Автопилот Arduplane - открытое ПО

Arseni

Народ, а кто-нибудь пробовал HIL на последних версиях прошивок и mission planner?
У меня вцелом все завелось, но скорость обновления серв в Mission Planner очень медленная. Когда выбираю “show all” - значения стиков на графиках обновляются чуть-ли не раз в секунду. По ощущениям, X-Plane видит обновления рулей примерно так же медленно.
При этом серва, воткнутая в сам APM, крутится плавно.

Nightlight
X3_Shim:

99.99% что именно 3.3 сдох. Если он за собой ни чего не утянул, то это даже к лучшему, поменяете на нормальный и забудете про эту проблему. И будете спокойно все на горячую подключать.

Померил на крайних разьемах l2c примерно 1.45v. Теперь увернен что это именно он. Осталось придумать как его заменить акккуратно. пайка там конечно жесть какая мелкая…

ufo_bobrovsk

Всем привет, вообщем по поводу не рабочего компаса решил вопрос с продавцом, сегодня вернули 1100р. так что теперь буду ставить отдельный компас и вперед)))

X3_Shim
Nightlight:

1.45v

Значит все остальное живо.

Nightlight:

как его заменить акккуратно. пайка там конечно жесть какая мелкая

Ну тут варианты разные, у меня так вообще здоровый стаб к корпусу приклеен и проводами к плате припаян.

Steve_zp

compassmot кто нибудь делал на крайних версиях самолетных прошивок?

Pacific

Господа, как называется мелкий разъем на АРМ для подключения ОСД?
И вообще можно ли OSD к АРМ подсоединять не к этому мелкому разъему, а к штырькам побольше, что распаяны на плате?
А то я в нашем колхозе не могу такой мелкий разъем найти.

X3_Shim
Pacific:

И вообще можно ли OSD к АРМ подсоединять не к этому мелкому разъему, а к штырькам побольше, что распаяны на плате?

можно

X3_Shim
Pacific:

Как?

так там всего два варианта. Я сейчас не помню, в какой именно я подключал. Просто проверьте оба.

Pacific
X3_Shim:

так там всего два варианта

Наверно, я непонятно спросил. Куда втыкать ОСД я знаю.
Но вот мне понадобился более длинный шнурок и я не могу найти мелкий разъем для него. Поэтому спрашиваю про альтернативное подключение на бОльших разъемах, которые уже распаяны на плате АПМ. Ну или название этого мелкого разъема, чтобы в Кетае заказать.

X3_Shim
Pacific:

про альтернативное подключение на бОльших разъемах, которые уже распаяны на плате АПМ

А я про них и отвечаю. Два разъема UART распаяны в виде стандартной гребенки по длинной стороне платы. для подключения OSD хватает 3 проводов, в итоге можно использовать разъем от сервоприводов.

Pacific
X3_Shim:

А я про них и отвечаю.

Спасибо, буду тыкаться.

X3_Shim
Pacific:

Спасибо, буду тыкаться.

Сначала ткнитесь в тот, который ближе к разъему GPS стоит.

SideWinder
Pacific:

Господа, как называется мелкий разъем на АРМ для подключения ОСД?
А то я в нашем колхозе не могу такой мелкий разъем найти.

JST SH 1.5mm

prg
SideWinder:

JST SH 1.5mm

Хм. На платах APM2 я видел разъемы molex picoblade (шаг 1.25), JST SH (шаг 1.0) и Hirose DF13 (шаг 1.25). Последние на оригнальных платах 3DR.

RTemka

Вопрос возник практический.
Ставим лидар на самик.
Летит и видит горку.
Вопрос он высоту RTL при этом скорректирует или только использует лидар для коррекции при полете ???

karabasus
X3_Shim:

Сначала ткнитесь в тот, который ближе к разъему GPS стоит.

Именно так.

RTemka

Может подскажет кто какой параметр отвечает за угловые скорости в автоматическом режиме.
А то закладывает виражи как псих 😃
Или это не регулируется ?

SideWinder
RTemka:

Может подскажет кто какой параметр отвечает за угловые скорости в автоматическом режиме.
А то закладывает виражи как псих 😃
Или это не регулируется ?

Можно увеличить TECS L1

RTemka

По описанию это угловая разворота, так хотелось бы что бы он так резко в наклон не ложился.

X3_Shim
RTemka:

так хотелось бы что бы он так резко в наклон не ложился.

Расходы уменьшить механически ? 😃