Автопилот Arduplane - открытое ПО
Добрый день! я тоже вступаю в ряды, думал… думал… и решил! что из ВСЕХ систем эта - лучшая! правда требовательная к сетапу (не думал что будет еще сложнее))) Ииии… заказал оригинальный прибор (жаба дергалась в конвульсиях еще и FedEX))) ) на 3DRobotics, кроме OSD, последний заказал на хобби кинге (V1.1 - насколько это плохо, пока не знаю!), и не заказал программатор(((( теперь и он едет. Я читал много форумов и был на сайте Самоделкина, но! так и не понял как отследить питание на как минимум 2 батареях! те ходовой, и для радио, и вообще возможно ли это? у меня модуль питания родной 3DR Power Module но как я понял подключать его от ходовой батареи опасно, те он бесполезный! BEC разного типа накупил на хобях в том числе и рекомендуемый(hexTronik UBEC) на Самоделкине от Алексея Козина. как я понял можно дополнительно подключить еще с левого борта автопилота сенсоры тока, и будут ли они работать совместно с 3DR Power Module и будет ли отражаться информация о двух батареях на OSD? вопросов много! читая форум я ответа не нашел, много воды… и очень мало РЕАЛЬНЫХ РАБОЧИХ вариантов подключения APM2.5. Посему, если не сложно, покажите (фото) Ваши варианты подключения всей системы, а то спалить плату, как я понял дело быстрое, или отказ в воздухе - еще и опасное! я правда, от всего этого потока информации уже не знаю с какого угла подступиться:)(
PS Вот тут нашел некоторые схемы подключения, но уже не знаю что верно а что нет.
www.kam1.ru/e107_plugins/…/forum_viewtopic.php?140…
на крайний случай, решил поставить перед камерой… несколько приборов измеряющих напряжение, светодиоды или с дисплеем) но по моему это колхоз) зато, пока надежнее не придумал)
Заранее благодарю за ответы!
поля далеко не всегда идеально ровные - т.е. датчики ЖПС и баро для этой цели не годятся. Был приобретен датчик ультразвуковой
Ультразвуковые датчики очень чувствительны к поверхности, от которой отражается сигнал. Если оно мягкое, покрыто травой или шерстью, дальность падает в разы. Кстати, та же фигня и с лазерным дальномером.
Код для УЗ дальномера можно найти в примерах на www.arduino.cc
23/08/13 Заказал на сайте 3DR набор из АРМ 2.6 и телеметрии, но модуль 3DR uBlox в статусе backorder, у кого был заказ в статусе backorder, сколько вы ожидали появления позиций?
А может откатить заказ, пока палка позволяет?
Может, где-то уже было? не осилил я все 64 страницы 😦
- что нужно перенастроить, чтобы АПМ2.5 в самолете установить вниз головой (т.е. микросхемами) вниз?
- можно ли перенастроить так, чтобы режим АПМ менялся не по 8 каналу, а по пятому? Ведь на пятом на 9XR стоИт трёхпозиционник. А то получается, что смикшировав на 9XR пятый и восьмой каналы, я лишаюсь одного канала.
8 каналу, а по пятому
Так просто соедините 5 канал приёмника с 8 мозгов. Или у Вас PPM?
Подскажите с какой LRS можно беспроблемно состыковать ардупилот 2.6, хотел RLS от слона, но там вроде бы какие то проблемы с совместной работой. Хотелось именно на 868 мгц. Для полетов в ближайщем замкадье с 433 мгц вроде тоже не просто.
Так просто соедините 5 канал приёмника с 8 мозгов. Или у Вас PPM?
Спасибо! Всё гениальное просто. Однако, собираюсь перейти на PPM-Sum.
Дабы быть точным по теме отписался сюда.
Собрал клона - ардуфлаер… Причем 2 собрал… версия 2.5. и 2.5.2. Та что 2.5.2. коннектится с программой миссион планер, а вот та, что 2.5 платка коннектится и в процессе передачи информации пакетами MOVLINK CONNECTING доходит до “GOT PARAM RC7_FUNCTION” и зависает… после чего выдает ошибку соединения. Бывает проскакивает до RC10_ но и на ней зависает. Что может быть причиной данной проблемы?
23/08/13 Заказал на сайте 3DR набор из АРМ 2.6 и телеметрии
сколько вышла стоимость доставки?
Доставка 55,19$
Бывает проскакивает до RC10_ но и на ней зависает. Что может быть причиной данной проблемы?
А перепрошивать не пробовали? Начисто.
Собрал клона - ардуфлаер… Причем 2 собрал… версия 2.5. и 2.5.2. Та что 2.5.2. коннектится с программой миссион планер, а вот та, что 2.5 платка коннектится и в процессе передачи информации пакетами MOVLINK CONNECTING доходит до “GOT PARAM RC7_FUNCTION” и зависает… после чего выдает ошибку соединения. Бывает проскакивает до RC10_ но и на ней зависает. Что может быть причиной данной проблемы?
Признаки умершего стабилизатора на 3,3В.
Какое минимально допустимое расстоянии от APM2.5 до силовых проводов и аккумулятора? Я понимаю, что “чем дальше, тем лучше”. Хочется узнать, как у кого на практике.
у меня АРМ2.5 прямо над аккумулятором (на 10 мм выше) - летает без проблем.
для самолета компас важен на наземных скоростях менее 5 кмч
практически при позиционировании на взлете и при полетах в сильный ветер.
от силовых проводов стараюсь убрать сантиметров на 5 и более,
сами провода скручиваю в витую пару на участке близости к компасу
День добрый,
Кто-нибудь использует Ardupilot+3DR Radio 433Mhz модем совместно с DragonLink LRS? Хотелось бы использовать LRS и модем одновременно, но не уверен что получится. При включеной LRS соединение по модему происходит не сразу, некоторые параметры Mavlink передаются повторно и калибровка аппаратуры в Ardupilot заканчивается с ощибкой, причем ошибки все время разные.
3DR модем использует каналы: 433.050 434040 434790 435000 и их можно использовать все либо только отдельные.
Какие каналы использует Dragonlink найти не удалось.
Стоит ли мучиться или лучше снять модем совсем и оставить только Dragonlink?
433Mhz
На 900 мгц возьмите, и вся проблема. На хоббях есть. hobbyking.com/…/__42846__FPV_Radio_Telemetry_Kit_9…
На 900 мгц возьмите, и вся проблема. На хоббях есть. hobbyking.com/…/__42846__FPV_Radio_Telemetry_Kit_9…
Спасибо.
Видимо так и придется сделать.
На 900 мгц возьмите, и вся проблема. На хоббях есть. hobbyking.com/hobbyking/store...?strSearch=APM
Только эти брать не стоит. У них дальность маленькая, до 1 мили. Можно вот эти посмотреть или эти.
А что-то я не понял. Настраивать пиды в полете с крутилки, разве нельзя, в этом продвинутом девайсе???
Это позор!
Настраивать пиды в полете с крутилки
9ть крутилок для пидов стабилизицаии только . у вас есть 9ть лишних каналов на апе?
а вообще если хотите в полёте пиды крутить есть наземка.
В полете мне необходимо настроить только Ролл. А у ролла достаточно подстроить только P. Для этого нужна одна крутилка. Максимум три для полного счастья. И они у меня есть!
Для наземки нужен модем, для настройки пида однократно, покупать модем я не хочу.