Выбор курсовой камеры
Большинство Хедплеев способны отобразить замечательную картинку, где разница камер очень хорошо заметна. Не знаю о каких 320х240 идет речь. Не встречал.
Большинство Хедплеев имеют разрешение 800x600, и действительно способны отобразить картинку до 600ТВл, а подавляющее большинство других очков, портативных DVD-плееров и телевизоров имеют разрешение в 640x480, и способны отобразить 480ТВл. При этом подавляющее большинство читателей этой темы, имеющих это большинство других очков всё равно купило камеры 540 и 600Твл, и даже 700ТВл, и, что характерно, видит разницу в разрещении 😃
P.S. В аудиофилии есть очень нелюбимое самими аудиофилами понятие “психоакустика” (это когда покупается, например, Ethernet Patch Cord (не реклама) за 10’000USD, и слушателю действительно кажется что звук стал на 10000 долларов более офигенен. Или, например, при запитывании акустической системы от ГЭС - кажется что звук стал более чистым =) ). Здесь, думаю, мы имеем дело с аналогичным понятием только при оценке качества видео 😄
Да, думаю вы правы Сергей. Ради интереса посмотрел еще раз хороший видеоролик который сделал Александр и выложил у себя в дневнике. Разницы действительно не видно между допустим 600TVL и 690TVL, зато есть очень приличная разница в том как работает WDR. И надо сказать что картинка от камеры 600TVL SONY SUPER HAD CCD мне понравилась больше картинки Pixim Seawolf, т.к. сонька больше деталей в тени показывает.
Александр может Вам понравилась больше сонька с 700TVL из-за более качественной работы функции WDR, по сравнению с картинкой пиксима 690TVL?
И еще вопрос, Александр, видите ли вы разницу в очках между сони 600TVL и 700TVL? насколько я понял вы являетесь обладателем обоих камер.
При этом подавляющее большинство читателей этой темы, имеющих это большинство других очков всё равно купило камеры 540 и 600Твл, и даже 700ТВл, и, что характерно, видит разницу в разрещении
Камеры с большим разрешением в подавляющем своем большинстве имеют и лучшими другие характеристики - которые так же не маловажные.
Итогом картинка лучше. И передача в полутонах , и динамический диапазон и многое прочее.
Большинство Хедплеев имеют разрешение 800x600, и действительно способны отобразить картинку до 600ТВл, а подавляющее большинство других очков, портативных DVD-плееров и телевизоров имеют разрешение в 640x480, и способны отобразить 480ТВл. При этом подавляющее большинство читателей этой темы, имеющих это большинство других очков всё равно купило камеры 540 и 600Твл, и даже 700ТВл, и, что характерно, видит разницу в разрещении
Поскольку убедить я вас не смогу, сразу перейдем к оскорблениям.
Подавляющее большинство поступило верно, поскольку разница то, как раз, и есть. Говорю это, имея длительное время в пользовании очки Хеды, Шарки, ЕВГ920 и кучу разных камер.
А разрешение очков и ТВ линии камеры, вообще друг к другу отношения не имеют. И в очках 640х480 разница видна между камерами тоже.
Так что все эти философствования гроша выеденного не стоят. И знаете почему? Потому что вы пишите сноску - НЕ РЕКЛАМА, а это говорит о том, что вы совершаете некоторые выводы не имея ни малейшего понятия о том, что происходит на самом деле.
Да, думаю вы правы Сергей. Ради интереса посмотрел еще раз хороший видеоролик который сделал Александр
Павел, учтите пожалуйста два момента - это уже пережатое Вимео видео и разница в разрешении там нивелирована.
Второй момент - сравнивались камеры приблизительно одно класса. В Хедах разница конечно видна. В Шарках видна меньше. Но все равно разница между камерами существенная! Не в разрешении а во всем остальном. Посмотрите что написал Сергей Панкратов. Например тот же шарп валится практически в ЧБ при слишком ярком солнце, и вытащить настройками невозможно.
