Автопилот Arduplane - открытое ПО
Обычно при крайних положениях стиков крена самолет занимает положение, прописанное в настройках
если летаете в Stab, то нет, там углы не ограничены. ограничение углов работает в FBWA
уже как то писал, один раз крашнул самолет, когда летал не высоко и попытался полетать в инверте. в мануале перевернул самолет, но что-то мне не понравилось и решил тут же вырулить. для выхода из инверта просто переключился в круизный режим, а автопилот решил сделать несколько витков штопора. высоты для выравнивания просто не хватило
если летаете в Stab, то нет, там углы не ограничены
То есть Вы хотите сказать, что если лететь в “stabilize”, то можно " бочку" сделать?
Именно в “стабе” и версия какая у Вас?
Да, я в стабе обычно летаю. Прошивка последняя для АПМ.
Прошивка последняя для АПМ
Я имел ввиду железо 2.5 там и так далее. И кто производитель?
высоты для выравнивания просто не хватило
Картинка красивая какая. Из чего такие делают?
То есть Вы хотите сказать, что если лететь в “stabilize”, то можно " бочку" сделать?
да, можно
Картинка красивая какая. Из чего такие делают?
скачиваем логи и открываем *.kml фаил в Google Earth
да, можно
Я как-то потерялся даже. Это никоим образом не согласуется с моим опытом. Кто бы рассудил.
В режиме стабилизации крутите как захотите. Стабилизация ровняет только внешние возмущения. Резкость выпендрежа ограничена углами отклонения рулевых поверхностей. А вот во всех полу или полностью автоматических полетах начинают работать ограничения, тангаж-крен-скороподьемность-скорость изменения угла и тд.
Вот так. Ходишь - ходишь в школу,а тут бац - вторая смена.
Ну не совсем так. Stabilize при нейтральных стиках возвращает машину в горизонт. А Acro сохраняет положение в пространстве.
А кто нибудь из уважаемых донов пользуется встроенным симулятором? Интересует такой вопрос. Как настроить ЛК в нём. я убрал рудер микс в настройках. Поведение вроде должно соответствовать? Или есть тонкости?
Парни нужна помощь. Gps bn 880 в u centre спутники не отваливаются, а в апм отваливаются. Может быть из-за того, что я в апм rx и tx замкнул? Мне так показалось когда менял местами rx и tx.
Может из-за этого отваливаются? Уже все протоколы перепробовал!
Добавлю. Все работает. Не знаю какой протокол выставить.
Может быть из-за того, что я в апм rx и tx замкнул? Мне так показалось когда менял местами rx и tx.
Нет, замыкание rx и tx ни к чему плохому привести не может.
Нет, замыкание rx и tx ни к чему плохому привести не может.
А имеет ли разница версия прошивки для Экспорт/импорт настроек прошивки?
Новый сим для пикса от микрософта
github.com/Microsoft/AirSim
Новый сим для пикса от микрософта
А как его установить?
Задам глупый вопрос.
Изучаю-изучаю АРМ. Почти каждый день узнаю что-то новое. Но вот, что мне не понятно: режим полет по точкам. Есть у меня модемы, но они слабенькие (дешевые) и дальность у них около 50-60 метров. Установил на планшет droid planer, в нем можно создать миссию и запустить коптер/самолет летать по точкам. Вот тут возникает вопрос: если связь модемов оборвется, миссия прервется? Или она “загружается” в АРМ вся сразу? Вообще не могу найти ничего по этому поводу. Везде ставят модемы и связь не прерывается. А если вообще модема нет? Короче, где можно (на русском) почитать/посмотреть информацию по созданию миссий и последующих полетов по ним.
Вот тут возникает вопрос: если связь модемов оборвется, миссия прервется? Или она “загружается” в АРМ вся сразу
Я с апм недавно но я думаю, что загружается вся миссия и когда включаешь режим auto, то дрон начнет лететь по миссии т.е по полетным точкам. Вот только если он их закончит, что будет дальше он делать я не знаю. А еще по ходу, если отключить режим авто и включить че нить другое типа стабилизацию он просто перестанет летать по точкам. Но если включить снова auto, то попрет либо продолжать, либо снова по точкам.
Или она “загружается” в АРМ вся сразу?
Да,вся.
А если вообще модема нет?
Подключаете по USB-шнурку,через Wi-Fi или блютуз …,заливается миссия - и в полёт! 😃
если связь модемов оборвется, миссия прервется?
В настройка есть понятие GCS(Ground control station) failsafe. При потере связи между модемами, через время определяемое в настройках, включается режим RTL или другой, установленный вами(land, loiter…). При восстановлении связи режим RTL сохраняется, пока не будет дана другая команда. Настраивается алгоритм для короткой потери связи и для продолжительной. Всё это можно отключить, тогда миссия будет выполнятся несмотря на потерю связи модемами
Всё это можно отключить, тогда миссия будет выполнятся несмотря на потерю связи модемами
Только оператор не сможет контролировать летательный аппарат и что-нибудь изменить или прервать миссию.
Есть у меня модемы, но они слабенькие (дешевые) и дальность у них около 50-60 метров.
А что это за модемы на 50-60 метров?
Но если включить снова auto, то попрет либо продолжать, либо снова по точкам.
как настроить чтобы продолжал?