Автопилот Arduplane - открытое ПО

Shuricus

Я думаю вы о разном, у меня никогда сам АПМ не заваливается. Рулю активно.

Наф
Shuricus:

Я думаю вы о разном, у меня никогда сам АПМ не заваливается. Рулю активно.

Именно в “стабе” и версия какая у Вас?

kostya-tin
Наф:

Обычно при крайних положениях стиков крена самолет занимает положение, прописанное в настройках

если летаете в Stab, то нет, там углы не ограничены. ограничение углов работает в FBWA

уже как то писал, один раз крашнул самолет, когда летал не высоко и попытался полетать в инверте. в мануале перевернул самолет, но что-то мне не понравилось и решил тут же вырулить. для выхода из инверта просто переключился в круизный режим, а автопилот решил сделать несколько витков штопора. высоты для выравнивания просто не хватило

Наф
kostya-tin:

если летаете в Stab, то нет, там углы не ограничены

То есть Вы хотите сказать, что если лететь в “stabilize”, то можно " бочку" сделать?

Shuricus
Наф:

Именно в “стабе” и версия какая у Вас?

Да, я в стабе обычно летаю. Прошивка последняя для АПМ.

Наф
Shuricus:

Прошивка последняя для АПМ

Я имел ввиду железо 2.5 там и так далее. И кто производитель?

kostya-tin:

высоты для выравнивания просто не хватило

Картинка красивая какая. Из чего такие делают?

kostya-tin
Наф:

То есть Вы хотите сказать, что если лететь в “stabilize”, то можно " бочку" сделать?

да, можно

Наф:

Картинка красивая какая. Из чего такие делают?

скачиваем логи и открываем *.kml фаил в Google Earth

Наф
kostya-tin:

да, можно

Я как-то потерялся даже. Это никоим образом не согласуется с моим опытом. Кто бы рассудил.

Karbafos

В режиме стабилизации крутите как захотите. Стабилизация ровняет только внешние возмущения. Резкость выпендрежа ограничена углами отклонения рулевых поверхностей. А вот во всех полу или полностью автоматических полетах начинают работать ограничения, тангаж-крен-скороподьемность-скорость изменения угла и тд.

Наф

Вот так. Ходишь - ходишь в школу,а тут бац - вторая смена.

Glinco

Ну не совсем так. Stabilize при нейтральных стиках возвращает машину в горизонт. А Acro сохраняет положение в пространстве.

Karbafos

А кто нибудь из уважаемых донов пользуется встроенным симулятором? Интересует такой вопрос. Как настроить ЛК в нём. я убрал рудер микс в настройках. Поведение вроде должно соответствовать? Или есть тонкости?

Spartak1245

Парни нужна помощь. Gps bn 880 в u centre спутники не отваливаются, а в апм отваливаются. Может быть из-за того, что я в апм rx и tx замкнул? Мне так показалось когда менял местами rx и tx.
Может из-за этого отваливаются? Уже все протоколы перепробовал!

Добавлю. Все работает. Не знаю какой протокол выставить.

X3_Shim
Spartak1245:

Может быть из-за того, что я в апм rx и tx замкнул? Мне так показалось когда менял местами rx и tx.

Нет, замыкание rx и tx ни к чему плохому привести не может.

Spartak1245
X3_Shim:

Нет, замыкание rx и tx ни к чему плохому привести не может.

А имеет ли разница версия прошивки для Экспорт/импорт настроек прошивки?

trew21
Андрей#:

Новый сим для пикса от микрософта

А как его установить?

cessna150

Задам глупый вопрос.
Изучаю-изучаю АРМ. Почти каждый день узнаю что-то новое. Но вот, что мне не понятно: режим полет по точкам. Есть у меня модемы, но они слабенькие (дешевые) и дальность у них около 50-60 метров. Установил на планшет droid planer, в нем можно создать миссию и запустить коптер/самолет летать по точкам. Вот тут возникает вопрос: если связь модемов оборвется, миссия прервется? Или она “загружается” в АРМ вся сразу? Вообще не могу найти ничего по этому поводу. Везде ставят модемы и связь не прерывается. А если вообще модема нет? Короче, где можно (на русском) почитать/посмотреть информацию по созданию миссий и последующих полетов по ним.

Spartak1245
cessna150:

Вот тут возникает вопрос: если связь модемов оборвется, миссия прервется? Или она “загружается” в АРМ вся сразу

Я с апм недавно но я думаю, что загружается вся миссия и когда включаешь режим auto, то дрон начнет лететь по миссии т.е по полетным точкам. Вот только если он их закончит, что будет дальше он делать я не знаю. А еще по ходу, если отключить режим авто и включить че нить другое типа стабилизацию он просто перестанет летать по точкам. Но если включить снова auto, то попрет либо продолжать, либо снова по точкам.

Dok555
cessna150:

Или она “загружается” в АРМ вся сразу?

Да,вся.

cessna150:

А если вообще модема нет?

Подключаете по USB-шнурку,через Wi-Fi или блютуз …,заливается миссия - и в полёт! 😃

Zippelin
cessna150:

если связь модемов оборвется, миссия прервется?

В настройка есть понятие GCS(Ground control station) failsafe. При потере связи между модемами, через время определяемое в настройках, включается режим RTL или другой, установленный вами(land, loiter…). При восстановлении связи режим RTL сохраняется, пока не будет дана другая команда. Настраивается алгоритм для короткой потери связи и для продолжительной. Всё это можно отключить, тогда миссия будет выполнятся несмотря на потерю связи модемами