По поводу Турниджи - меня удивило сильно лучшее изображение по сравнению с моим шарпом 650, на котором я летал в тот момент. У меня стоят разные камеры на разных моделях. И очки в этот момент были, далеко не лучшие ЕВГ920. Тем не менее разницу именно в разрешении я увидел очень явно. Обе камеры работали одновременно на разных каналах, так что переключатся можно было мгновенно, для большей пущести ощущений.
Возможно были другие факторы - передатчик, настройки моей камеры, и т.д.
Я не тестировал эту камеру, поэтому утверждать ничего не буду - это мое личное впечатление.
Кажется мне, что немалую роль в визуальном восприятии “разрешения” камеры играет объектив!
И корректно сравнить разные камеры по “разрешению” можно только с одним объективом и одним и тем же трактом после камеры…
В противном случае лучше вообще не обращать внимание на количество линий, а говорить о качестве изображения конкретной модели камеры, с определенным объективом и в определенном наборе видеооборудования…
Ведь не исключено же, что более “разрешающие” камеры снабжаются и лучшими объективами? А более качественные видеопередатчики имеют схемы модуляции с лучшей передачей “верхних” частот?
По качеству все обьективы для CCTV одинаковые. Пробовал ставить мегапиксельный - ничего не дает.
И потом у нас у всех стоят 2.8 или 3.6. Разница между ними невелика.
При тестировании все камеры, естественно, подключаются напрямую.
Камеры с большим разрешением в подавляющем своем большинстве имеют и лучшими другие характеристики - которые так же не маловажные.
Итогом картинка лучше. И передача в полутонах , и динамический диапазон и многое прочее.
Да, в принципе логика в этом есть. Действительно обычно камеры с высоким ТВЛ - это камеры более высокого уровня, а это значит что и качество всего остального -выше. Правда есть подозрение что китайцы и здесь очень скоро наведут свои порядки, если уже не навели “- нужно ФПВшнику 800ТВЛ? Пожалста - вот 800ТВЛ, но сделанная в подвале”.
А так же, немного странна ситуация с ценами. Например на СекьюритиКамере2000, одна популярная камера SONY 600TVL стоит 50 USD, а у нас камеры в 480-520ТВЛ успешно продаются под видом очень качественных за 150USD. Так что же лучше - 600TVL за 50 USD или 480 за 150? (да, понимаю, что наш уровень цен на 50-100% выше, но всё же)
Подавляющее большинство поступило верно, поскольку разница то, как раз, и есть. Говорю это, имея длительное время в пользовании очки Хеды, Шарки, ЕВГ920 и кучу разных камер.
Пожалуй, соглашусь, с учетом сказанного выше. При выборе камер, за неимением обзоров и сравнения других показателей - камера с большим ТВЛ должна быть лучше и по другим параметрам
А разрешение очков и ТВ линии камеры, вообще друг к другу отношения не имеют. И в очках 640х480 разница видна между камерами тоже.
Не понял, где именно разрешение очков и количество ТВЛ не имеют отношения друг к другу? Поправьте меня, где я ошибаюсь: Очки в 640x480 пикселей, будут иметь максимальное количество горизонтальных линий - 480. Камера, имеющая ТВЛ = 480 (обычно под ТВЛом подразумевается количество горизонтальных линий), будет иметь столько же горизонтальных линий. То есть ТВЛ 480, и 640x480 = максимально подходящие друг другу цифры, без порчи изображения. Показ 360ТВЛ на таком мониторе приведёт к порче изображения из-за растягивания, а показ 600ТВл - из-за сжатия. (хотя на практике, скорее всего эту порчу можно проигнорировать)
Так что все эти философствования гроша выеденного не стоят. И знаете почему? Потому что вы пишите сноску - НЕ РЕКЛАМА, а это говорит о том, что вы совершаете некоторые выводы не имея ни малейшего понятия о том, что происходит на самом деле.
