Easy star (FPV) моей мечты или F.A.Q. по тюнингу этой модели.

Brandvik

Так ведь смысл в том что плечо у получившихся элевонов столь мало что для руления по крену даже при условии их мощного обдува будет не эффективным. Тоесть смысла городить такой огород нет. Если честно то я вообще понять не могу чего все хотят от изика! Хотите сделать из него пилотажку?! Тогда выпрямляйте ущи, отрезайте 2см задей кромки что бы она стал ровной по всему размаху и вклеивайте туда на шарнирах на всю длинну бальзовый элерон шириной 2.5см. Будет просто пуля!

funtik26

Андрей про элевоны я прикалываюсь, а вот увеличенный РН не шутка, в общм на выходных постараюсь облетать- отпишусь

Brandvik

Про увеличенный РН я ничего против не имею 😉

funtik26

так, пока все размышляют сделал крылья на магнитах от бесколлекторника, а то после падения на кладбище выпадали они из креплений

kesha_777

Подскажите где приобрести в Росии Easy star???

Diego
kesha_777:

Подскажите где приобрести в Росии Easy star???

fpv-models.com/shop/browse/0/0/12
Если только у deNick есть, а если нет - заказывать из-за бугра… Или с рук… Почему-то магазины их мало возят. Последний завоз был на Братиславку в hobbyforyou.ru - за неделю все смели…

funtik26

Diego в хобби для всех их смели за 3 дня, заказал через инет, не знаю где нашли его, но все таки привезли

Diego
funtik26:

Diego в хобби для всех их смели за 3 дня, заказал через инет, не знаю где нашли его, но все таки привезли

Ну, тем более… Просто я взял в первый день, как появились - и они мне еще неделю перезванивали каждый день: " Вы заказывали Изик, приезжайте, их есть у нас…" А взяли, я так думаю, на своем-же складе в Дзержинском. У них так частенько бывает - в магазине говорят, что нет в наличии - приезжаешь или звонишь на склад - там есть…

funtik26

Про склад вДзержинском даж и не знаю, и политику партии тож не зхнаю, наверное есть аппараты на продажу, а есть аппараты на доставку…
в магазине изика не было, кончились во вторник, даже на сайте убрали, в среду ради прикола заказал, в пятницу позвонили насчет доставки, но так как они не успевали- поехал сам… руки чесались помацать изика
Конкорд- это уже обслюнявили, тема называется EZклон за копеечку
выводы следующие- у Изика площадь больше, профиль лучше… у этого самика хороша только цена

FVA

Приехали за 10 дней с hobbydirekt.de Изик и ради прикола Фоксик. Упаковано все по немецки аккуратно. Полночи прикидывал что-куда поставить из оборудования на Изю, но так к единому мнению не пришёл. То ли сервы поставить в самый хвост, то ли на самом оперении, то ли в штатные места. Резать под элероны - вопрос тоже неоднозначный ? Пока нет ОСД с ранжвидео решил не торопиться кромсать элапор. Сложил обратно в коробку и временно забыл о самолетике. пусть вылежится. Утро вечера мудренее.
С дочей запускали Фоксика. Понравилось обоим 😃 Летает, подлец, хоть и игрушка для детей от 3-х лет от роду. Поставлю на него моторчик - погоняем воробъёв. Для забавы само то !

slides
FVA:

Приехали за 10 дней с hobbydirekt.de Изик и ради прикола Фоксик. Упаковано все по немецки аккуратно. Полночи прикидывал что-куда поставить из оборудования на Изю, но так к единому мнению не пришёл. То ли сервы поставить в самый хвост, то ли на самом оперении, то ли в штатные места. Резать под элероны - вопрос тоже неоднозначный ? Пока нет ОСД с ранжвидео решил не торопиться кромсать элапор. Сложил обратно в коробку и временно забыл о самолетике. пусть вылежится. Утро вечера мудренее.
С дочей запускали Фоксика. Понравилось обоим 😃 Летает, подлец, хоть и игрушка для детей от 3-х лет от роду. Поставлю на него моторчик - погоняем воробъёв. Для забавы само то !

О ! Очень удачный сайт ! И ПэйПал принимают ! Главное твистер есть ! Давно его хотел выцепить !😁

slides

Классно ! Изикотвинстар ! Нагрузка приличная

slides

Классно ! Изикотвинстар ! Нагрузка приличная

PS А пока мы ждем появления этой модели в вышеозначенном магазине - микроотчетец.

Вместо того, чтобы ехать сегодня в поле и проверять вертолет в новой комплектации ВЕСЬ день был посвящен следующему:

После установки этой гребаной системы блэксторк (валялась без дела, да и решил запустить в процесс), более часа подстройки датчика тока, тому ДЕБИЛУ, который придумал эту систему я бы медленно и неспеша разбил бы пальцы 500 граммовым молотком, все 20, а 21-ый засадил бы особо смачно :bash:. Короче, люди, если коснется настройка системы обязательо на канал №1 ставьте стиковый, то есть пропорциональный, а не дискретный канал !!! Иначе с ума сойдете настраивать все моменты. Итак, проведена полная настройка этой системы телеметрии (Вы не думайте, Смоллтимовская лежит, ждет своего часа !:bleh:). У окна ГПС подхватывает с третьего раза.

