Автопилот Arduplane - открытое ПО

Raider
Летун_классический:

А если полётник перезагрузится в воздухе?

Значит руки поотбивать тому кто устанавливал.
Первый полетник (игл три) поставил на свой самолет в 12м году и никогда ни один из них (коих было множество) до сегодняшнего дня не перезагружался.

Aleksel
Raider:

Потому что никому из нормальных пилотов не придет в голову дизармить ЛА в воздухе.

Специально нет, а вот если тумблер случайно задеть… Что вы пытаетесь мне доказать, что вы молодец?!

schs
kasatka60:

В свое время летал на apm 2.6 и там вообще никак нельзя было задизармить самолет, только через комп или отключением питания.

У меня всё ещё летает, всё не поменяю ПК 😃 С пульта армиться\дизармиться стиками.

сандор
Aleksel:

Специально нет, а вот если тумблер случайно задеть… Что вы пытаетесь мне доказать, что вы молодец?!

Я завел на слайдер снизу и под рукой и случайно не выключить, на йнаве уже привык, на арду то же проблем не будет

Летун_классический

Справа есть окошко поиска, вбивай туда нужный параметр и редактируй его.

сандор:

Я завел на слайдер снизу и под рукой и случайно не выключить

На айнаве у меня арм стоит на крутилке. На этой же крутилке стоит переключение экранов ОСД и в конце поисковая пищалка. Чую на арду такой финт не получится.
Хотел поставить на отдельный канал АВТОТЮН и не нашёл его в списке RC OPUIONS.

Aleksel
сандор:

Я завел на слайдер снизу и под рукой и случайно не выключить, на йнаве уже привык, на арду то же проблем не будет

У меня всегда все по дефолту на рудере, это я просто испытывать начал, вообще убрал арм с тумблера и теперь только авар. остановку мотора оставил. А айнав в этом плане злой вообще, если не разобраться в логике, то в воздухе можно обратно не заармиться!
Арда, мое мнение конечно отстает от айнава в плане прогрессивности. Зато арда надежна и полетит 100%, нужно умудриться чтоб арда подвела!

сандор
Aleksel:

нужно умудриться чтоб арда подвела!

Он и айнав без причин, редко подводит, но хочется запустить арду, функционал конечно побогаче

Aleksel
сандор:

но хочется запустить арду

Перед полетом нужно 400% проверить в автомате (или стабе) в какую сторону отклоняются поверхности управления! В мануале могут в правильные положения отклоняться, но стоит переключить в автомат и может быть инверт. Так, что если это будет верно, то все полетит! Я сейчас взлетаю только в режиме автовзлета, работает как часы, все делает сам, в руках аппу вообще не держу.

сандор
Aleksel:

проверить в автомате (или стабе) в какую сторону отклоняются поверхности управления!

нееее, это будет нарушение традиции)

nox007
Летун_классический:

Справа есть окошко поиска, вбивай туда нужный параметр и редактируй его.

ну допустим Voltage and Current Scale и Frsky Smartport Telemetry я там нашёл.
Но где настраивать PWM outputs, Default UART order я понять не могу. Тыкаю по МП уже сколько часов, ввожу во все поиски, чувствую себя дауном

Aleksel
Летун_классический:

Может кто-то знает почему у меня прыгает горизонт и горит красным EKF?

У меня тоже прыгает! Это норм! Я же вам написал откалибруйте компас!

Raider
Aleksel:

Что вы пытаетесь мне доказать, что вы молодец?!

Пытаюсь посочувствовать тем кто ставит арм на тумблер.

Летун_классический:

На айнаве у меня арм стоит на крутилке. На этой же крутилке стоит переключение экранов ОСД и в конце поисковая пищалка.

fasepalm

Летун_классический:

в списке RC OPUIONS

Сорри, а что такое RC OPUIONS?

Aleksel:

У меня тоже прыгает! Это норм!

Это не норм.

kasatka60
schs:

С пульта армиться\дизармиться стиками.

А можно просветить как? Что нужно крутить?

Hyperion
Aleksel:

арм тумблером - моветон

schs
kasatka60:

А можно просветить как? Что нужно крутить?

ARMING_RUDDER,2
Вправо - армиться, влево дизаримтся.

Raider
khomyakk:

У меня тоже не дизармится.

Возможно указано ARMING_RUDDER - 1

kasatka60

Тоесть теперь можно случайно задизармить самолет при планировании и повороте влево при помощи рудера?

Raider

Ну если вы при этом газ полностью сбросите и влево руддер будете держать непрерывно 5 секунд - поздравляю, вы “случайно” задизармили ваш ЛА.