Easy star (FPV) моей мечты или F.A.Q. по тюнингу этой модели.

maloii

Получил вот такой мотор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… , на замену родного встает на ура (EasyStar II), с родным паком тяга была 400 с этим 700. пока в полете не проверял, но по статичными замерам доволен.

SGordon

а качество соответствует цене? С пристрастием моторчик рассматривали?

maloii

На самом деле родной пак по цене дороже. С пристрастием не рассматривал, по сути это единственный приемлемый вариант который я нашел, хотя я не особо сильно искал.

firetime
maloii:

В целом мотор из комплекта тянет хорошо самолет, 75 км/ч разгоняется, а порой по ветру и 100. Для полетов блинчиком больше и не надо, но вжарить на нем не получится. Максимальный ток 12А (3S).

Я умудрился выжать 18А на свежем акке. моторчик 1350об мин…вольт винт нашел 8на6 обрезал под 7на6. Жаль не могу тягу статическую смерять. Я как то забавно однажды не зная брода поставил моторчик который должен быть с редуктором 😃 а я еще думал что ж он так греется и жрет быстро аккум. 1300мам за 2:30 мин 😃 5х5 винт. Грелся жутко но и летал забавно-счастье было не долго, умер медленно. Зато в высь я поднимался наверно секунд за 10 - 100метров

baychi
firetime:

Жаль не могу тягу статическую смерять, как это сделать?

Подвесить Изю за хвост к безмену.
Или упереть носом в настольные весы, придерживая хвост рукой.

2 months later
Trafik

Хочу приобрести себе изик. В начале просто для полётов. А потом апгрейдить для FVP. Посоветуйте бюджетную аппаратуру управления для этой “птички”

huntsman60

Только тогда с нормальный ВЧ модулем, со штатным далеко не улетишь, особенно с включенным видео.

Trafik

А ВЧ модуль докупается отдельно? Где его можно купить? Вот ещё хотел узнать, что лучше брать “изик” или “изик 2”

GrAl
Trafik:

А ВЧ модуль докупается отдельно? Где его можно купить? Вот ещё хотел узнать, что лучше брать “изик” или “изик 2”

На ХК или Corona, или FrSky
По мне второй лучше

huntsman60

О Corona вроде не очень отзываются. Для начала можно взять FrSky. Хотя он не очень с видеолинком 0.9ghz/1.3ghz дружит. С 5.8ghz проблем быть не должно. Tyringi 9X тогда бери в комплектации без модуля и приемника, чтобы просто вставить FrSky и летать. Если возьмешь с родным модулем, его все равно выпаивать придется, так как его антенна подпаяна к антенне пульта. Своей антенны у него нет, т.е. использовать в дальнейшем без доработок не получится. Если есть возможность, бери 2 Изик. Он изначально заточен под бесколекторный двигатель, будет проще собирать и настраивать. Да и места там побольше, как мне показалось.

Moidodyr

Однозначно второй изик. Места побольше (сервы развернуты по другому), съемный стаб, РН больше, отформованы элероны и крепление под нормальный двигатель. Ничего колхозить не нужно.

Trafik

А кит сложно собирать, если опыта в самолётостроении ноль? До этого был только вертолёт и тот RTF

GrAl
Trafik:

А кит сложно собирать, если опыта в самолётостроении ноль? До этого был только вертолёт и тот RTF

Инструкция очень подробная и простая

Trafik

Решил взять изик2 RR, т.к. Kit не для меня. Где лучше купить, дайте ссылку на проверенный магазин.

huntsman60

А чем Вас Kit не устраивает? Во всех комплектах самолеты идут разобранные и в плане сборки практически одинаковые. Отличаются только комплектацией… Т.е. наличием двигателя, регулятора и иногда аппаратуры радиоуправления. Причем в RTF наборах все это далеко не самого лучшего качества. Сборка элементарная, склеить все по инструкции и можно летать. Никаких сложностей нет xD

Trafik
huntsman60:

А чем Вас Kit не устраивает? Во всех комплектах самолеты идут разобранные и в плане сборки практически одинаковые. Отличаются только комплектацией… Т.е. наличием двигателя, регулятора и иногда аппаратуры радиоуправления. Причем в RTF наборах все это далеко не самого лучшего качества. Сборка элементарная, склеить все по инструкции и можно летать. Никаких сложностей нет xD

Для меня основная сложность это запчасти. Какой брать мотор, регулятор, аккум, сервы… Сначало хотел брать kit , но почитав все ветки форума только больше запутался какие запчасти прикупить.

IL76MD
Trafik:

только больше запутался какие запчасти прикупить.

Да, действительно, первый сам лучше готовым брать. Потом, с опытом, захочется поэкспериментировать.
Но Изик 2 (готовый) оч дорогой вот здесь:

multiplex-rc.de/…/rtf-easystar-ii-mode-2-und-4.htm…

почти в 3 раза дороже, чем неготовый:

www.headsuprc.com/servlet/the-2396/…/Detail

yurik999

зато придет весь собранный и склеенный. Останется только елероны по желанию сделать. Мотор отличный при ветре хорошо тянет. Крылья только скотчем приходится склеивать временно чтоб не отстыковались во время полета)).

IL76MD
yurik999:

Мотор отличный при ветре

Тоже вот рaздумываю - то ли изика 2 брать (для полетов в отпуске), то ли Пингвина, уже начали продавать.