Автопилот Arduplane - открытое ПО
Новая прошивка 2.70 что там нового добавили? Я по ссылке хотел почитать www.diydrones.com/forum/topics/arduplane-2-70 , но она не работает.
Господа а мишон планер под вистой пашет нормально?..
ато я установил на ноуте - запускается полчаса и оно не законнектилось с апм и при этом жутко тормозило
поставил на виртуалке в хп и уже пускайтся пол секунды, да ещё и какието апдейты нашло…
мишен планеру нужен фреймворк 3.5 (не 4 а именно 3.5)
и последний директикс и поддерживающая его видяха на вин7 работает
фреймворки какие надо есть, директикс - самый последний который апдейтами прилетел… убил бы эту винду за то что она это делает, а себя за то что не отрублю и она перегружается когда ей приспичит апдейты поставить…
однозначно со всякими усб-ком на висте грабли с чугунной рукоятью, может и я наткнулся на это…
хех под хп заработало на ура
Александр Батура Регистрация 16.03.2012 Адрес Санкт-петербург Возраст 53 Сообщений 169 Новая прошивка 2.70 что там нового добавили? Я по ссылке хотел почитать www.diydrones.com/forum/topics/arduplane-2-70 , но она не работает.
ссылка неправильная , все тут www.diydrones.com/…/arduplane-2-69-released
для контроллера PX4 поддержку сделали,
теперь можно указывать положение ардупилота не только мордой вперед (сомнительная фича)
поддержку последней прошивки медиатек на 3329 сделали.
тренерский режим добавили - штука специфическая
поддержку последней прошивки медиатек на 3329 сделали
Правильно я понял, что эта последняя прошивка актуальна для квадракоптеров чтоб поточнее, а на самолёт не требуется обновлять?
Правильно я понял, что эта последняя прошивка актуальна для квадракоптеров чтоб поточнее, а на самолёт не требуется обновлять?
новые оригинальные платы идут уже с этой прошивой.
мне 3329 вообще не нравится я пользуюсь 3339 и юблокс.
точности 3329 с прошивкой 1.6 хватало чтоб прилично летать, но завести самолет на посадку на полосу 6м шириной на автомате - это врядле
В новой прошивке прикольный режим для обучения полетам - задается максимальный крен и тангаж, и пилот не дает юному летчику уронить самолет. А руление - оно вручную.
Капиталисты пока ругаются на новую прошивку. Я бы не спешил обновляться.
Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение Ремзиби она сама по себе, а миним осд в комплекте с ардупилотом работает. Для ремзиби есть прошивка с поддержкой мавлинка, но она какая-то ущербная была. Да и смысл если можно сразу минимосд взять.
Прошивка под ремзиби самое то. Никакой ущербности не заметил. Во всяком случае, не надо напрягаться, что спалишь очередной миним сделав общую массу. Да и не надо колдовать, как достать видео батарею и рсси на экран.
Здравствуйте! А при использовании Ремзиби ОСД goodluckbuy.com/remzibi-osd-diy-osd-interface-7-40… авиагоризонта у меня не будет? APM 2.5 rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…. Если так,то это не гут. Есть ли какие-то решения? Только сейчас обратил на это внимание, а она (ремзиби в посылке) уже где-то на подходе.
Подскажите чем прошить Crius All In One Pro V2.0 c RC-Timer под самолет? Я так понял - ставим MegaPirateNG_2.8_R3 компилим под первый AIOP, лучше вариантов нет?
Я лично не пробовал, но читал что можно на эту плату установить программу для самолета Arduplane через Mission planer
code.google.com/p/ardupilot-mega/…/detail?name=Mis…=
Пoдробности как все делать здесь
code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/home?tm=6
Подскажите чем прошить Crius All In One Pro V2.0 c RC-Timer под самолет?
rcopen.com/forum/f90/topic132831/879 что-то об этом говорилось.Версия платы правда первая,но отличия от второй можно как-то подкорректировать или ждать-рыть всемирную паутину, может кто-то уже сделал такой фокус.
Ок, значится еще один вариант ArduPlane NG и ждать когда народ допилит даталоггинг?
Ок, значится еще один вариант ArduPlane NG и ждать когда народ допилит даталоггинг?
а как там можно допилить даталогинг если там нету датафлешь
если там поменять mpu6050 на 6000 и допилить датафлешь то и портировать ничего не надо будет - это станет ардупилотом
а как там можно допилить даталогинг если там нету датафлешь
Во второй версии платы есть.Во всяком случае в “фьючах” выделено про датафлеш.
