Выбор курсовой камеры

azovsky82

В данный момент куплена вот такая камераfpvhobby.com/113-520-tvl-33-5v-pal-camera.html, при переходе из освещённых комнат в сумрак, проявляется рябь на экране и цвета не очень насыщенные, думаю вот о преобретении сл. камер:
Что скажете о такой камере securitycamera2000.com/…/540TVL-Wide-Dynamic-Range…, вроде характеристики очень даже хорошие для полётов.
Ещё понравилась вот такая камера по описанию и цене securitycamera2000.com/…/600TVL-High-Resolution-SO…

blade
azovsky82:

В данный момент куплена вот такая камера переходе из освещённых комнат в сумрак, проявляется рябь на экране и цвета не очень насыщенные

А Вы ожидали чего то другого от CMOS камеры? 😦
Года три уж, как тут почти все поняли, что для применения в ФПВ камеры с такими матрицами- Не годятся!!!
Точка, конец фразы.
В камере по последней ссылке- одно вызывет сомнение :0,01 lux…
В цветных камерах (не день-ночь) такого не бывет. Никогда. Почему: сто раз уже тут пИсал, больше не хочу.
“А вот- про качество” : tvinfo.ru/tp/test_vht/tect_mvk.htm

F_R
blade:

Года три уж, как тут почти все поняли, что для применения в ФПВ камеры с такими матрицами- Не годятся!!!
Точка, конец фразы.

+1 😃

msv

Не, ну технология смос-матриц довольно здорово продвинулась. Прошло время, когда они применялись только в дешевых IP-камерах и бюджетных телефонах. Сейчас уже чуть ли не хд-камеры попадаются с cmos. Вот у меня, например, качество цветопередачи s10(cmos) и CCD CCTV 420TVL глазка даже рядом не стояло…

Zont
msv:

Сейчас уже чуть ли не хд-камеры попадаются с cmos.

ну обычные любительские камеры, дорогие модели все идут с cmos… технология развивается потихоньку, но не думаю, что она уже есть в камерах для фпв

22 days later
drozd79

Всем привет! Подскажите наиболее оптимальный угол обзора для камер по которым летают? Градусов 90?

drozd79
Виктор:

90 мало. Я пробовал - вот тут мои выводы rcopen.com/blogs/16135?tag=474

Виктор, спасибо, посмотрел, но вопрос остался! Может я не совсем верно выразился, какое фокусное расстояние должно быть у оптимального объектива. У Вас на фото первое и второе фото на каких объективах снято?

hemmitino

предпочитаю 120градусов…и видно хорошо и кино получается неплохо…

Виктор
drozd79:

У Вас на фото первое и второе фото на каких объективах снято?

В цифрах и буквах не скажу. Второй это родной объектив, на нём остановился.

KIR2142

Я вот подумываю о ней, хочу второй камерой под брюхо ее вклеить и переключать в полете при пролетах над интересными местами

Фарлеп
baychi:

Кстати, народ, кто-нить опробывал микро камерку с берца

Есть у меня такая камера, из «+» очень маленькая и лёгкая в комплекте 2 линзы, дневная и ночная.
Из « - « все недостатки CMOS матриц, перед винтом не ставить, при определённой вибрации «желе», объектив пен-хол точно не для наших целей.
Количество линий завышено, да и со светочувствительностью явно лишний «0» вписали.
По внешнему виду и размеру, объектив и матрица как в брелках и тому подобных камерах.
Как для «близко и низко» или для соосников самое оно.

12 days later
azovsky82

Пока в поисках оптимального соотношения цена/качество, ищу инфу и интересуюсь…

Есть у меня такая камера, из «+» очень маленькая и лёгкая в комплекте 2 линзы, дневная и ночная.

, чем они отличаются, с какой камерой в комплекте они продавались, есть ли какие внешние отличия и ощутимая разница при смене условий освещённости?

Вот нарыл интересную информацию по характеристикам камер, очень подробно описано влияние тех или иных параметров……org.ua/…/Televizionnie_kameri_dlya_sistem_videona…

После прочтения статьи, такая камера заинтересовала своими характеристиками…securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD… (не реклама, есть хвалёные проверенные камеры, но они для меня слишком уж дороги).

Ещё есть возможность заказать камеры с вот такими характеристиками как на фото на 600 и 700 TVL, цена пока не известна, что из них посоветуете??

blade
azovsky82:

и 700 TVL, цена пока не известна, что из них посоветуете

Не верить в эти цифры: реально камер 1/3" ССД с ТВЛ больше 550- не бывает.
Дальше идет электронное подавление шумов, но оно- жрёт чутьё и качество 😦
И- повышает цену.
Вот камера, все заявленные характеристики соответствуют описанию:
tvinfo.ru/catalog/vm32hq-b36.htm

azovsky82

Как же так?

Не верить в эти цифры: реально камер 1/3" ССД с ТВЛ больше 550- не бывает.

Ранее когда не имел понятие о фпв, видел на выставке разработки матриц с 600 ТВЛ -5 лет назад и не мог понять почему разрешение матрицы несовпадает с ТВЛ…
У этой фирмы есть камеры и 420, 480, 540, 600 и 700 ТВЛ, оптовые цены между ними имеют оличие в 4,5 раза (420 или 700) - в чем подвох?, ведь на Беверц цена тоже зависит от заявленных характеристик?

Фарлеп
azovsky82:

чем они отличаются, с какой камерой в комплекте они продавались, есть ли какие внешние отличия и ощутимая разница при смене условий освещённости?

Камера такая.www.bevrc.com/bevnano-color-campal-p-222.html
Разница в объективах – одна с фильтром, вторая без.
Камера с объективом без фильтра, даёт хорошую картинку в сумерках и ночью, но не пригодна для солнечной погоды, картинка в зелёных тонах, так и с объективом, что с фильтром, днем картинка хорошая и контрастная, но в сумерках и ночью не чего не видно без подсветки

blade
azovsky82:

в чем подвох?

Да подвох как всегда-в жадности продавца и глупости-покупателя 😃
На БВРЦ торгуют китайчатиной, про которую они сами ничего не знают 😦
Что им напИсал производитель-то они и повторили в рекламе.
А доказать потом, что разрешение камеры-не такое, какое написано в бумажке-нереально.
Да и покупатель одной камеры-ничего не решает…Ну обиделся- и х…с ним 😃
Здесь же фирмы-много лет работают с одним и тем же производителем и покупателями…
Производителю дорого его реноме, а продавцу- дороги его покупатели.
Они же берут не по одной и не по две камеры и так-тоже многие годы.

KIR2142

У меня камера bev-osc-480pal, вполне доволен. Выводил изображение на плазму 42" - уж не знаю сколько там строк но придраться не к чему. Очень радует OSD, сначала думал что она нафиг не нужна, но нагуглил на rcgroup тему про настройку OSD камер и изменил настройки как люди делают. В результате небо стало синим и четкость с яркостью прибавилась…