Easy star (FPV) моей мечты или F.A.Q. по тюнингу этой модели.
Изик под 900 грамм примерно у коллеги гоняет аки пчела, даж быстрее! На посадке фиг поймаешь, далекооооо на брюхе едет!!! 😃
У меня Изик аж 1.150 гр и ничо. И садить за счёт увеличенных РВ научился харриером: перед землёй в 1-м метре газку и элеватор мягенько вверх. И он по парашютному. Только з газом надо не переборщить. 😃
Да и при классической посадке - нет проблем.
И что гоняет аки истребитель так это больше к силовой установке (мотору), а не весу.
У меня Изик аж 1.150 гр и ничо. И садить за счёт увеличенных РВ научился харриером: перед землёй в 1-м метре газку и элеватор мягенько вверх. И он по парашютному. Только з газом надо не переборщить. 😃
Да и при классической посадке - нет проблем.
И что гоняет аки истребитель так это больше к силовой установке (мотору), а не весу.
Дааа. Я понимаю не тот размах и все-такое. Но как народ летает при нагрузке в 50, 60, наконец 70 грамм/дм2. И сажают как то.
Я не знаю, но посмотрите мой последний полет. Я в отличии от многих присутствующих не причисляю себя к experienced pilot’s. Конкретно гляньте на посадки. Вес того Изика был около 950 грамм. Посадка на дорогу, вокруг которого поле-болото. Лезть в дрисню не хотелось совсем, поэтому поднапрягся и сел по-человечески. Со штатными рулевыми плоскостями… Посадка почти блином…
Я думаю для ФПВ такой вес Изика самое оно, ветром не сдувает, без мощной установки летать даже за 300 метров стремно.
ВСЕХ С ПАСХОЙ !!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !😍
Мой Изик с IXUS тоже 1040 вес, и летает отлично c BP-21 мотором. Не такой резкий как раньше, и газ приходится держать включенным - планером уже не назовешь. Посадка более предсказуема - легкий Изик перед землей подбрасывает и он на хвост упасть может из-за потери скорости, а тяжелого так просто не подбросит 😅
Таак ! Срочно смотрим пост rcopen.com/forum/f88/topic137807/54
Теперь у меня выбор след. комбинаций. Буду перечислять с весом и плюсы батарей:
-
Старый вариант без видеобатареи - роббе 2100 мач
вес 160 грамм (Изик 920 грамм) зарядка 1с -
Старый вариант с видеобатареей - та жа сила + 910 мач
на видео, в итоге батареи весят 220 грамм. Заряд 1с -
Новый вариант - сила 2500 мач, вес 210 грамм. Заряд 5с!!!
-
Новый вариант (но похоже не вариант по весу, перебор)
сила 2500 мач+ 910 мач видео итого 290 грамм (ИЗИК под
1100 грамм) -
Альтернатив - сила 1600 мач, заряд 5С !!! Вес 130 грамм +
видео 910 мач Итого 210 грамм.
Ну и чего выбирать ???
С утреца (пока домашние спали) решил слетать среди гор.
Т.к. машиной не проедешь, попер пешком в облегченном варианте: Изик, передатчик и очки.
Короче, увлёкся, по телеметрии 1200 м залетел за гору и ослеп. Потеря сигнала видео.
Снял очки, дёргал стики тудой-сюдой, но самик из-за скал не появился. Выключил передатчик и расспрощался. Жальче всего было аппаратуру.
Но наши не сдаются ! Лазил по горам часов 5 и не поверите - по очкам поймал слабенький сигнал !
Так по сигналу и нашел самик. Морда оторванная, крыла метрах в 10 и на вершине горы. Из аппаратуры всё целое, только силовой акк в смятку !
По GPS записал координаты и домой. Только что по карте посмотрел - от точки приёма сигнала до нахождения самика 12 км. (приблизительно).
От батареи 2150 остались лишь провода, а на видео 750 еще была жива, потому и повезло.
Файл сейф стоял на газ 50%, РВ чуть вверх, РН - немного влево, а элероны на гироскопе 90%. Самик видимо нарезал нехилый круг и зацепился за вершину горки.
ЗЫ Что делать с фюзом даже и не знаю. Восстанавливать из оставшегося уже нечего. То ли лепить новую морду, но не к чему, то ли заказать нового Изика. Теперь вот и не знаю. Приеду до дому из Крыма - посмотрим.
ЗЫЗЫ Разговоры о малой дальности действия видео теперь отношу к кривым рукам либо о внутренних помехах на передатчик.
Вот это приключение!!! Еще не так давно Maloi поднядся на запредельную высоту и не смог вернуться из-за питания. Самолет по-моему он не нашел… А тут такое!!!
Поздравляю с находкой!!! Жаль не снимали видео.
Круто ты попал, жалко Изика, удачный самолет… Закажи сейчас, когда вернешься будет тебя ждать вторая коробка. Зная, что такая ху…ня может и со мной приключится, дома имею запас электроники на второй самолет ! Изик второй тоже есть (в коробке живет). Гиры 352 нету только…
Хорошо, что пульт не улетает вместе с самолетом, а то вообще ппц был бы ))
Лазил по горам часов 5
Из всего рассказа самое позитивное - именно это 😁
Эх, как мы лазили по горам, когда жили в палатках около студлагеря МЭИ “Алушта” 😒 😉
Подскажите центральная хорда крыла у изика сколько мм, и сколько мм от передней кромки крыла рекомендованная центровка?
Ага, и за пультом очки, акки, диверсити, антенны, ноутбук полетит ?😂 И автомобиль впридачу😂😂😂
Еще не так давно Maloi поднядся на запредельную высоту и не смог вернуться из-за питания. Самолет по-моему он не нашел…
даже и не пробовали искать:)
Ага, и за пультом очки, акки, диверсити, антенны, ноутбук полетит ?😂 И автомобиль впридачу😂😂😂
Вот это беда будет 😁
очень даже ИНТЕРЕСНОЕ РЕШЕНИЕ может и нам пригодится…
какраз есть запасные крылья)))
очень даже ИНТЕРЕСНОЕ РЕШЕНИЕ
Прикольное решение!
ога а вверх вниз то он как будет летать ваще непонятн, вот если бы взади так квостовое оперение работало…
Летает! И еще как!
Посмотрите тему “Динама в Москве” во “Встречах-датах-авиа”.
Андрей (ZMN) сделал подобный планерок из ЕРР и рулится он офигенно!
И еще у одного пилота есть планер с питчеронами размахом почти полтора метра. Очень маневренный и в тоже время скоростной.
Мультиплексовский Фоксик (что на видео выше) без моторчика - не летун ! Мне такой-же друзья ради прикола на ДР подарили. Как микро-металка иногда интересно покидать, метров на 50 улетает.
Но конструктив элероно-руль интересен если без мотора, а ежели уже с ним то даже и не знаю: без полноценного хвоста и с пропеллером хрен удержишь. Видео смотрел как он летает с мотором - пуля !
А с другой стороны стоит-ли ? (не зря ж немцы на упаковке написали “для детей ясельного и дошкольного возраста” 😃 )
… немцы на упаковке написали “для детей ясельного и дошкольного возраста” 😃 )…
Дык, этож про нас, Мужики ! А вообще тему Фокса развивать надо. Я думаю ТРД на него тяги так под 10 кг самое оно будет. Для начала.
А так мужик херню какую-то придумал, хорошую металку испортил…
А так мужик херню какую-то придумал, хорошую металку испортил…
Димитрий ты про шооо