Автопилот Arduplane - открытое ПО
Ну и по факту, пара 9 граммовых серв без нагрузки работает норм от USB (если нет других потребителей типа телеметрии).
Да и 0.7 вольта как то слишком уж. Кстати сам АПМ работал когда было 0.7 ?
Да и 0.7 вольта как то слишком уж. Кстати сам АПМ работал когда было 0.7 ?
Да, работал без проблем, перемычка была одета. Пробовать подавать питание и с БЕКа и с USB при одетой перемычке я постеснялся.
Да, работал без проблем, перемычка была одета. Пробовать подавать питание и с БЕКа и с USB при одетой перемычке я постеснялся.
Ну и вот куда там могли деться 4.3 вольта ? Вроде никуда при нормальной плате.
Правильно что не подавали два питания с одетой перемычкой.
подключите к лабораторному источнику питания , посмотрите какой апм потребляет ток и во всех ли частях платы есть 5 вольт и GND. потребление апм без обвеса не должно превышать 100ма (типовое 75ма)
подключил, ток потребления 0, “+” на разъеме SPI 2560-ой меги на саму мегу не приходит, да и другие плюса не везде есть. Спасибо за совет, поищу в этом направлении. Еще глупый вопрос: меги питаются напрямую от питания платы +5В, не через какую-нибудь микросхемку? Судя по схеме, если питать от планки выходов, то через диод и предохранитель, если от юсб - то через предохранитель, а если от входов - то напрямую. Вроде так?
вопрос: меги питаются напрямую от питания платы +5В, не через какую-нибудь микросхемку? Судя по схеме, если питать от планки выходов, то через диод и предохранитель, если от юсб - то через предохранитель, а если от входов - то напрямую. Вроде так?
да, все верно в апм 2 и выше стабилизатора по +5 на плате нет
2 Евгений Кошкин
если на картинке вы хотели показать номера пинов, то вы ошиблись
там где у вас 2 - это первая нога , 3 -вторая
для удобства я бы рекомендовал бы скачнуть официальную схемку в формате eagle и бесплатную программку
там есть инструмент “глазик” тыкаете курсором в любую цепь, онав атоматом подсветит
stuff.storediydrones.com/APM_v252_RELEASE.zip схема и плата
www.cadsoftusa.com/download-eagle/?language=en редактор
Все таки стаб 3.3 помер
Мои опасения подтвердились. Это все таки стабилизатор 3.3 умер. Методом научного тыка определил что на крайних пинах разъема i2c должно присутствовать 3.3в, подал туда питание от стабилизированого блока, и, о чудо! апм ожил! Подскажите, чем можно заменить? Еще в ноябре заказал dc преобразователи на 3.3, но посылка так и не добралась до меня.
stuff.storediydrones.com/APM_v252_RELEASE.zip схема и плата www.cadsoftusa.com/download-eagle/?language=en редактор
С помощью Ваших ссылочек ко мне пришло озарение
На плате гпс есть стаб
Можешь 3.3 от туда вернуть обратно 😃
На плате гпс есть стаб
Можешь 3.3 от туда вернуть обратно 😃
Гпс у меня от версии 2.6 с компасом. Ничего не перегрузится?
Гпс у меня от версии 2.6 с компасом. Ничего не перегрузится?
100мА по даташиту или около того.
Копни старую материнку. Там подобный зверей обычно есть парочка.
На платах IMU и внешних компасах такие звери есть.
Проверь стаб не будет греться и mpu-6050.
Был недавно случай с бракованным MPU, жрал больше нормы и сам грелся.
за 10 минут ничего не нагрелось
А я уже шторм на фантомаса поставил с психа, сегодня))
Наверное так и оставлю. А арду попробую на ская имплантировать. А то что то он залежался на шифоньере с лета…
alexeykozin можно еще вопрос: плата апм многослойная? больше 2 слоев? Я прикупил на али платку www.aliexpress.com/item/…/1121982055.html перенес на нее все детали с испорченной а в ответ тишина, “+”-ы между собой на всей плате не звонятся, даже на планке входов и датчиков плюсовые “дырочки” между собой не звонятся, такое ощущение, что какой-то слой пропустили, фольги не хватило. Неужели такое бывает???!!!
Никто не встречал где-нибудь печатных плат под АПМ? .желательно проверено-рабочих
Датчики через свой стаб висят и их + только на I2C видно. А там еще и диоды развязки.
Звоните общие, наличие питания и конвертеры уровней.
Если есть программатор можно проверить живые ли обе меги на плате.
Звоните общие, наличие питания
Минусы еще есть, только на SPI 2560-ой меги минус не звонится с остальными минусами. А вот с плюсами совсем плохо. Ни один не звонится: ни по планке входов между собой, ни по планке датчиков А0-А12, ни на юсб, ни на разъемах SPI мег, ни на диоде и предохранителе у перемычки JP1. Это явный брак монтажной платы, по моему.
Если есть программатор можно проверить живые ли обе меги на плате.
Это я проверить могу, только что им было бы. 2560 я просто перепаял рабочую, а 32U2- новая припаяна (и еще есть в запасе)
Посмотрел фотку в магазине и вот этот вариант платы stuff.storediydrones.com/APM_v252_RELEASE.zip
Так в исходниках явно уже не хватает дорожек. по питанию.