Выбор курсовой камеры

blade
azovsky82:

и 700 TVL, цена пока не известна, что из них посоветуете

Не верить в эти цифры: реально камер 1/3" ССД с ТВЛ больше 550- не бывает.
Дальше идет электронное подавление шумов, но оно- жрёт чутьё и качество 😦
И- повышает цену.
Вот камера, все заявленные характеристики соответствуют описанию:
tvinfo.ru/catalog/vm32hq-b36.htm

azovsky82

Как же так?

Не верить в эти цифры: реально камер 1/3" ССД с ТВЛ больше 550- не бывает.

Ранее когда не имел понятие о фпв, видел на выставке разработки матриц с 600 ТВЛ -5 лет назад и не мог понять почему разрешение матрицы несовпадает с ТВЛ…
У этой фирмы есть камеры и 420, 480, 540, 600 и 700 ТВЛ, оптовые цены между ними имеют оличие в 4,5 раза (420 или 700) - в чем подвох?, ведь на Беверц цена тоже зависит от заявленных характеристик?

Фарлеп
azovsky82:

чем они отличаются, с какой камерой в комплекте они продавались, есть ли какие внешние отличия и ощутимая разница при смене условий освещённости?

Камера такая.www.bevrc.com/bevnano-color-campal-p-222.html
Разница в объективах – одна с фильтром, вторая без.
Камера с объективом без фильтра, даёт хорошую картинку в сумерках и ночью, но не пригодна для солнечной погоды, картинка в зелёных тонах, так и с объективом, что с фильтром, днем картинка хорошая и контрастная, но в сумерках и ночью не чего не видно без подсветки

blade
azovsky82:

в чем подвох?

Да подвох как всегда-в жадности продавца и глупости-покупателя 😃
На БВРЦ торгуют китайчатиной, про которую они сами ничего не знают 😦
Что им напИсал производитель-то они и повторили в рекламе.
А доказать потом, что разрешение камеры-не такое, какое написано в бумажке-нереально.
Да и покупатель одной камеры-ничего не решает…Ну обиделся- и х…с ним 😃
Здесь же фирмы-много лет работают с одним и тем же производителем и покупателями…
Производителю дорого его реноме, а продавцу- дороги его покупатели.
Они же берут не по одной и не по две камеры и так-тоже многие годы.

KIR2142

У меня камера bev-osc-480pal, вполне доволен. Выводил изображение на плазму 42" - уж не знаю сколько там строк но придраться не к чему. Очень радует OSD, сначала думал что она нафиг не нужна, но нагуглил на rcgroup тему про настройку OSD камер и изменил настройки как люди делают. В результате небо стало синим и четкость с яркостью прибавилась…

blade
KIR2142:

У меня камера bev-osc-480pal, вполне доволен.

Ну, так не 700 же?
Я не говорю, что камер хороших не бывает…
Я говорю, что врать надо в меру (в рекламе на БВРЦ)

KIR2142
blade:

Ну, так не 700 же?
Я не говорю, что камер хороших не бывает…
Я говорю, что врать надо в меру (в рекламе на БВРЦ)

А разве должно быть 700?

BEV OSC 480-PAL

Pixels NTSC: 510x492, PAL: 500x582.
480 TV-line resolution…

Показывает норм, настроек куча, я доволен пока… да, обязательно объектив 2.9мм дополнительно надо, без него тяжко.

azovsky82

Вот камера, все заявленные характеристики соответствуют описанию:
tvinfo.ru/catalog/vm32hq-b36.htm

и цены у них на Корейскую продукцию тоже из разряда неподьёмных…
Ну почему все новинки так негативно воспринимаются, ведь прогресс не стоит на месте- уже выпущены в серию хорошие матицы второго поколения 1/3" SONY Exview HAD CCD II и процессоры способные обработать и улучшить картинку SONY Effio-E DSP (CXD4127:760H/960H), с хорошей чуствительностью и сигнал/шум 52 дБ, при заявленном разрешении NTSC:1020(H)×508(V) PAL:1020(H)x596(V).
Ведь ясно, что по радиоканалу не возможно в полной мере получить картинку столь высокого качества, но ведь запас по качеству всегда нужен…
ЗЫ. При помощи 5,8G 200mA пробовал передавать сигнал с DVDплеера на 37" ТВ, картинка не сильно отличалась от той что получалась через тюльпаны.

