Автопилот Arduplane - открытое ПО
Необходимо к APM2.5 подключить 2 устройства: (1) MinimOSD на частоте 57600 и (2) FPV модем на частоте 2400.
Как это это сделать? Буду благодарен, если ткнете пальцем куда копать, не могу найти информацию. Стандартный мануал ещё только больше запутывает.
Необходимо к APM2.5 подключить 2 устройства: (1) MinimOSD на частоте 57600 и (2) FPV модем на частоте 2400.
apmcopter.ru/…/minimosd-nastrojjka-i-podklyuchenie… кино про OSD
apmcopter.ru/…/telemetriya-podklyuchenie-modulejj.… про 3DR модем
если конечно FPV модем это3DR , и не понятно 2400 это в бодах или Мгц ?
Копать в сторону взять ардуинку про мини например, аппаратным уартом читать телеметрию от апм на скорости 57600, далее фильтровать лишние пакетики чтобы влезть в полосу 2400, и дале слать это софтуартом на скорости 2400 в фпв модем.
Доступны более сложные маршруты, вроде полета по сплайнам…
Очень ждал этой возможности! подскажите, в какой прошивке это реализовали?
Появилась весьма давно…
пользоваться ею вот так
Прошивка? Актуально с версии 3.2 и моложе)
При прозвонке по питанию получается 0;0;1,1 в;0;земля;земля. Я так понимаю он будет показывать только потребляемый ток, без напряжения.
А в момент замера какое было потребление ?
Появилась весьма давно…
пользоваться ею вот так
Мы говорим о самолетной прошивке?
На коптере она появилась с версии 3.2 и мне очень нравилось летать и снимать по SPLINE точкам.
Прошлый сезон я следил за темой, последняя самолетная была 3.1.1 и в ней этой функции не было.
в release notes ARDUPLANE 3.2 я не нашел упоминания о SPLINE WP.
Тут такая штука. В общем стоя на земле при включении режима стабилизация мотор начинает работать в режиме малого газа. Это так и должно быть или опять косяк?
В общем на тыльной стороне соединяются две земли контактных площадок там нетровно посредине платы между SPI(6 контактный) нераспаянным разъемом и LOS/HSINK есть две земли которые аккуратно зачищаются скальпелем и спаиваются. или выше преперно по осевой линии межды дырками пропайки максимки слева идет вертикальный промежуток… там тоже две земли… пайяте где удобно.
Теперь с лицевой стороны снизу есть два светодиода показывающих питание цифры и налога, проследите где на этих диодах плюс и спаяйте ихтакже гдето по осевой линии будет промежуток с обоих сторон которого плюс5 должно быть…
если сомневаетесь то паяйте вместе плюсы светодиодов и земли идеоразъема и цифрового который идет к автопилоту проводами.
Тут такая штука.
минимальный газ в настройках выставлен не в ноль. в режиме стабилизации апм следит чтобы газ был в диапазоне от минимального до максимального.
вот нарписовал картинку где зачищать и паять. но сначала проверьте напряжометром что паяете то что надо с лицевой стороны где +5 чтобы случайно не спаять по моей наводке +5 и землю. китайцы такие затейники могут быть))))
Тут такая штука. В общем стоя на земле при включении режима стабилизация мотор начинает работать в режиме малого газа. Это так и должно быть или опять косяк
откалибруйте радио, и откалибруйте диапазон газа + обязательно проверить параметр в external tuning отвечающий за минимальный газ.
минимальный газ в настройках выставлен не в ноль. в режиме стабилизации апм следит чтобы газ был в диапазоне от минимального до максимального.
Это где?
откалибруйте радио, и откалибруйте диапазон газа + обязательно проверить параметр в external tuning отвечающий за минимальный газ.
Аппу калибровал. значит буду смотреть external tuning
О и да, должно по умолчанию писаться все…
Какие параметры логгирования вообще есть?
если конечно FPV модем это3DR , и не понятно 2400 это в бодах или Мгц ?
бодах. Модем по аудиоканалу
Копать в сторону взять ардуинку про мини например, аппаратным уартом читать телеметрию от апм на скорости 57600, далее фильтровать лишние пакетики чтобы влезть в полосу 2400, и дале слать это софтуартом на скорости 2400 в фпв модем.
Нашел проект наземной станции Ghettostation и ребята решают такую проблему GhettoProxy. Я думаю, это примерно то, о чем вы говорите?
Это где?
Аппу калибровал. значит буду смотреть external tuning
Прошу прощения не екстернал а басик, спутал с ардукоптером :/
собственно вот этот параметр
Мы говорим о самолетной прошивке?
Я тестил только на коптерной, до самолетов как писал ранее еще не дошел, только хотел потестить и увы теперь нет самолета :/, где то на просторах заграничных форумов вычитал что в самолетной это тоже есть в версии 3.2
GhettoProxy. Я думаю, это примерно то, о чем вы говорите?
ну очень похоже. Там правда исходников что то совсем много. В вашем то случае, вроде надо просто GPS координаты передавать, да и то не сильно часто. То есть надо принять все в мавлинке, вытащить оттуда только координаты и передавать их изредка, типа пару раз в секунду 😃
ну в полосе 2400 можно гпс(широта\долгота\высота) можно почти 20 раз в секунду впихнуть
можно почти 20 раз в секунду впихнуть
А смысл ? 😃 Ему же антенну крутить скорее всего 😃
я к тому что можно нативно мавлинком гпс гнать и обеспечить хоть какуюто совместимость со стандартным софтом
Вроде как первый порт (uart0) можно делить между телеметрией и USB, а uart2 только под телеметрию.
Вот тут не очень-то внятно, но пишут.
diydrones.com/forum/…/setting-uart2-on-the-apm2
Период обновления и настройки порта настраиваются индивидуально SR0_* SR1_*
Вообще, не очень понятно. Возможно, прошивку компилять еще надо.