Чувствую, что речь идёт о чем то важном, но прочитал 5 раз, так и не понял что Вы пытаетесь сказать про НЕ РЕКЛАМУ и связь ее с тем что я ничего не понимаю 😃 поясните пожалуйста
Немного потеоретизирую, поправьте меня где я не прав:
Теоретически, увеличение ТВЛ - палка о двух концах. С одной стороны, увеличение означает более качественную схемотехнику, и более чёткую картинку самой. С другой стороны - потребует более качественного передающего тракта? (за счет увеличения количества данных). Профессионалы говорят что разница в изображении обычной камеры с 1метровым проводом и 100метровым - довольно значительна. Какова будет разница с применением бюджетного радио-передатчика? Не получится ли в итоге, из-за ограниченности полосы пропускания радио-приемо-передатчика, что изображение от камеры с большим ТВЛ, будет хуже чем с меньшим?
P.S. Китайцы кстати научились таки ставить ИК фильтры в свои камеры? Если да, то это и будет та ступень, после которой изображение новой камеры с Хоббикинга будет “на порядки” лучше чем у старой оттуда же.
Кажется мне, что немалую роль в визуальном восприятии “разрешения” камеры играет объектив!
И корректно сравнить разные камеры по “разрешению” можно только с одним объективом и одним и тем же трактом после камеры…
В противном случае лучше вообще не обращать внимание на количество линий, а говорить о качестве изображения конкретной модели камеры, с определенным объективом и в определенном наборе видеооборудования…
Ведь не исключено же, что более “разрешающие” камеры снабжаются и лучшими объективами?
Мне кажется, тут много параметров, которые играют роль тут и объектив, и наличие ИК фильтра, и помехозащищенность, и наличие наворотов, вроде цифровых фильтров.
А насчёт того, что более разрешающие камеры снабжены лучшими объективами - тут зависит от цели, поставленной разработчиком - создать действительно лучшую камеру, или создать наиболее удешевленную камеру, но с возможностью продавать её как камеру высокого разрешения за кучу бабок 😃
А более качественные видеопередатчики имеют схемы модуляции с лучшей передачей “верхних” частот?
Мне кажется, приемо-передатчик и есть то узкое место, которое сильнее всего накладывает ограничение на всё наше оборудование. Жаль, на эту тему почти никакой информации…
подавляющее большинство читателей этой темы, имеющих это большинство других очков всё равно купило камеры 540 и 600Твл, и даже 700ТВл, и, что характерно, видит разницу в разрещении
Выше в этой теме я объяснял на пальцах в чем причина и видят ли они ее и сколько в граммах… 😃
Не в подавляющем большинстве… И уж тем более не динамический диапазон! Который, кстати, совсем не зависит от разрешения камеры… 😦
Да, в принципе логика в этом есть.
Абсолютно никакой.
Жаль, на эту тему почти никакой информации…
Ошибаетесь. На форуме вопрос был достаточно освещен.
Не в подавляющем большинстве… И уж тем более не динамический диапазон! Который, кстати, совсем не зависит от разрешения камеры…
Сказали “а” говорите и “б”… А мы из “б” надергаем кусочков фраз и с умным видом поправим:)
Я тоже очень люблю холивары, но в данном вопросе, вся теория - всего лишь теория. А результат можно увидеть и оценить только глазами, потому что он не совпадает с теорией. Поскольку в этих теориях остается слишком много неизвестных, за кадром, так сказать.
И еще я понял одну важную вещь - разные глаза видят одни и те же вещи сильно по разному. Так что хотите 100% ответ - смотрите своими глазами.
