Автопилот Arduplane - открытое ПО

AlexOff

Подскажите по пид квадра, в режиме стаб и в режиме мануал все гуд. Делал автонастройку пид. Но в режиме авто и удержания позиции он сильно раскачиваться по пич. Где и как настроить пид значения для этих режимов

Glinco

Прямо до упора во всех направлениях раскачивались, пять минут по кругу?

AlexOff
Glinco:

Прямо до упора во всех направлениях раскачивались, пять минут по кругу?

Естественно. По завершению выдаёт что автотюн прошёл успешно, сажаю дизармлю.

Склоняюсь что рама дискавери говно… В настройках выбирал именно эту раму

Это же самое оборудование стояло на классической раме. Проблем таких не наблюдал

SkyPlayer
AlexOff:

По завершению выдаёт что автотюн прошёл успешно, сажаю дизармлю.

Вы инструкцию по автотюну читали - о том, как там настройки сохраняются? 😁

egunak95
AlexOff:

Естественно. По завершению выдаёт что автотюн прошёл успешно, сажаю дизармлю.

Склоняюсь что рама дискавери говно… В настройках выбирал именно эту раму

Это же самое оборудование стояло на классической раме. Проблем таких не наблюдал

Мои насторойки пидов по питчу и ролу они разные. Полётный контроллер АПМ 2,6 прошивка 3.2.1 в режиме авто посадка

AlexOff
SkyPlayer:

Вы инструкцию по автотюну читали - о том, как там настройки сохраняются? 😁

Я тоже самое и сделал. Я же написал.

SkyPlayer
AlexOff:

Я же написал.

Вы написали, что запустили автотюн, подождали пока пройдёт, сели и дизармнули. При такой последовательности останутся те же настройки, что были до автотюна.

AlexOff

Написано же посадить, оставить выключатель в режиме автотюн и дизарм.

SkyPlayer
AlexOff:

Написано же

А вы сделайте третью попытку прочитать, предельно сконцентрировав внимание, особенно пункт 6. 😆

AlexOff

Вы можете сказать что не так делаю, вы что уперлись, прочти прочти. Как гугл перевёл так я понял. Вдобавок у Юлиана на видео тоже самое говориться как я описал

SkyPlayer
AlexOff:

Вы можете сказать что не так делаю, вы что уперлись, прочти прочти.

Вы не можете прочитать один-единственный пункт инструкции - я вам даже написал какой.

AlexOff:

Вдобавок у Юлиана на видео тоже самое говориться как я описал

Вот пускай вам Юлиан пиды и настраивает, если ЭТОТ для вас авторитет 😆

AlexOff

Если вас устраивает автоматическая настройка ПИД-регулятора, оставьте переключатель ch7 / ch8 в положении ВЫСОКОЕ, приземлитесь и снимите его с охраны, чтобы сохранить ПИДы навсегда.
Ну и чего… Я так и делал, я непойму че вы пытаетесь доказать

В 6 пункте про какую мелодию он пишет,

SkyPlayer
AlexOff:

В 6 пункте про какую мелодию он пишет,

Да-да-да, музыка ардупилота, слова Юлиана, исполняет гуглтранслейт 😆
Даже если вы не смогли понять, что гугл некорректно перевёл “tune” как “мелодия”, а название режима “autotune” вас ни к чему не подтолкнуло - неужели не смогли понять и оставшуюся часть фразы, которая была переведена нормально? 😃

Glinco

Кстати, а автотюн левел какой был?

AlexOff

Короче смысл в чем что надо переключить тумблер туда сюда, а после сажать и дизармить с включённым автотюн ом?! Так?
Я летаю на самолётах, тоже производил автотюн но непомню я проблем с этим

SkyPlayer
AlexOff:

Короче смысл в чем что надо переключить тумблер туда сюда, а после сажать и дизармить с включённым автотюн ом?!

Свершилось! 😆

AlexOff:

Я летаю на самолётах, тоже производил автотюн но непомню я проблем с этим

В ардуплейне автотюн проводится совершенно иначе, чем в ардукоптере. Читайте соответствующий мануал.

Glinco

Странно. Не дергал полетный режим. Поставил левел 7, отлетал пять минут по кругу, выводя на предельные углы. Посадил, задизармил. Все пашет.