Автопилот Arduplane - открытое ПО
Воистину так… Я уже все волосья себе повыдергивал , да что толку…
Мне кажется что очень далеко он не улетел. С момента вкл до последней точки ( по логу) прошло более 30 мин - а учитывая что батарйка 2,2 - думаю мин 10 макс он мог ещё кудато рулить. ( ИМХО )
да что толку
да толку то только на будущее быть внимательнее и аккуратнее 😃 Такой опыт самый сильно запоминающийся.
Мне кажется что очень далеко он не улетел
Ага, со скоростью 70 км/ч и с высоты 1 км. 😃
и с высоты 1 км
упс… как то проглядел ))
после выключения аппы или выхождения из зоны приема эффект от триммера по рулю высоты вверх должен был исчезнуть
если еще и тротл нудж включен то и полный газ тоже мог отключиться, тоесть может он и смог пикернуть и попытался вернуться на высоте возврата…
после выключения аппы или выхождения из зоны приема эффект от триммера по рулю высоты вверх должен был исчезнуть
если еще и тротл нудж включен то и полный газ тоже тоесть может он и смог пикернуть и попытался вернуться
А в RTL же вообще не должно было быть эффекта от триммера ? Там по логу видно что он в RTL летает в конце.
если включена опция позволяющая доруливать в авто то и в ртл доруливается
но если аппу отключить и фаилсэйф работает то триммер аппы изменный после калибровки радио не будет сказываться на полете
если включена опция позволяющая доруливать в авто то и в ртл доруливается
но если аппу отключить и фаилсэйф работает то триммер аппы изменный после калибровки радио не будет сказываться на полете
ну при выключенной понятно все. Просто не знал, есть доруливание в RTL или нет. А какая аппа мы пока не знаем, может там 7 ваттный бустер на 433 стоял 😃
на последнем кадре телеметрии
удаление 3км
высота 919м
режим мануал
триммра по рулю высоты нет - значение в канале 2 близкое к 1500 - серединка
но срабоки фаилсэйф нет - видимо аппа с аппаратным фаилсэйв неправильно настроена выдает 1498мс
судя по параметрам фаилсэйв включен но настроено на сигнал ниже 950мс в канале газа
самоль в мануале начиная с удаления примерно 2500,
но ничего держится, не валится видимо хорошая развесовка
значение в канале 2 близкое к 1500 - серединка
неизвестно какое значение было до триммера.
неизвестно какое значение было до триммера.
RC2_TRIM 1500
непонятно почему газ 1907 всю дорогу как прибитый несмотря на режим мануал…
Парни, принимаю ваши соболезнования: только что от меня в сторону Литвы улетел, но обещал вернуться, мой Изик
Жалко. От меня тоже улетал и тоже Изистар. АПМв еще не было. С тех пор один не летаю, только со штурманом. Хорошего штурмана автопилот не заменит даже сейчас. Опять же есть кому сказать “что же ты делаешь, зайчик твою…”
Спасибо за обсуждение улета, внес дополнения в полетную карту.
С тех пор один не летаю, только со штурманом. Опять же есть кому сказать “что же ты делаешь, зайчик твою…”
Судя по “зайчику”, штурман -жена? или ребёнок? =)
P.S. сам летаю с помощью супружеского ЦУПа , если, что =) . если супруга запрещает летать, значит не надо -два раза пробовал через “ненадо” оба раза самолет падал, правда находился потом.
Нет, я такими словами с ребенком и женой не общаюсь. Летаем втроем, соответственно два или три самолета, кто не летает тот и штурман. Основные обязанности: визуальный контроль за самолетом, знание местонахождения самолета и контроль адекватности пилотирования. Также иногда конфигурируем управление на два пульта.
Подскажите пожалуйста, почему светодиоды воткнутые в A4, A6, A7 и А8 моргают все одновременно.
Выезжали на место предполагаемого района приземления со 2-м Фантиком, как могли, осмотрели окрестности, потом дома анализировал отснятый материал - увы, камера Фантика не обладает требуемым разрешением, а особенности стоковой конфигурации не позволяют отходить от точки запуска без потери связи и видеосигнала далее 350-360 метров. Ничего, похожего на искомую птицу не увидели. Искать далее смысла не вижу, ибо конус приземления расширяется непомерно. А с учетом того, что на разных высотах направление ветра бывает, смещается на 90 градусов - вовсе непредсказуем. Помнится, когда я прыгал на 10-секундную задержку, открылся слишком рано, и 5 секунд не прошло, как выяснилось, полетал на “Дубе” над аэродромом вволю, еле-еле попал в границы площадки. Так что, если что и найдется, то это будет чудо. А чудес, как известно, не бывает.
Бывают чудеса, Но не сейчас( Бывает упорная работа по поиску… Заодно и проверим, как соответствующий режим работает. как только новая камера придет.
Эмм…а что,GPS-GPRS маяки уже не продают?
а что,GPS-GPRS маяки уже не продают?
Продают… Но умная мысля приходит опосля. Первым делом озабочусь маяком теперь. И настройкой АПМ перед первым запускам - пешим по-летному. Пусть за дурака примут, но лучше так 😃
Просто жареный петух (в хорошем смысле) пока не клеваллл… Мега может быть мега злом при определенных организационных просчетах. Если не удалось или не догадался уронить аппарат неподалёку от себя или нет трекера. Тогда улетает в голубую даль даже при блестящей работе прошивки и железа, усугубляя просчет. В эту гребучую ветренную неделю так и случилось не раз 😦 В этом зло меги- расслабляет при нормальной работе.