Чувствую, что речь идёт о чем то важном, но прочитал 5 раз, так и не понял что Вы пытаетесь сказать про НЕ РЕКЛАМУ и связь ее с тем что я ничего не понимаю поясните пожалуйста
Сергей, тут все просто - писать эту приписку НЕ НАДО. Это бред, мозговирус и моветон. Извините за резкость высказываний. 😒
Сказали “а” говорите и “б”…
Дык, уже было сказано А и Б. Прочитайте и постарайтесь вникнуть.
Дык, уже было сказано А и Б. Прочитайте и постарайтесь вникнуть.
Воды много было- перепечаток статей не очень умных менеджеров по продажам . Дельного - не помню.
Может пропустил - ссылку на ваши умозаключения дайте.
но в данном вопросе, вся теория - всего лишь теория. А результат можно увидеть и оценить только глазами, потому что он не совпадает с теорией. Поскольку в этих теориях остается слишком много неизвестных, за кадром, так сказать.
И еще я понял одну важную вещь - разные глаза видят одни и те же вещи сильно по разному. Так что хотите 100% ответ - смотрите своими глазами.
Поддержу .
Год назад почитав взял пару камер лучших по отзывам на тот момент- пиксим и только что упомянутую соньку . Пиксим поставил сразу , а соньку только что .
А зря - нужно было год назад ее поставить - отличное изображение . Доступ к громадному количеству настроек -легко получить изображение какое устроит - пиксим в этом явно проигрывает , хотя и стоил в то время два раза дороже.
Так что оптимально - пробовать самому, правда это эксперименты за счет своего бюджета .
Писанина теоретиков , начитавшихся статей менеджеров - часто вводит в заблуждение.
А я сразу попробовал обе и про Пиксим на этом и забыл. Он не плох, ни и не чем не хорош.
Еще хотел добавить - есть две камеры с SC2000, обе 650линий, а показывают по разному. У одной звенит изображение а у другой нет, и ВДР по разному отрабатывают, и цвета по разному выглядят. Так что количество линий, показатель сильно условный!
Так что количество линий, показатель сильно условный!
Поддерживаю. 480 за глаза по рулить. начинал на 320, зимой правда, но все различимо, не до красот конечно, но заблудиться в радиусе одного км не получилось!
Я немного не о том. Точнее было бы сказать - количество линий, это показатель не единственный.
Но 480 - мыло полное, по сравнению с нормальной камерой.
Саша, количество линий - это самый наглядный критерий, самый простой и понятный…
имеюший четкие границы…
остальные критерии - типа того же WDR они вроде как и понятны - но пошупать и оценить уже сложнее.
тк не имеет готовой обшепринятой развесовки для качественной оценки
количество линий - это самый наглядный критерий, самый простой и понятный…
имеюший четкие границы
Вы совершенно правы. Так проверяются мониторы. Позвольте добавить. Количество линий сильно уменьшает режекторный фильтр. Если на чёрно-белом мониторе можно получить 1000 линий по низкой частоте, то на цветном никогда. Многое зависит от приёмо-передающего тракта.
обе 650линий, а показывают по разному. У одной звенит изображение а у другой нет, и ВДР по разному отрабатывают, и цвета по разному выглядят.
Как уже выше писали "сказали “А”, говорите и “Б”, ссылочки дайте, пожалуйста, для повышения образованности =)
Вы это про что? Какие ссылочки? Я летаю по этим камерам и говорю о том что в них видно.
Саша, количество линий - это самый наглядный критерий, самый простой и понятный…
Это я уже заметил. Даже слишком понятный. Что аж некоторым кажется, что они эти линии из камеры вынули и в очки вставили.
Ну вы же пишите
Еще хотел добавить - есть две камеры с SC2000, обе 650линий, а показывают по разному. У одной звенит изображение а у другой нет, и ВДР по разному отрабатывают, и цвета по разному выглядят. Так что количество линий, показатель сильно условный!
Вроде ж говорили выше про соньку за 52 доллара, но в ней 600ТВЛ, а не 650. Вот и спрашиваю, что за камера “звенит изображением”.