/__14732__Turnigy_L2210A_1650_Brush…
Если диаметр винта 6-7", то мотор нужен: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Прошу совета! Приехал ко мне комплект прием/передатчик. Камера соответственно из комплекта. Так вот вопрос, как лучше установить камеру и как ее крепить? И если не трудно подскажите можно ли снимать корпус с передатчика. Комплект вот такой. Знаю что это уже обсуждалось, но не могу найти.
И еще интересна компановка на модели этого оборудования, желательно с минимальными разрезаниями корпуса.
Я вырезал из пенопласта фонарь и в него вставил камеру.
Комплект у меня с динодиректа “1.2GHz 700mW 15 Channel Digital Wireless AV Transmitter and Receiver SR-700mW”, я его разобрал и сделал корпус из текстолита 0,8мм, приделал к плате под вых. транзиком ралиатор небольшой, проверил на дальность - из квартиры нормально, вроде не хуже ЛМ 500 мВт, взлетел, на 100м видео начало тухнуть, замёрз передатчик (т.к. стоял за камерой и обдувался), убрал его в фюз, вчера отлетал метров на 300 - нормально (первый раз по нормальному по очкам полетал, классно так), потрогал передатчик - пёпленький. Вывод: корпус можно снимать, только надо посмотреть как сделан штатный теплоотвод от транзика, и сделать так чтобы он не перегревался выше 100…130 градусов летом, а зимой не переохлаждался. Я чтобы проверить замерзание дома использовал холодильник и напругу на RSSI.
Вчера попробовал проверить на дальность. Передатчик на окне, приемник с очками в машине на торпеде. отъехал примерно 150 метров. Начали появляться дропы, но выставляя на улицу все работало нормально. При этом прямой видимости небыло. Передатчик как бы выглядывал из-за угла, да еще и через кусты. В общем дальность примерно 400 метров при не прямой видимости.
Корпус с передатчика снял, он греется. На окне нагрелся примерно до 45 - 50 градусов (рука терпит спокойно), по времени наверное за 20 минут. Дальше я так понял он не нагреется.
Теперь разобраться бы с компановкой на изика и можно в полет. Точнее как установить камеру, а то она с открытой платой, а на улице минус и снег везде. Коллеги поделитесь информацией (а еще лучше фоткой) как Вы это решили?
ну, тут поле для фантазии конструктора - гораздо больше, чем поле для полетов…😉
Вот мои варианты -
1)самый простой и безболезненный - камера вклеивается в верх кокпита, открытые места заклеиваются обрезками епп или что под рукой будет.

у меня сверху еще брелок на липучке приклеен со страховкой на капроновой леске

2) аккуратно острым ножом отрезается нос Изика под углом расположения камеры - паяльником выжигаются пазы для расположения камеры и объектива,
остатки носа аккуратно приклеиваются на место. да, камера начинает бояться морковок - а с другой стороны - сколько я ни втыкался - ни разу еще камеру не разбил…

Вот на моем Изике - как видите - мордочка помята - но камера цела, все работает…

Вот также и на Фальконе…

Камеры, правда - другие, но принцип одинаков.
Зато камеру подключил один раз и навсегда - и уже не дергаешь.
Ну, и третий мой вариант - правда, я от него давно отказался - делал сам из текстолита изипод взамен штатного кокпита с повороткой камеры.

- Как делать элероны?
- Подскажите какой нужен мотор у меня вес доп. установки будет около 280 грамм(желательно не дорогой)?
- какие нужны сервомашинки ( дешевые)?
У меня камера стояла на месте фонаря, в очередной морковке камера судя по всему словила АКБ 3000 объёктивом и он напополам. АКБ погнул. Морковка была жестокая конечно. Отвалилось управление и на полном газу метров с 15 вертикально в землю.
Возможно, если бы была на самом носу, осталась бы жива.
Но даже разбитый объектив не страшно - в любой охранной конторе этих объёктивов (3.6мм) кучи от горелых камер.
- Как делать элероны?
- Подскажите какой нужен мотор у меня вес доп. установки будет около 280 грамм(желательно не дорогой)?
- какие нужны сервомашинки ( дешевые)?
- Пост № 1591, вот так
- Исходя из полетной массы рачитывайте
- Теоретически любые на что хватит денег
Вам бы тему прочитать, пратически все обсуждалось. Я так понял что изик это парта первокласника в FPV. Когда прочитаете поймете очень многое и для себя сделаете выводы.
У меня камера стояла на месте фонаря, в очередной морковке камера судя по всему словила АКБ 3000 объёктивом и он напополам. АКБ погнул. Морковка была жестокая конечно. Отвалилось управление и на полном газу метров с 15 вертикально в землю.
Возможно, если бы была на самом носу, осталась бы жива.
Но даже разбитый объектив не страшно - в любой охранной конторе этих объёктивов (3.6мм) кучи от горелых камер.
Прстите Алексей, но я не понял для чего Вы это написали? Если совета спросить, то какого. Если похвастаться морковкой , то зачем?
Посоветуйте мотор под 4s, под винт 6
полегче