Выбор курсовой камеры
Так я и поступил, фильтр выслали бесплатно, установил, проверял только дома, цвета отличные!
Максим, по установке нового фильтра вопрос.
Проблем с отковыриванием старого фильтра не было?
Я сегодня попытался снять фильтр с горелой соньки, так умумукался. Стоит как пуговица - насмерть.
Я тоже долго мучался, побоялся сковырнуть матрицу, а потом взял алмазный надфиль, обточил фильтр и двусторонним скотчем в уголках закрепил его с внутренней стороны объектива. Старый оставил на месте. Но моей гадостной камере это не помогло.
Сегодня думаю заказать камеру.
Выбор из 3-х.
690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF HD CCTV Mini Camera 3.6mm Lens OSD Menu
securitycamera2000.com/…/690TVL-Ultra-WDR-Pixim-SE…
- как бы уже почти классика, но вот в пасмурную погоду говорят темновато видно, что смущает.
600TVL SONY SUPER HAD CCD Chipset Camera Wire Control OSD Wide Angle
securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD…
- ее мне советовали в теме выше. Но только 1 человек. Больше особо про нее ничего не встречал.
690TVL HD Ultra WDR Pixim SEAWOLF Sensor chip OSD Camera 3.6mm lens
securitycamera2000.com/…/690TVL-HD-Ultra-WDR-Pixim…
- про нее не встречал отзывов…
Подскажите плиз кто что думает. А то теряюсь в сомнениях.
1 и 3 одно и тоже. Если ночью и в очень пасмурную погоду не летать то вполне годиться Pixim. В светлый день но без солнца она нормально кажет. Я доволен ей.
Максим, по установке нового фильтра вопрос.
Проблем с отковыриванием старого фильтра не было?
Я сегодня попытался снять фильтр с горелой соньки, так умумукался. Стоит как пуговица - насмерть.
Аккуратно подцепил тонким скальпелем и потихоньку фильтр отлип от матрицы.
подцепил тонким скальпелем и потихоньку
вивисектор 😃
не плохая у него картинка на мониторе!!! интересно, что за камера…
Летал летом по 9" телеку с камерой 520твл. Картинка отличная. Потом попробовал в Шарках и ужаснулся. Я вижу точку около темного пятна и понимаю, что это я у машины, а через телек видел именно машину и человека.
Ну это смотря с какой высоты, если метра 3, то вполне все видно в шарках.
Я про то, что картинка на телеке-мониторе всегда качественная кажется и судить о качестве камеры сложно.
Скорее наоборот, в очках всяко хуже качество и судить о камере сложно 😃
Всем привет!
Вот такая камера пойдет для FPV?
MDC-3220F
Матрица
SONY 1/3” Super HAD II CCD
Разрешение
6000 ТВЛ
Чувствительность
0.5Лк (F1.2)
Объектив
3,6мм (М12)
Функции
AGC, AWB, BLC
Габариты
30х30х28 мм
Питание
12В постоянного тока
Хочу установить на квадрокоптер.
Всем привет!
Вот такая камера пойдет для FPV?
MDC-3220F
Матрица
SONY 1/3” Super HAD II CCD
Разрешение
6000 ТВЛ
Чувствительность
0.5Лк (F1.2)
Объектив
3,6мм (М12)
Функции
AGC, AWB, BLC
Габариты
30х30х28 мм
Питание
12В постоянного токаХочу установить на квадрокоптер.
Где-то выше в теме я тестировал камеру MDC-2220VDN - камера мне понравилась, и навороты её тоже. Та конкретная, не очень подходила под FPV из-за тяжеленного объектива.
Ваш вариант, думаю, вполне хороший.
Только имейте в виду, что сайт, с которого вы брали информацию, слукавил. На самом деле она не 6000ТВЛ, и даже не 600, а 540 (www.microdigital.ru/…/MDC-3220_3210.pdf)
Сергей !
спасибо за информацию.
Еще вопрос
какой лучше поставить объектив
3,6 мм или 2,45 мм ?
Сергей !
спасибо за информацию.
Еще вопрос
какой лучше поставить объектив
3,6 мм или 2,45 мм ?
Сергей, я бы поставил 2.8 - мне показалось что это идеал. Но при выборе между 2, 45, или 3,6 - выбрал бы 2.45. В FPV на мой взгляд нужен широкий угол в первую очередь
Сергей!
Спасибо за информацию.
6000 твл это сильно !
Камеры с индексом vdn это хорошие камеры, но если заменить обьектив на простенький, то весь кайф отвалится - фишка этих камер в физической диафрагме !
Ну вот и информация по новой камере появилась.
Parameters
Lens: 120 degree wide angle. (140 degree with Gopro lens)
Sensor: 5.0 Megapixels CMOS
Video resolution: 1920x1080 30fps
1440x 1080 30fps
1280x720 30fps
1280x720 60fps
Photo resolution: 2592x1944
Video formate: H.264 encoding
Audo: built-in Microphone
Memory: Support Micro SD card(TF card) up to 32 GB
Power supply: 5V DC (directly powered by radio receiver)
foxtechfpv.com/horyzonhd-1080p-fpv-cam-preorder-p-…
Явно взяли готовую камеру типа соньки и нарастили шлейфик до сенсора (интересно на сколько поворотов головой его хватит )
На мой делитантский взгляд шлейф не должен рваться…
Интересно…
Gopro тоже хорошая камера, но вот видео выход у нее подкачал))
Gopro тоже хорошая камера, но вот видео выход у нее подкачал))
Как таковых у Прошки в видеовыходом у меня проблем не было, спаял переходник как надо и все работает, проблемы лично у меня были с питанием Прошки и исполнением этих разъемов. Дело в том, что когда загорается индикация разряда батареи то камера выключится через пару минут. Уровень зарядки на дисплее адекватно не отображается. Надо городить переходник питания через ЮСБ порт и то-ли руки у меня кривые то-ли не знаю что, но переделанные разъемы (без корпусов) частенько теряли контакт. Полюс не все ДС-ДС подходят для питания Прохи.
В итоге Прошка не аэродинамична, эффект рыбьего глаза, и не айс колхоз с подключением…
Я про качество видеовыхода, т.к. она проигрывает какой-нить 600tvl sony wdr, поэтому часто лепят 2 камеры.
Но запись мне ее нравится, и рыбий глаз на любителя (меня) ))))
А вот форма действительно не для полетов, но тут ведь дело в том что изначально она на для этого, да и плавать с ней можно, в отпуск с собой взять, на скутер поставить. Но и цена не маленькая, хотя стоит своих денег.