Автопилот Arduplane - открытое ПО

Spartak1245

Парни нужна помощь. Gps bn 880 в u centre спутники не отваливаются, а в апм отваливаются. Может быть из-за того, что я в апм rx и tx замкнул? Мне так показалось когда менял местами rx и tx.
Может из-за этого отваливаются? Уже все протоколы перепробовал!

Добавлю. Все работает. Не знаю какой протокол выставить.

X3_Shim
Spartak1245:

Может быть из-за того, что я в апм rx и tx замкнул? Мне так показалось когда менял местами rx и tx.

Нет, замыкание rx и tx ни к чему плохому привести не может.

Spartak1245
X3_Shim:

Нет, замыкание rx и tx ни к чему плохому привести не может.

А имеет ли разница версия прошивки для Экспорт/импорт настроек прошивки?

trew21
Андрей#:

Новый сим для пикса от микрософта

А как его установить?

cessna150

Задам глупый вопрос.
Изучаю-изучаю АРМ. Почти каждый день узнаю что-то новое. Но вот, что мне не понятно: режим полет по точкам. Есть у меня модемы, но они слабенькие (дешевые) и дальность у них около 50-60 метров. Установил на планшет droid planer, в нем можно создать миссию и запустить коптер/самолет летать по точкам. Вот тут возникает вопрос: если связь модемов оборвется, миссия прервется? Или она “загружается” в АРМ вся сразу? Вообще не могу найти ничего по этому поводу. Везде ставят модемы и связь не прерывается. А если вообще модема нет? Короче, где можно (на русском) почитать/посмотреть информацию по созданию миссий и последующих полетов по ним.

Spartak1245
cessna150:

Вот тут возникает вопрос: если связь модемов оборвется, миссия прервется? Или она “загружается” в АРМ вся сразу

Я с апм недавно но я думаю, что загружается вся миссия и когда включаешь режим auto, то дрон начнет лететь по миссии т.е по полетным точкам. Вот только если он их закончит, что будет дальше он делать я не знаю. А еще по ходу, если отключить режим авто и включить че нить другое типа стабилизацию он просто перестанет летать по точкам. Но если включить снова auto, то попрет либо продолжать, либо снова по точкам.

Dok555
cessna150:

Или она “загружается” в АРМ вся сразу?

Да,вся.

cessna150:

А если вообще модема нет?

Подключаете по USB-шнурку,через Wi-Fi или блютуз …,заливается миссия - и в полёт! 😃

Zippelin
cessna150:

если связь модемов оборвется, миссия прервется?

В настройка есть понятие GCS(Ground control station) failsafe. При потере связи между модемами, через время определяемое в настройках, включается режим RTL или другой, установленный вами(land, loiter…). При восстановлении связи режим RTL сохраняется, пока не будет дана другая команда. Настраивается алгоритм для короткой потери связи и для продолжительной. Всё это можно отключить, тогда миссия будет выполнятся несмотря на потерю связи модемами

IgorTim
Zippelin:

Всё это можно отключить, тогда миссия будет выполнятся несмотря на потерю связи модемами

Только оператор не сможет контролировать летательный аппарат и что-нибудь изменить или прервать миссию.

cessna150:

Есть у меня модемы, но они слабенькие (дешевые) и дальность у них около 50-60 метров.

А что это за модемы на 50-60 метров?

Edward_Nik
Spartak1245:

Но если включить снова auto, то попрет либо продолжать, либо снова по точкам.

как настроить чтобы продолжал?

Zippelin

FS_GCS_ENABLE

если прописать значение:

0-полностью отключить GCS failsafe
1-всегда RTL при потере связи модемов при любой команде(loiter,auto)
2-при потере связи во время полета по точкам(auto), даст автопилоту закончить миссию. В остальных режимах потеря связи приведет к RTL

Взял и перевел отсюда

Edward_Nik:

Сообщение от Spartak1245
Но если включить снова auto, то попрет либо продолжать, либо снова по точкам.
как настроить чтобы продолжал?

просто переключаете опять на auto. Продолжит выполнять миссию, неважно что он до этого делал

Spartak1245
Zippelin:

2-при потере связи во время полета по точкам(auto), даст автопилоту закончить миссию. В остальных режимах потеря связи приведет к RTL

Т.е выставлять лучше 2? Или зачем этот ФС, если летаешь по пульту и и по осд?
Телеметрия нужно только для показаний ну и для точек в зоне связи. А вдруг если пропадет связь с телеметрией, то переключил на любой режим кроме auto и самолет слушается меня?

Edward_Nik

>>просто переключаете опять на auto.
>>Продолжит выполнять миссию, неважно что он до этого делал

просто встречалась другая информация:
В АПМ сохраняется только план полета. В нем нет возможности отслеживать процент выполнения миссии (память все же ограничена). Да и сложно это. Это ведь не в 1 точку прийти как в навигаторе.

Сам не пробовал, но вопрос актуальный, поэтому и спрашиваю

Zippelin

Хм, не пробовал при отключенной телеметрии отключить авто и заново включить. У меня отваливаеться управление, потом модемы.

X3_Shim
Zippelin:

У меня отваливаеться управление, потом модемы.

Значит модемам надо прижать мощу.

Spartak1245

Блин проблема. Подключаю все что есть с апм питание раздельное. Иногда камера не показывает изображение, а иногда показывает, телеметрия пытается загрузиться и не может показать параметры, а иногда показывает. Прошивка виновата? Одним беком за питал осд и с обратной стороны где vi-vout . Туда тоже подал 5в т.к у меня все от 5 работает.

Включение Data stream потом черный экран может так и остаться. Желтый диод не моргает на осд. А может начать моргать потом появиться видео но наложение осд нет. не пойму в чем трабла.

Проверил сейчас. С курсовой проблемы, а с Xiaomo yiнет проблем осд накладывается на видео. Может в настройках курсовой не пал стоит, а ntsc? Есть вообще такие там настройки? Заказывал именно Pal

но в любом случае все что написано выше имеет место быть. Еще где-то слышал, что какие-то камеры не работают с осд, так? Может причина в этом?

Spartak1245

Добавлю к своему посту, что пропаял не атмегу, а другой проц и осд включается всегда Но! С сяоми осд работает адекватно, а вот с fpv камерой нет. А фпв камера на прямую к передатчику работает и есть изображение (Какое же оно четкое по сравнению с Xiaomi yi не ожидал). Как быть и как подружить осд с камерой?

Камера полный клон и по софту и по схеме с Foxer orange CCD

Нашел в какой-то теме вот такой пост - Если схема подключения стандартная /паралельно/, попробуйте резистор 200-500 ом последовательно на сигнальном проводе OSD. Это видимо с камеры на осд? Если кто знает подскажите пожалуйста не соображу. Пора спать всем спокойной ночи!

Zippelin
X3_Shim:

Значит модемам надо прижать мощу.

аппаратура Таранис 2.4 дальность до 4-5км.
модемы rctimer 915 100мВт с ант. биквадратом на земле до 8км. рекорд до 15-ти на возвышенности

Glinco

Так в чем проблема? Установите сосиски и будет меньше. 😃

Спартак, какая осд?