Автопилот Arduplane - открытое ПО
Это бурные фантазии на тему??? Или вы доки не читали? Или есть еще третий вариант?
В мануале написано, что ALT_HOLD_RTL задает только целевую высоту РТЛ. Следовательно никакой другой целевой высоты нет при -1, кроме текущей. И для возврата и для кружения.
Господа спешу извинится. По умолчанию действительно 2 параметра, или установленная высота или текущая.
То что написал это то что сейчас пытаемся реализовать. Чтобы при FS выскакивал на заданную высоту без использования команд смены высоты. Просто в голове сидит уже сидит такой алгоритм воврата, который считаю правильным.
Ротозеями будете своих знакомых называть, специалист по чтению мануалов.
Убедительная просьба обсуждать тут Ардупайлот, а не ваши творческие идеи. Если не знаете как он работает, лучше вообще не пишите, специалист по задумкам.
Алгоритмы возврата лучше оптимизировать в зависимости от задачи, и они могут быть разными, а не такими как вам кажется.
Не могу записать маршрут. При нажатии записать WP пишет Ошибка ваша домашняя позиция больна. И маршрут не сохраняет. Это происходит и при спутниках и при их отсутствии
Записалось. Похоже ему спутников не хватало.
В автомате взлетает и летит. Осталось загадкой назначение символа Н. Я понимаю что это хоум но для чего не понял. И еще после окончания миссии переходит в РТЛ а хотелось бы чтоб повторно повторил миссию.
Хочу переписать маршрут. Символа Н на самолетике нет и выскакивает ошибка определения места и маршрут не записывается. Переконнектился. Н появилось маршрут записался. Пока сделал вывод, что без точного определения позиции работа во флайтплане не возможна.
Спасибо Эдуард. Я эту точку тащил от самолета на наше поле. Но по окончании миссии он похоже переходит в РТЛ и возвращается где был включен.
www.aliexpress.com/item-img/…/32736096295.html
Я вот недавно купил, так называемый, OPTO регулятор. Думал, что там действительно оптрон стоит на входе. Надеялся, что земляной провод управляющего разъема не будет звониться с землей. Фигушки. Звонится сабака. Хотя сам регулятор мне понравился плавностью управления и как он стартует двигатель, но отвзяка от земли не получилась. Внимание вопрос: кто-нибудь видел в природе регулятор, у которого управляющие провода идут через оптрон?
да, бывает, но редко, обычно на них такой приличный по размерам кубик оптрона.
при необходимости можно сделать оптронную развязку внешней платкой
Надо бы проверить. У меня два рега опто от Хоббивинга.
Не могу найти в авто режимах двигатель не работает.
прошивка 3.8 включил rtl а движка не работает, только на прямую. В ранних прошивках можно было пропустить через АП а таперь хз.
движка не работает
1.В ранних по умолчанию не был включен арминг,сейчас включён(дизарм), после арминга при РТЛ стартует двигатель
2.Постройте миссию,запишите,настройте автовзлёт - при выполнении условий автовзлёта двигатель так же запустится( если заармить или отключить арминг вообще)
- отключил арминг
- просто взлетаю, включаю ртл или круиз реакции нет. т.е. я вижу что АП рулит но движка молчит
Функции servo_function проверяли на канале газа? В 3.8 раздельные вход - RC , выход - servo.Здесь подробнее по номерам
я тоже подумывал в этом направлении, при распределении RC map как они работают?
RCMAP_PITCH,2
RCMAP_ROLL,3
RCMAP_THROTTLE,1
RCMAP_YAW,4
какой мне канал смотреть? на входе и на выходе
Функции servo_function проверяли на канале газа? В 3.8 раздельные вход - RC , выход - servo.Здесь подробнее по номерам
думаю что это не то, у меня все работает как надо за исключением авто режимов. Ели-бы не работали не соответствовали входы выходам я бы просто не взлетел.
у меня стоит вот это RCPassThru=1.
поставил значение 70, теперь время будет надо как-то проверить.
вот это RCPassThru=1.
Тем самым вы сделали канал газа просто сквозным - что приходит,то и выходит,-отобрав управление у контроллера.Причина отсутствия управления в авторежимах.
Распределение каналов не имеет значения,главное не запутаться в проводах и назначениях 😃
Появился у меня такой вот вопрос, как подключить повермодуль на контакты a1 и a2? С родным разъемом проблема, сгнили контакты, а без показаний хотя бы вольтажа не комфортно в воздухе.