Автопилот Arduplane - открытое ПО

X3_Shim
Можаефф:

Тримы остаются в аппе?

Да, в аппе все остается. Просто APM обязан знать нейтральные положения стиков и в некоторых случаях обязан знать точные краевые значения (например при автотюнинге).

ehduarg

Должно получиться что при включении автоматических режимов рули встанут в раскоряку в смысле в отримированое положение. Попробую, отпишусь. Проще для меня механически поправить, но краской уже все законтрено. Откалибровал аппу. Ноль запоминает. К гадалке ни ходи.

X3_Shim
ehduarg:

Должно получиться что при включении автоматических режимов рули встанут в раскоряку в смысле в отримированое положение.

В любых режимах встанут в раскоряку.

ehduarg

Да все так, все получилось, но еще вопросы остались. Что сигнализирует восклицательный знак с права от авиагоризонта и можно ли поменять авиагоризонт на наш совецкий. Чтоб показывал самолет относительно горизонта.

AsMan

Полюбому аппарат должен летать в мануале, и если какой трим выкручен на макс, и еще приходится придерживать, надо от этого избавляться, и механическими средствами в том числе. Если аппарат ровненько и красиво улетает при брошенных ручках, тогда можно начинать настраивать авторежимы.

ehduarg

Ну так я так и сделал. Просто долго хорошей погоды не было. Получилось сначала АПМ настроил, а потом мануал. Теперь АПМ донастроил. На ручке ровно летает, завтра автомат проверю.

schs
X3_Shim:

У меня так “проволочка” была в эмалированной кастрюле с водой и нагрела эту воду прилично за время всех экспериментов.

Удобно для нагрузки сборку из 100W резисторов, каждый на большом радиаторе с кулером 80-кой.

X3_Shim
schs:

Удобно для нагрузки сборку из 100W резисторов, каждый на большом радиаторе с кулером 80-кой.

Да, очень удобно, жаль не валяется в ящике, в отличии от … 😃

STRIMSS

никогда не думал что это спрошу, как на классическом самолете подключить элероны к апм-у, через отдельные выходы каждый элерон или надо делать Y-кабель?

kostya-tin

Можно раздельно. Я на мини-телоне так сделал. Один элерон в первый выход, второй - в шестой ( не принципиально). Только в RC Function по соответстующему выходу выбрал цифру, отвечающую элеронам и реверс по необходимости

ehduarg

В автоматических режимах при рулении РН разворачивается но с креном. Разве не плоский разворот должен быть? Самолет талончик.

kostya-tin

Нет, самолет элеронами немного помогает. Если мне нужен плоский разворот, то я обычно элеронами подруливаю немного в обратную сторону

Вообще, тут как то раз писали, мол один из основных авторов прошивки летает на ЛК и из-за этого, как таковой в прошивке не реализовано управление РН, в основном рудетние производится за счет кренов

ehduarg

Не кисло он помогает. Практически координированный разворот получается. Ну ладно. После калибровки РУ с триммерами полетел лучше. Магнитный курс иногда прыгает до 50 град в секунду и в режиме круиз самолет естественно тоже резко реагирует. Это нормально?

AsMan

Адвансед юзер, подскажи плиз, че он мотор на атовзлете не заводит? Вродь все сделал по инструкции, видать что то забыл:-(

IgorTim
AsMan:

Вродь все сделал по инструкции, видать что то забыл:-(

Какая прошивка? Какое стоит значение ускорения (TKOFF_THR_MINACC)? И каким образом происходит автозапуск (с руки, катапульта)?

AsMan

ArduPlane V3.4.0 , TKOFF_THR_MINACC=15 по умолчанию. Кидаю с руки.

AsMan

Гм, после ручного взлета включил авто, мотор заглох.

IgorTim
AsMan:

ArduPlane V3.4.0 , TKOFF_THR_MINACC=15 по умолчанию. Кидаю с руки.

Слишком большое значение ускорения. Это работало в ранних прошивках. Ставьте 6-7 м/с/с и пробуйте.
Попробуйте подобрать опытным путем. В поле. Естественно наличие спутников обязательно (3D Fix), иначе автовзлет не включится. Снимите винт, включите авто режим и сделайте имитацию броска. Двигатель должен запуститься. Если нет, уменьшайте значение ускорения.

AsMan:

Гм, после ручного взлета включил авто, мотор заглох.

Посмотрите внимательно логи. Были ли спутники (3d fIX) в момент включения авторежима.

AsMan
IgorTim:

Слишком большое значение ускорения. Это работало в ранних прошивках. Ставьте 6-7 м/с/с и пробуйте.

Гм, попробую. Пасиб за наводку.

ЗЫ 3дфикс был, там мя другое напрягает, откуда он берет 10…12 спутников?