Теперь о питании. Была использована система с единой батареей (3с1р) 2100 мач Кокам. В любых режимах наводки от контроллера двигателя не имелись (Маркус 40 сл). Масса самолета в полной упаковке - 910 грамм. Неплохо ! С второй батареей 3с1р 910 мач - ровно килограмм ! ЦТ идеальный !!!:lol:Прикладываю фото всей этой приблуды. Как я и хотел, передатчик видео стоит на носу, хорошо обдувается и можно ориентировать антенну как угодно. В том числе и вниз !

Вот так-то. Камера стоит какая-то JMK. Я полагаю аналог кх-131. Notch-hole объктив не очень то хорош, будем пробовать. В конце концов имеется 191 со сменными линзами, ждет своего часа со Смолтимовской телеметрией…
Отказался пока от режима tilt, оставил только поворот камеры, хотя честно, руки чесались сделать и наклон. Но пока фиксированный. Я думаю оправданно, так как ниже носа самолета не посмотришь, а вверх…
Pan висит на канале AUX1 (Spektrum DX7 c AR7000) на левом рокере, может сделаю отключаемы микс на элероны). Какой угол берет видно на видео на 40 секунде.

deNick

to slides

Вопрос… у Вас что-то внутри фонаря стоит? или он пустой?

если пустой- лучше выкинуть его к чертовой бабушке и заменить на что-нибудь типа EZ pod-a .

На нос- желательно небольшой обтекатель приделать (как на спортбайках, маленькое такое “ветровое стекло”. замечательно делается из бутылки пластиковой.), тогда с аэродинамикой, которая уже и так достаточно сильно пострадала 😉, будет хоть какой-то порядок.

Поверьте, торчащая как маяк прямоугольная камера- будет работать как стоп-кран.

А видеопередатчик и та красная штоковина ближе к хвосту- это два отличных “турбулятора”, причем красная штукенция может ухудшить эффективность работы рулей направления и высоты, а они и так не шибко эффективно работают ))

funtik26

в общем отчитываюсь о нарощенном руле направления и убранных элеронах.
изик опять стал летать, да еще как… выравнивается на ура, короткие движения РН дают или исправляют крен, долгая работа рулем дает хороший пространственный крен. если вывернуть наполную и поддердживать рулем высоты- получаются более менее ровные бочки. и как ни странно Изик стало намного меньше кидать, так что господа- всем советую увеличивать РН.
кстати магниты в крыльях так же понравились, обычные неодимовыем магниты из бесколлекторника. а то несколько падений разбили место крепления крыльев, и замок плохо работал

slides

Вопрос… у Вас что-то внутри фонаря стоит? или он пустой?
В фонаре стоит серва вращения камеры, телеметрия, батарея для телеметрии (опция)

если пустой- лучше выкинуть его к чертовой бабушке и заменить на что-нибудь типа EZ pod-a .(думал об этом, возможно так и организуем ! Но глубоко стоящая камера по идее ухудшит обзорность, я так думаю)

На нос- желательно небольшой обтекатель приделать (как на спортбайках, маленькое такое “ветровое стекло”. замечательно делается из бутылки пластиковой.), тогда с аэродинамикой, которая уже и так достаточно сильно пострадала 😉, будет хоть какой-то порядок. Организуем

Поверьте, торчащая как маяк прямоугольная камера- будет работать как стоп-кран.
Угу. Помню летал с флайкамом, чуть самолет не разбил, как ни крутил ЦТ - беспоезняк, снял - полетел даже очень груженый

А видеопередатчик и та красная штоковина ближе к хвосту (ГПС 😃 )- это два отличных “турбулятора”, причем красная штукенция может ухудшить эффективность работы рулей направления и высоты, а они и так не шибко эффективно работают ))

Спасибо за советы, рекомендации учтем. Передатчик меня смущает меньше всего. А вот камера - это действительно парус. Надо пробовать. Чем в субботу и займусь…

smalltim

После установки этой гребаной системы блэксторк (валялась без дела, да и решил запустить в процесс), более часа подстройки датчика тока, тому ДЕБИЛУ, который придумал эту систему я бы медленно и неспеша разбил бы пальцы 500 граммовым молотком, все 20, а 21-ый засадил бы особо смачно 😃. Короче, люди, если коснется настройка системы обязательо на канал №1 ставьте стиковый, то есть пропорциональный, а не дискретный канал !!! Иначе с ума сойдете настраивать все моменты. Итак, проведена полная настройка этой системы телеметрии (Вы не думайте, Смоллтимовская лежит, ждет своего часа !😝). У окна ГПС подхватывает с третьего раза.

Ммать, мне уже страшно. Когда у тебя руки дойдут до моей телеметрии? Предупреди заранее, надо будет валить из города Ж)

slides
smalltim:

Ммать, мне уже страшно. Когда у тебя руки дойдут до моей телеметрии? Предупреди заранее, надо будет валить из города Ж)

Ты мне скажи, когда прошивку по моей просьбе сваяешь ? Автопилот закончил ?

Кулярис соберу, туда она и пойдет…

А валить ты решил из-за молотка ? 😃 Ты можешь спать спокойно - ты же ведь нормальную вещь замутил !😈