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
незнаю сумасшедшие или разумнее всех остальных,
но обратились ко мне товарищи по вопросу применения ардупилота в экспериментальной малой авиации,
если энтузиазм у них не пропадет то планируется сначала сделать авионику - горизонт, высотомер, навигатор
ардупилот в качестве сенсоров - мишен планер на планшетке в качестве дисплея.правда похоже придется переделывать т.к. мишен планер не умеет
- устанавливать давление аэродрома прибытия
- считать elevation graph протяженностью свыше 50км
попробовал скомпилировать MP в вижуал студии 2010 - пока никак. невидит он dll (хотя сами файлы есть, ребилд вызывал)
Приветствую всех форумчан. Зовут меня Виноградов Сергей. Я видимо тот сумасшедший, про которого пишет Алексей. 20 с лишним лет назад за спиной остались БВВУЛ им. В.П.Чкалова и МИИГА. Сейчас тружусь на другом поприще. Два года назад выдвинул идею, стыренную у Американцев, о производству заготовок с использованием станков с ЧПУ для строительства больших моделек. История здесь, если интересно www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1310035734/64… Гуру экспериментальной авиации по началу очень осторожно относились к проекту С.С.С.Р. (Строительство Самолета Своими Руками) и также переживали за мой разум. Сейчас проект жив и оброс помощниками. Во многих уголках РФ из наших заготовок, ребята строят круизеры и самолеты с КВП www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1355065980/1… Наш сайт svoi-samolet.ru/forum/ Недавно хитростью получил чертежи СН 640 самой большой модельки. svoi-samolet.ru/forum/messages/…/message1834/#mess… Многие ребята также начинали с белее маленьких моделек svoi-samolet.ru/forum/forum1/topic13/?PAGEN_1=5 здесь вообще улетное видео svoi-samolet.ru/forum/messages/…/message1815/#mess… Я и сам являюсь участником проекта, недавно завели движек собранный с нуля svoi-samolet.ru/forum/forum1/topic2/?PAGEN_1=20 . Скоро взлетать и нужна была навигация. Сначала через Oziexplorer перевели полетные карты в 3д и засунули их в простой навигатор. Потом узнал про конструктор Arduino. Потом про ArduPilot. Потом поехал в гости к Евгению Юшкову и Алексею Козину. Эти ребята вообще заслуживают отдельных добрых слов. После встречи прочитал вот эту ветку rcopen.com/forum/f90/topic132831/961 с нее перешел на эту rcopen.com/forum/f90/topic132831/1241 и сегодня в 6 утра я понял, что ничего не понял. По этой причине обращаюсь к Вам братья по небу, с низким поклоном и уважением. Выслушать мои бредовые идеи и помочь чем сможете.
Идея первая. Навигационно-пилотажный комплекс. Аналог Американскому. С допфункцией автопилота www.aircraftspruce.com/categories/…/mfd.html Под нее заказал железо. www.aliexpress.com/snapshot/216653807.html , www.aliexpress.com/snapshot/216653803.html, www.aliexpress.com/snapshot/216653802.html, www.aliexpress.com/snapshot/216653801.html. GPS куплю здесь.
Для реализации и испытания функции автопилота хотели прикупить этот самолетик Арго 02
и пустить его в плаванье под радиоуправлением. Напарник по проекту начинал с радиомоделей, точно был уверен, что его без проблем посадит. Но сделка сорвалась, не сошлись в цене. Ну, может и к лучшему. А то, что то часто в постах вижу слово «креш» и улетел. Будем испытывать на своем самолете после того, как научим его летать.
Идея вторая на базе Ардуиновских плат сделать такие приборчики www.aircraftspruce.com/search/search.php?s=MGL+Avi… именно те, которые с чернобелым дисплеем. Только вот цифирки на них показать можно, высоту, скорость ит.д., а как реализовать авиагоризонт или движение стрелочки по шкале? На этой ветке много достойных программистов как я понимаю в С++ так, что можете рассматривать, это как тех. задание. С удовольствием примем в проект «Свой самолет», естественно не на альтруистической основе.
Идея третья, как развлечение. В самолет (модель) устанавливаем две платы на виндовс от маленького ноутбука с модемами для выполнения разных задач и прописываем в них соединение при разрыве. Первая плата соответственно управление самолетом через интернет, вторая плата запитана на камеру и та подает видео через интернет скайп или другую программу через модем. Или просто айфон. С этим два вопроса. Будет или нет отваливаться модемы при переходе от сигнала одной вышки к другой? В случае неустойчивого сигнала возможно или нет прописать в ардупилоте, если нет прямого управления в течении скажем 1 с то он переводит ЛА в горизонт на высоту и скорость крайней команды?
У Алексея на сайте sites.google.com/site/hobbyarduino/…/product есть вот такой гаджет GPS GSM GPRS треккер. Принимает, отправляет СМС. Возможно, или нет совместить его с Ардуино и задавать маршрутные точки полета? Устройство, как понимаю работает по принципу мобильного телефона. Процессор плат Ардуино слабенький. Значит поток для управления необходим маленький. Возможно через него или подобное устройство (к примеру простой тел)передавать непрерывный поток данных от джостика, или 4 стрелок на клавиатуре или джостика на телефоне? Причем только передавать, картинку получаем с другого источника. В конструкторе Ардуино есть звуковые датчики, распознаватели голоса и т.п. Вот если мы к примеру нажимаем на клавиатуре левую кнопку со стрелочкой, то Ардуино получает сигнал «1» и понимает его как 3 градуса по крену влево, еще раз, еще 3 градуса влево. Нажимаем правую кнопку со стрелочкой получает сигнал по крену «0» и отрабатывает 3 градуса вправо и т.д. Аналогично по тангажу. Двигатель работает по умолчанию поддерживая заданную скорость. Возможно это или нет?
