Автопилот Arduplane - открытое ПО
Да это понятно. Хотя зачем там три каскада непонятно. Хватит одного с кондером побольше. Быстрое изменение сигнала не предполагается.
сейчас делаю с двумя каскадами т.к. нашел решение как разогнать внутренний PWM генератор
после одного немножко волна остается или если кондер побольше - долго устанавливается требуемое значение.
хотя для целей rssi может и скорость никчему …
хотя для целей rssi может и скорость никчему …
Именно так? по этому у меня и стоит кондер на 10 мик.
Для переключателя режимов я кстати тоже один каскад использовал. Просто PWM на выходе на максимум разогнал (там 32 килогерца вроде, не помню уже точно). Задержку переключения режимов визуально не вижу 😃
нашел решение как разогнать внутренний PWM генератор
Генератор где ? В каком приемнике ?
Пошуршал поиском еще мал мал, и как я понял приемник перепрошивать нада чтоб RSSI увидеть.
Генератор где ? В каком приемнике ?
в ардуино атмега 328
в ардуино атмега 328
Блин, там то я давно его разогнал уже, как только спаял переключатель режимов. Я уж думал в оранжевом приемнике получилось отдельно разогнать PWM для RSSI пина.
Знающие подскажите.
Прошивка до 3.0.3 тест барометра в терминале проходит нормально, высоту показывает
Прошивка 3.1.0 , 3.1.1. тест барометра в терминале не проходит, при подключении АПМ выскакивает сообщение BAD BARO HEALTH, потом пропадает, высоту показывает (на свет реагирует)
Как-то напрягает. Забить??? Может это нестыковки МР и прошивок просто? Или остановиться на более ранних прошивках
просто воткнуть проводочки в RX - TX приемника и АПМ и настанет счастье
RX-TX - это телеметрийный порт. Производителем задумывалось туда вот такой хаб включать, а в него датчики.
Но можно и один из UART-ов APM-а туда воткнуть, правда скорость там сильно низкая (то ли 9600, то ли 4800).
Почитайте здесь и здесь по поводу соединения телеметрии FrSky и APM (MavLink).
В MavLink-е много чего летает, в том числе и RSSI.
теперь не дает покоя мысль вывести показания RSSI на экран OSD, нашел инструкцию как это должно быть но по ней под это дело задействуют четыре канала управления …ardupilot.com/…/common-rssi-received-signal-stren… подскажите есть ли другие менее затратные в плане каналов способы видеть уровень сигнала rssi. аппа турнига 9 xr модуль FRSKY телеметрийный приемник соответственно тоже. Может все вообще просто воткнуть проводочки в RX - TX приемника и АПМ и настанет счастье?
Меня тоже интересует данный вопрос с RSSI на APM. Тоже FRSKY только не телеметрийный, делал себе вывод RSSI на основе LM358 вот по этой ссылке www.*************/blogs/view_entry/3267/ только для Циклопа Шторм, работает вполне адекватно. Как будет работать на АРМ не знаю, может электронщики подскажут куда сие тулить если можно. Ссылка на сайт не сохраняется, короче забиваете в поиск " RSSI это просто, но предохраниться нужно!" на паркфлаере.
может электронщики подскажут куда сие тулить если можно.
на предыдущей странице ссылка была.
на предыдущей странице ссылка была.
Наверное так даже проще будет, очень не хочется каналы терять.
В MavLink-е много чего летает, в том числе и RSS
не знаю как сейчас но раньше в мавлинке было два вида RSSI
обычный и ремоут рсси оба формировали телеметрийные модемы, означал он процент успешно переданных и принятых пакетов по отношению к числу потерянных пакетов. тоесть величина весьма условная
Здравствуйте! Такая проблема, при подключении к компьютеру дальше чем RC6_trim загрузка не идет. ((( пробовал менять компьютер, менял провод, менял на более ранние прошивки. Вычитал что это может быть проблема в питании с MPU-6000, здесь один из примеров решения проблемы (правда для меня не совсем понятно как) http://flight.farbird.com/2014/02/repair-blown-33v-regulator-on-ardupilot.html
Замерил напряжение на стабилизаторе питания 3,3 вольт как и должно быть. На 13 ноге самого MPU-6000 питание тоже есть 3,3 вольт.
В чем может быть проблема?
P.S. На ранних прошивках загрузка останавливалась раньше чем RC6_Trim
запускайте терминал, там есть ряд тестов,
потенциальные ошибки выводятся при старте
При тесте компаса пишет Compass initialisation failed
если плата apm версии 2.6 то нужно подключить внешний компас,
на этой плате компаса нет
не знаю как сейчас но раньше в мавлинке было два вида RSSI обычный и ремоут рсси оба формировали телеметрийные модемы, означал он процент успешно переданных и принятых пакетов по отношению к числу потерянных пакетов. тоесть величина весьма условная
Что раньше было - не знаю, а сейчас есть вот такое сообщение:
<message name="RADIO_STATUS" id="109">
<description>Status generated by radio</description>
<field type="uint8_t" name="rssi">local signal strength</field>
<field type="uint8_t" name="remrssi">remote signal strength</field>
<field type="uint8_t" name="txbuf">how full the tx buffer is as a percentage</field>
<field type="uint8_t" name="noise">background noise level</field>
<field type="uint8_t" name="remnoise">remote background noise level</field>
<field type="uint16_t" name="rxerrors">receive errors</field>
<field type="uint16_t" name="fixed">count of error corrected packets</field>
</message>
Кем оно формируется я пока не выяснил.
Приветствую.
Имею АПМ куплен на просторах алиэкспрес, недавно перестал работать при подключении повер модуля, напряжение повер модуль выдает.
АПМ при подключении bec на рельсы работает, не опасно ли летать на таком апм или заказать их сразу пачку?
заказать пачку, и не питать их через павер-модуль никогда.
есть усеченный ПМ только с датчиками тока и напряжения. а питание авионики - по фен-шую.
Приветствую.
Имею АПМ куплен на просторах алиэкспрес, недавно перестал работать при подключении повер модуля, напряжение повер модуль выдает.
АПМ при подключении bec на рельсы работает, не опасно ли летать на таком апм или заказать их сразу пачку?
Отрезать провод питания от PM. Питать через рельсы от отдельного бека (только не надо от встроенного в ESC и питание серв отдельно).
а сейчас есть вот такое сообщение:
судя по rssi и remrssi, это rssi для телеметрии.
Подскажите в каком месте лучше заказать, на ХК, какой то 2.7 есть усовершенствованный.