Автопилот Arduplane - открытое ПО
По завершению выдаёт что автотюн прошёл успешно, сажаю дизармлю.
Вы инструкцию по автотюну читали - о том, как там настройки сохраняются? 😁
Да… Дизарм
Да… Дизарм
Ну-ну, почитайте ещё раз - пункты с 6 по 9 😆
ardupilot.org/copter/docs/autotune.html#how-to-inv…
Естественно. По завершению выдаёт что автотюн прошёл успешно, сажаю дизармлю.
Склоняюсь что рама дискавери говно… В настройках выбирал именно эту раму
Это же самое оборудование стояло на классической раме. Проблем таких не наблюдал
Мои насторойки пидов по питчу и ролу они разные. Полётный контроллер АПМ 2,6 прошивка 3.2.1 в режиме авто посадка
Вы инструкцию по автотюну читали - о том, как там настройки сохраняются? 😁
Я тоже самое и сделал. Я же написал.
Я же написал.
Вы написали, что запустили автотюн, подождали пока пройдёт, сели и дизармнули. При такой последовательности останутся те же настройки, что были до автотюна.
Написано же посадить, оставить выключатель в режиме автотюн и дизарм.
Написано же
А вы сделайте третью попытку прочитать, предельно сконцентрировав внимание, особенно пункт 6. 😆
Вы можете сказать что не так делаю, вы что уперлись, прочти прочти. Как гугл перевёл так я понял. Вдобавок у Юлиана на видео тоже самое говориться как я описал
Вы можете сказать что не так делаю, вы что уперлись, прочти прочти.
Вы не можете прочитать один-единственный пункт инструкции - я вам даже написал какой.
Вдобавок у Юлиана на видео тоже самое говориться как я описал
Вот пускай вам Юлиан пиды и настраивает, если ЭТОТ для вас авторитет 😆
Если вас устраивает автоматическая настройка ПИД-регулятора, оставьте переключатель ch7 / ch8 в положении ВЫСОКОЕ, приземлитесь и снимите его с охраны, чтобы сохранить ПИДы навсегда.
Ну и чего… Я так и делал, я непойму че вы пытаетесь доказать
В 6 пункте про какую мелодию он пишет,
В 6 пункте про какую мелодию он пишет,
Да-да-да, музыка ардупилота, слова Юлиана, исполняет гуглтранслейт 😆
Даже если вы не смогли понять, что гугл некорректно перевёл “tune” как “мелодия”, а название режима “autotune” вас ни к чему не подтолкнуло - неужели не смогли понять и оставшуюся часть фразы, которая была переведена нормально? 😃
Кстати, а автотюн левел какой был?
Короче смысл в чем что надо переключить тумблер туда сюда, а после сажать и дизармить с включённым автотюн ом?! Так?
Я летаю на самолётах, тоже производил автотюн но непомню я проблем с этим
Короче смысл в чем что надо переключить тумблер туда сюда, а после сажать и дизармить с включённым автотюн ом?!
Свершилось! 😆
Я летаю на самолётах, тоже производил автотюн но непомню я проблем с этим
В ардуплейне автотюн проводится совершенно иначе, чем в ардукоптере. Читайте соответствующий мануал.
Странно. Не дергал полетный режим. Поставил левел 7, отлетал пять минут по кругу, выводя на предельные углы. Посадил, задизармил. Все пашет.
Странно. Не дергал полетный режим. Поставил левел 7, отлетал пять минут по кругу, выводя на предельные углы. Посадил, задизармил. Все пашет.
На коптере “по кругу… выводя на предельные углы…”? Интересный автотюн, небось, тоже по видео Юлиана? 😁
Как бы так вежливо…Может, с коптерами - в профильный раздел форума? Понятно, это тоже “по камере и телеметрия” - но видно же,что через вопрос - недопонимание и путаница.
видно же,что через вопрос - недопонимание и путаница.
Предыдущий пост - уже просто не удержался, так как буквально постом выше написал русским по белому:
В арду плейне автотюн проводится совершенно иначе, чем в арду коптере. Читайте соответствующий мануал.
И тут же следом пост от Дмитрия. Ну, знаете…
Читайте соответствующий мануал.
Вот это проще всего написать и…развести срач на пару страниц. А можно было в одном ответе расставить все точки над “и”.
Извините, но меня в универе выучили, что нужно разбираться в том, чем занимаешься - и начинать с чтения инструкций. Мне помогает, того же и всем хоббистам желаю. А разводить срач от нежелания прочитать “чертову инструкцию” (помните расшифровку RTFM?) - несколько странное хобби.
Если бы в данном случае инструкции не было или она была невнятной - я, естественно, ответил бы максимально полно, исходя из своего опыта. Но поощрять “свидетелей видео Юлиана” - извините, не буду.