Выбор курсовой камеры
подавляющее большинство читателей этой темы, имеющих это большинство других очков всё равно купило камеры 540 и 600Твл, и даже 700ТВл, и, что характерно, видит разницу в разрещении
Выше в этой теме я объяснял на пальцах в чем причина и видят ли они ее и сколько в граммах… 😃
Камеры с большим разрешением в подавляющем своем большинстве имеют и лучшими другие характеристики - которые так же не маловажные.
Итогом картинка лучше. И передача в полутонах , и динамический диапазон и многое прочее.
Не в подавляющем большинстве… И уж тем более не динамический диапазон! Который, кстати, совсем не зависит от разрешения камеры… 😦
Да, в принципе логика в этом есть.
Абсолютно никакой.
Жаль, на эту тему почти никакой информации…
Ошибаетесь. На форуме вопрос был достаточно освещен.
Не в подавляющем большинстве… И уж тем более не динамический диапазон! Который, кстати, совсем не зависит от разрешения камеры…
Сказали “а” говорите и “б”… А мы из “б” надергаем кусочков фраз и с умным видом поправим:)
Я тоже очень люблю холивары, но в данном вопросе, вся теория - всего лишь теория. А результат можно увидеть и оценить только глазами, потому что он не совпадает с теорией. Поскольку в этих теориях остается слишком много неизвестных, за кадром, так сказать.
И еще я понял одну важную вещь - разные глаза видят одни и те же вещи сильно по разному. Так что хотите 100% ответ - смотрите своими глазами.
Чувствую, что речь идёт о чем то важном, но прочитал 5 раз, так и не понял что Вы пытаетесь сказать про НЕ РЕКЛАМУ и связь ее с тем что я ничего не понимаю поясните пожалуйста
Сергей, тут все просто - писать эту приписку НЕ НАДО. Это бред, мозговирус и моветон. Извините за резкость высказываний. 😒
Сказали “а” говорите и “б”…
Дык, уже было сказано А и Б. Прочитайте и постарайтесь вникнуть.
Дык, уже было сказано А и Б. Прочитайте и постарайтесь вникнуть.
Воды много было- перепечаток статей не очень умных менеджеров по продажам . Дельного - не помню.
Может пропустил - ссылку на ваши умозаключения дайте.
но в данном вопросе, вся теория - всего лишь теория. А результат можно увидеть и оценить только глазами, потому что он не совпадает с теорией. Поскольку в этих теориях остается слишком много неизвестных, за кадром, так сказать.
И еще я понял одну важную вещь - разные глаза видят одни и те же вещи сильно по разному. Так что хотите 100% ответ - смотрите своими глазами.
Поддержу .
Год назад почитав взял пару камер лучших по отзывам на тот момент- пиксим и только что упомянутую соньку . Пиксим поставил сразу , а соньку только что .
А зря - нужно было год назад ее поставить - отличное изображение . Доступ к громадному количеству настроек -легко получить изображение какое устроит - пиксим в этом явно проигрывает , хотя и стоил в то время два раза дороже.
Так что оптимально - пробовать самому, правда это эксперименты за счет своего бюджета .
Писанина теоретиков , начитавшихся статей менеджеров - часто вводит в заблуждение.
А я сразу попробовал обе и про Пиксим на этом и забыл. Он не плох, ни и не чем не хорош.
Еще хотел добавить - есть две камеры с SC2000, обе 650линий, а показывают по разному. У одной звенит изображение а у другой нет, и ВДР по разному отрабатывают, и цвета по разному выглядят. Так что количество линий, показатель сильно условный!
Так что количество линий, показатель сильно условный!
Поддерживаю. 480 за глаза по рулить. начинал на 320, зимой правда, но все различимо, не до красот конечно, но заблудиться в радиусе одного км не получилось!
Я немного не о том. Точнее было бы сказать - количество линий, это показатель не единственный.
Но 480 - мыло полное, по сравнению с нормальной камерой.
Саша, количество линий - это самый наглядный критерий, самый простой и понятный…
имеюший четкие границы…
остальные критерии - типа того же WDR они вроде как и понятны - но пошупать и оценить уже сложнее.
тк не имеет готовой обшепринятой развесовки для качественной оценки
количество линий - это самый наглядный критерий, самый простой и понятный…
имеюший четкие границы
Вы совершенно правы. Так проверяются мониторы. Позвольте добавить. Количество линий сильно уменьшает режекторный фильтр. Если на чёрно-белом мониторе можно получить 1000 линий по низкой частоте, то на цветном никогда. Многое зависит от приёмо-передающего тракта.
обе 650линий, а показывают по разному. У одной звенит изображение а у другой нет, и ВДР по разному отрабатывают, и цвета по разному выглядят.
Как уже выше писали "сказали “А”, говорите и “Б”, ссылочки дайте, пожалуйста, для повышения образованности =)
Вы это про что? Какие ссылочки? Я летаю по этим камерам и говорю о том что в них видно.
Саша, количество линий - это самый наглядный критерий, самый простой и понятный…
Это я уже заметил. Даже слишком понятный. Что аж некоторым кажется, что они эти линии из камеры вынули и в очки вставили.
Ну вы же пишите
Еще хотел добавить - есть две камеры с SC2000, обе 650линий, а показывают по разному. У одной звенит изображение а у другой нет, и ВДР по разному отрабатывают, и цвета по разному выглядят. Так что количество линий, показатель сильно условный!
Вроде ж говорили выше про соньку за 52 доллара, но в ней 600ТВЛ, а не 650. Вот и спрашиваю, что за камера “звенит изображением”.
Это я уже заметил. Даже слишком понятный. Что аж некоторым кажется, что они эти линии из камеры вынули и в очки вставили.
ну а как тогда оценивать камеры в инет лабазах ?
по отзывам которые левые ?
что за камера “звенит изображением”.
Апдейт!
На РЦГрупсе резко не советуют брать камеры с чипсетом Effio-P с SC2000.
Потестил в полетах WDR 650TVL HD SHARP - securitycamera2000.com/…/OSD-Menu-650TVL-HD-SHARP-…
Не понравился WDR - изображение становится неконтрастным, засветка все равно остается.
Я опробовал различные камеры с разных мест, и самая подходящей оказалась ДХ201 (пиксельная, пользуюсь около 3х лет) отсюда :
www.rangevideo.com/index.php?main_page=index&cPath…
а другие (включая пиксельные с секюрити2000 - разные) даже близко не проходят, полное хлам -
ни чёткости, ни цвета, хотя полегче по весу.
Конечно она дорогая и тяжёлая, но качество стоит того.
P.S. Кстати, тот испанец, кот. летает на 100км по камере, тоже использует ДХ201,
чему приятно удивился.
Александр, а те, что разные с “ни четкости ни цвета”, вы какие именно пробовали ? Или отталкиваетесь от мнения некоего комьюнити и из личного опыта только одна, пусть и дорогая, камера?
самая подходящей оказалась ДХ201
а другие даже близко не проходят, полное хлам -
ни чёткости, ни цвета, хотя полегче по весу.
Чушь это конкретная. Полно отличных камер.
DX 201 - дорогое старье 540 TVL!
Тут дело, как грится, не в боббине …
Если коллега летает на фокусном 3,6 и объектив - стекло, то он априори будет иметь лучшее качество (четкость, резкость) изображения чем аналогичная камера но с объективом 2,8.
Потому, что объектив покрывает матрицу, как бык - ту овцу 😃) Сиречь способен передать те самые 540 линий изображения.
Линий же может быть хоть 700 … но если стекло не разрешает матрицу, то и четкости не будет.