KIR2142

Кому-то это надо, кому-то нет. Мне например курсовая камера с супермегаразрешением не нужна, в очках разницы я не увижу. Видео на земле тоже не пишется, для этого стоит GoPro, которая при любом раскладе пишет в 100 раз лучше, чем любая из курсовых камер что вы можете купить сейчас или в будущем.

azovsky82

Для меня пока это промежуточное решение, про ГОПРО согласен-только сейчас немогу себе её позволить, по этому ищу доступную камеру по приемлемой цене, для этого и тема пологаю создана. Ведь если заявленные характеристики соответствуют тем камерам с 600 и 700 ТВЛ, то без учёта доставки 36 и 46$ приемлемая цена?

Pav_13
KIR2142:

нагуглил на rcgroup тему про настройку OSD камер

Прямую ссылку можете дать?

blade
azovsky82:

почему все новинки так негативно

Да не новинки негативно, а слепая вера во всё, что написано…
Просто опыт говорит, что бесплатный сыр- бывает…
Ну, не может камера с такой матрицей- стОить пять копеек.
Фирма, ссылку на которую я приводил- на рынке уже больше 15 лет, поставки у них-прямые.
Следовательно цены- наименьшие из возможных.
У меня таких камер от этой фирмы понатыкано по Москве и области-больше сотни.
Никаких проблем.
Но всё это- дело вкуса: хотите, покупайте супер-пупер у китайцев 😃
Англичане давно сказали :“скупой- платит дважды”.
А в России- и пять раз не предел 😃

16 days later
Shuricus

Камеру то я купил, но вот как ее подключать с их мелкими разъемами, оказалось непонятно. В буром и чипе нет…
Может добрые люди научат, где дают такие микро плаги на 3-4 пина в Москве?

blade
Shuricus:

Камеру то я купил, но вот как ее подключать с их мелкими разъемами, оказалось непонятно. В буром и чипе нет…
Может добрые люди научат, где дают такие микро плаги на 3-4 пина в Москве?

Так с ней шнурок должОн идти в комплекте 😃
Если нету (а как при продаже проверяли?) то прямая дорого в “Кварц1” на ул.Буженинова (м.Электрозаводская)
Там ими целая стенка увешена.

how-eee

Не буду создавать новую тему, подскажите где в москве купить объектив широкий для камеры–глазка с ХК 1/3"sony ccd?

grom-off
how-eee:

подскажите где в москве купить

Сегодня взял для модульной камерки 2,9 и 2,5 объективы на Семёновской в www.proline-rus.ru/catalog/356/ и даже протестировал слегка - доволен обзором.

Maxidrom81

Добрый день!!!
приобрел на хобиверелесис камеру… сони 560 твл…поставил на самолет… сзображение отличное… но когда камера смотрит на солнце… образуется помеха… что посоветуете…? может камера не очень подходит для нашего хобби…?

9 days later
vadson

Присматриваюсь к такой камере - securitycamera2000.com/…/Super-WDR-650TVL-HD-SONY-…
Подскажите стоит она своих денег?! У нее светочувствительность хорошая, могу ли по ней делать вечерние полеты в сумерки, как будет видео картинка?

pashteton
vadson:

Присматриваюсь к такой камере - securitycamera2000.com/…/Super-WDR-650TVL-HD-SONY-…
Подскажите стоит она своих денег?! У нее светочувствительность хорошая, могу ли по ней делать вечерние полеты в сумерки, как будет видео картинка?

Да разводилово.
Про эту камеру они тоже писали раньше 0.001 люкс а теперь поправили. И начали впаривать другую.