Автопилот Arduplane - открытое ПО
вопрос: меги питаются напрямую от питания платы +5В, не через какую-нибудь микросхемку? Судя по схеме, если питать от планки выходов, то через диод и предохранитель, если от юсб - то через предохранитель, а если от входов - то напрямую. Вроде так?
да, все верно в апм 2 и выше стабилизатора по +5 на плате нет
2 Евгений Кошкин
если на картинке вы хотели показать номера пинов, то вы ошиблись
там где у вас 2 - это первая нога , 3 -вторая
для удобства я бы рекомендовал бы скачнуть официальную схемку в формате eagle и бесплатную программку
там есть инструмент “глазик” тыкаете курсором в любую цепь, онав атоматом подсветит
stuff.storediydrones.com/APM_v252_RELEASE.zip схема и плата
www.cadsoftusa.com/download-eagle/?language=en редактор
Все таки стаб 3.3 помер
Мои опасения подтвердились. Это все таки стабилизатор 3.3 умер. Методом научного тыка определил что на крайних пинах разъема i2c должно присутствовать 3.3в, подал туда питание от стабилизированого блока, и, о чудо! апм ожил! Подскажите, чем можно заменить? Еще в ноябре заказал dc преобразователи на 3.3, но посылка так и не добралась до меня.
stuff.storediydrones.com/APM_v252_RELEASE.zip схема и плата www.cadsoftusa.com/download-eagle/?language=en редактор
С помощью Ваших ссылочек ко мне пришло озарение
На плате гпс есть стаб
Можешь 3.3 от туда вернуть обратно 😃
На плате гпс есть стаб
Можешь 3.3 от туда вернуть обратно 😃
Гпс у меня от версии 2.6 с компасом. Ничего не перегрузится?
Гпс у меня от версии 2.6 с компасом. Ничего не перегрузится?
100мА по даташиту или около того.
Копни старую материнку. Там подобный зверей обычно есть парочка.
На платах IMU и внешних компасах такие звери есть.
Проверь стаб не будет греться и mpu-6050.
Был недавно случай с бракованным MPU, жрал больше нормы и сам грелся.
за 10 минут ничего не нагрелось
А я уже шторм на фантомаса поставил с психа, сегодня))
Наверное так и оставлю. А арду попробую на ская имплантировать. А то что то он залежался на шифоньере с лета…
alexeykozin можно еще вопрос: плата апм многослойная? больше 2 слоев? Я прикупил на али платку www.aliexpress.com/item/…/1121982055.html перенес на нее все детали с испорченной а в ответ тишина, “+”-ы между собой на всей плате не звонятся, даже на планке входов и датчиков плюсовые “дырочки” между собой не звонятся, такое ощущение, что какой-то слой пропустили, фольги не хватило. Неужели такое бывает???!!!
Никто не встречал где-нибудь печатных плат под АПМ? .желательно проверено-рабочих
Датчики через свой стаб висят и их + только на I2C видно. А там еще и диоды развязки.
Звоните общие, наличие питания и конвертеры уровней.
Если есть программатор можно проверить живые ли обе меги на плате.
Звоните общие, наличие питания
Минусы еще есть, только на SPI 2560-ой меги минус не звонится с остальными минусами. А вот с плюсами совсем плохо. Ни один не звонится: ни по планке входов между собой, ни по планке датчиков А0-А12, ни на юсб, ни на разъемах SPI мег, ни на диоде и предохранителе у перемычки JP1. Это явный брак монтажной платы, по моему.
Если есть программатор можно проверить живые ли обе меги на плате.
Это я проверить могу, только что им было бы. 2560 я просто перепаял рабочую, а 32U2- новая припаяна (и еще есть в запасе)
Посмотрел фотку в магазине и вот этот вариант платы stuff.storediydrones.com/APM_v252_RELEASE.zip
Так в исходниках явно уже не хватает дорожек. по питанию.
Никто не встречал где-нибудь печатных плат под АПМ? .желательно проверено-рабочих
я заказал десяток, для подобных ремонтов,
но ожидать что придут раньше чем через месяц врядли стоит
себестоимость одной платки будет 6$
плата АПМ 2 и выше ЧЕТЫРЕХСЛОЙНАЯ
питать сервы даже легкие от питания цифровой части замкнув проводом цепи +5 серв и +5 датчиков крайне рисковано. сервы представляют из себя индуктивную нагрузку. в ходе работы серв возможны выбросы в питающую цепь. эти выбросы могут привести к выходу микросхем из строя. в частности наиболее популярный случай 3,3 вольтовый стаб
Так в исходниках явно уже не хватает дорожек. по питанию.
1 в программе нужно включить все слои
2 GND и питание разводят через экранирующие слои. эти слои после перезагрузки схемы автоматически скрываются чтобы не мешать. чтобы их увидеть нужно нажать кнопочку зелененький X на панели инструментов слева внизу обычно
Надо автору на просвет плату глянуть 😃
Фотка на али ну очень какая то прозрачная.
Надо автору на просвет плату глянуть Фотка на али ну очень какая то прозрачная.
это я делал, вот мои фото
на фото на али она такая и есть, видимо точно слоев не хватает
я заказал десяток, для подобных ремонтов, но ожидать что придут раньше чем через месяц врядли стоит себестоимость одной платки будет 6$
заказывали для изготовления? поделитесь одной штучкой, небезвозмездно?
заказывали для изготовления? поделитесь одной штучкой, небезвозмездно?
заказ делал позавчера, обычно изготавливают - пересылают примерно за месяц.
как пришлют - отпишусь в тему
Приехал на дачу, хочу загрузить миссию, прога МП не коннектится с Ардупилотом, пишет что не может найти файл fwversions.xml. Инет только через GPRS, оттого МП обновить не могу. Выручайте, выложите пожалуйста этот файл из МП кто может.