Easy star (FPV) моей мечты или F.A.Q. по тюнингу этой модели.
О Corona вроде не очень отзываются. Для начала можно взять FrSky. Хотя он не очень с видеолинком 0.9ghz/1.3ghz дружит. С 5.8ghz проблем быть не должно. Tyringi 9X тогда бери в комплектации без модуля и приемника, чтобы просто вставить FrSky и летать. Если возьмешь с родным модулем, его все равно выпаивать придется, так как его антенна подпаяна к антенне пульта. Своей антенны у него нет, т.е. использовать в дальнейшем без доработок не получится. Если есть возможность, бери 2 Изик. Он изначально заточен под бесколекторный двигатель, будет проще собирать и настраивать. Да и места там побольше, как мне показалось.
Однозначно второй изик. Места побольше (сервы развернуты по другому), съемный стаб, РН больше, отформованы элероны и крепление под нормальный двигатель. Ничего колхозить не нужно.
А кит сложно собирать, если опыта в самолётостроении ноль? До этого был только вертолёт и тот RTF
А кит сложно собирать, если опыта в самолётостроении ноль? До этого был только вертолёт и тот RTF
Инструкция очень подробная и простая
Решил взять изик2 RR, т.к. Kit не для меня. Где лучше купить, дайте ссылку на проверенный магазин.
Я на Линдингере брал.
А чем Вас Kit не устраивает? Во всех комплектах самолеты идут разобранные и в плане сборки практически одинаковые. Отличаются только комплектацией… Т.е. наличием двигателя, регулятора и иногда аппаратуры радиоуправления. Причем в RTF наборах все это далеко не самого лучшего качества. Сборка элементарная, склеить все по инструкции и можно летать. Никаких сложностей нет xD
А чем Вас Kit не устраивает? Во всех комплектах самолеты идут разобранные и в плане сборки практически одинаковые. Отличаются только комплектацией… Т.е. наличием двигателя, регулятора и иногда аппаратуры радиоуправления. Причем в RTF наборах все это далеко не самого лучшего качества. Сборка элементарная, склеить все по инструкции и можно летать. Никаких сложностей нет xD
Для меня основная сложность это запчасти. Какой брать мотор, регулятор, аккум, сервы… Сначало хотел брать kit , но почитав все ветки форума только больше запутался какие запчасти прикупить.
только больше запутался какие запчасти прикупить.
Да, действительно, первый сам лучше готовым брать. Потом, с опытом, захочется поэкспериментировать.
Но Изик 2 (готовый) оч дорогой вот здесь:
multiplex-rc.de/…/rtf-easystar-ii-mode-2-und-4.htm…
почти в 3 раза дороже, чем неготовый:
зато придет весь собранный и склеенный. Останется только елероны по желанию сделать. Мотор отличный при ветре хорошо тянет. Крылья только скотчем приходится склеивать временно чтоб не отстыковались во время полета)).
Мотор отличный при ветре
Тоже вот рaздумываю - то ли изика 2 брать (для полетов в отпуске), то ли Пингвина, уже начали продавать.
Что за Пингвин? xD
Ещё вопрос, а в кит входят “кабанчики” для серв?
Ещё вопрос, а в кит входят “кабанчики” для серв?
В КИТ входит все, кроме электроники.
У 1-го Изика в комплект даже двигатель входил, правда коллекторный, поэтому бесполезный совершенно.
А кто каким клеем изик собирал
Любым суперклеем на основе циакрина. Но лучше специальным с активатором, он сохнет быстрее и клеит лучше 😄
А кто каким клеем изик собирал
Ухопор - шов мягкий и фиг оторвешь! Но при необходимости можно…
Суперклей может и ЕПП расплавить и шов жесткий…
Изистар не из EPP, а из Элапора, а он больше похож на EPO. Вы просто настоящего EPP не видели, там крыло практически в трубу можно свернуть и оно не сломается xD EPP очень гибкий, так что его конкретно надо укреплять карбоном. Но даже Элапор не плавится циакрином.
Вы просто настоящего EPP не видели,
А Вы видели?
По роду службы я бывал на производстве и знаю отличия пенопластов.
У меня образцов дома этого добра…
Кстати на производстве я интересовался, каким клеем лучше клеить…
Элапор, это торговая марка мультиплекса, а на самом деле это ЕРО…