Ну очень хочется, к примеру запустить самолетик из Москвы за сто км к Алексею на дачу. Сбросить грузик н с парашютиком и вернуться назад. Да и вообще как мне кажется непаханое поле для бизнеса. Дальше юмор с долей правды. Сидят два рыбака на льду и закончился у них сугрев. Набирают приложение к примеру на Айфоне и к ним точно в точку GPS с неба падает на парашюте шкалик водки и баночка огурчиков. Или в момент, когда молодой человек делает предложение, в небе самолет красным дымом рисует сердечко. Сброс визиток в конкретной точке в конкретное время. На белом снегу раствором с марганцовкой написать имя сайта или рекламу. Доставить почту или маленькую бандероль за час (в каждом городе есть авиамоделист). Найти кабана или лося в лесу. Это только что быстро представил. А если подойти серьезно?
В общем идей у меня много. Размещу на двух ветках, чтение которых вынесло мне мозг. Помогите отсечь невыполнимые и продвинуть реальные идеи. Буду благодарен за советы, помощь. С уважением ко всем Авиаторам.
к примеру запустить самолетик из Москвы за сто км к Алексею на дачу.
Теоретически - да. Технически - тоже да.
А что будет, если эта бандура по пути откажет и упадёт? Или того хуже - откажет наполовину, т.е. потеряет управление и полетит дальше. Как раз тот регион, где есть куда падать…
Сбросить грузик с парашютиком и вернуться назад.
Набирают приложение к примеру на Айфоне и к ним точно в точку GPS с неба падает на парашюте шкалик водки и баночка огурчиков
Вот по этим двум пунктам можете вызвать нездоровый интерес определённых служб (или антиподов, не дай бог).
Лучше сидите тихо и не рыпайтесь, а то запретят касаться всего, что включают в розетку или работает на батарейках.
Буду благодарен за советы, помощь. С уважением ко всем Авиаторам.
Бросьте вы это. На максимальный взлётный вес моделей в мире налагаются серьёзные ограничения, и поверьте - не зря.
У Алексея на сайте sites.google.com/site/hobbya...n_main/product есть вот такой гаджет GPS GSM GPRS треккер.
это треккер, но бывают аналогичные сотовые радиомодемы через которые потенциально возможно контроллировать автопилот. однако GSM связь подойдет лишь для “медленного контроля” тоесть можно изменить маршрут, можно изменить режим с авто на возврат а для онлайн управления в режиме джойстика ни надежности ни пропускной способности канала не хватит (3G работает далеко не везде) кроме того при такой связи будет существенная задержка.
Ну очень хочется, к примеру запустить самолетик из Москвы за сто км к Алексею на дачу. Сбросить грузик н с парашютиком и вернуться назад
о!! пусть это будет пиво в жаркий летний день)))
а если серьезно то мы тоже двигаемся в этом направлении, куплен бензиновый двс для модели, в стадии испытаний дальнее р/у EXPERTRC 433 и дальнее фпв 1,5вт@1,2GHz (для предотвращения внезапных ситуаций), в стадии разработки поворотное устройство для следящей антенны.
что касается приборной панели:
мне пришла посылка с rapspberryPI (шла полгода) хотел туда поставить Qgroundcontrol (аналог мишен планера) для линукса, но пока даже удаленная помощь линуксоидов не помогает, попробую влить туда андроид c андропилотом
из плюсов этой платы маленький размер, низкая цена HDMI, сеть, USB и потребление порядка пары ватт
если не получится с андроидом и андропилотом на расбпберрипи - в китае вышли 7 дюймовые планшеты с 4 андроидом и функцией юсб хост по цене меньше ста баксов с пересылкой - нужно будет попробовать андропилот на них
что касается перевода на русский язык мишен планнера в тех частях где еще нет перевода, я попробовал скомпилировать исходники - получилось, перевести можно практически все, но крайне сложно уместить подходящие слова в предназначенном для этого месте, разумеется переведенная таким образом программа будет необновляемой
Во второй версии платы есть.Во всяком случае в “фьючах” выделено про датафлеш.
www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname=
Ага, речь про вторую версию. Ну и в коптерных прошивках олег логгинг добавил же…
АПМ 1 и MinimOSD Все параметры показывает, но ампераж в OSD в 10 раз меньше
Подсоединил Клампметер - 29,3 А на экране OSD 2.93А
Причем, значения Ампер на экране, появляются когда газ более 60-70%, начинаются с 0 и до 2.93
Подскажите где что поменять в параметрах