Выбор курсовой камеры
конечно отдельный!!!там он есть в продаже…зачем звук то???шум ветра и рев мотора слушать??? давно летаю без микрофона и не задумываюсь о нем…
А вот и зря. Мне без звука не кофмортно, если жжужжит значит все хорошо…
камеру то где там видео выход? Одно меня в ней радует, размер маленький и по бюджету в самый раз
Видео- обычно белый или желтый провод.
А насчёт того, что “радует”- это и будет единственным, потому что изображение у таких камер-гов…, ну Вы сами поняли ?
А цена у CMOS камеры- должна быть раз в 5 меньше 😦
А скажите в этих комплектах что ваще камера не айс ? Что нигде о ней …
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
А скажите в этих комплектах что ваще камера не айс ?
По виду и словам ССД -может, и ничего.
А в натуре- щупать надо, как по фото лечить то ? 😃
Опять же, субъективно: размер платы 40х40 мм (по соотношению диаметра объектива к плате).
Это значит, что модель очень старая- больше 10 лет. (Примерно столько нормальные фирмы выпускают платы 32х32 мм.)
А это в свою очередь: матрица тоже старая и процессор…Следовательно- не айс кино с неё будет.
Которая КХ-181Н - сам такую использую 😃 Маленькая, компактная, легко крепиться, в металлическом корпусе… Качество картинки на 5 😃 Очень ею доволен! Резко адаптируется к смене яркости. На солнце не слепнет, ведет себя адекватно. Очень высокая чувствительность 😃 Ночью картинка - цветная! Да, видно небольшие шумы матрицы (когда на темный участок летишь), но зато видно, порой то, что сам (глазами) плохо вижу 😃 Воообщем, камера хорошая. Про КХ171 не знаю… но, вроде, она считается “классикой жанра” 😃
Р.С. Виде с КХ-181Н есть, но записанно и искаверканно писалкой JXD990 - все качетво ушло 😦
Вот пример
ИМХО не так уж и плохо для начала.
Р.С. Виде с КХ-181Н есть, но записанно и искаверканно писалкой JXD990 - все качетво ушло
Можно ссылочку на ваше видео и если б кто то из владельцев дал ссылку записанного видео с 171 камеры. И вкратце свои впечатления.
ИМХО не так уж и плохо для начала.
на 12.25 синхронизацию рвет, и красивые цветные полосы. Пускай лучще цвет никакой но срывов синхронизации и артефакты это плохо. И так от передачи видео на землю достается немало.
Эмм, хорошо, вот в этом клипе есть видео с курсовой камеры.
Только учтите, что JXD990 записало очень ужастно - там большенство черных предметов покрыло белыми точками…и вся картинка в легких шумах…при оцифровке - все превращается в пиксели 😦
Тут я тестировал свою писалку, можите глянуть… но осторожно! Не испортите впечатление от качества 😦 Еще раз говорю - в очках/на нормальном телеке - все прекрасно видно!
на 12.25 синхронизацию рвет
А это от камеры зависит? опять же все на 2 секунды только.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
не айс точно…летать только в солнечный облачный день…но для начала поробовать мона…в легкие сумерки не видно нихрена…
опять же все на 2 секунды только.
2 сек. много или мало зависит с какой стороны у двери туалета вы стоите 😃
ПС. Мои первые полеты это была отличная ЧБ камера и очки 320х240.
ПС.ПС. Есть всетаки у кого нибудь ссылка на видео класики жанра КХ171 ???
А что скажите о камерах с радиомагазинов, типа таких www.elfa.se/elfa3~lv_lv/elfa/init.do?item=30-500-3…
Случаем никто такую не использует ?
www.chinavasion.com/…/cvngdc33/
не могу нормальную инструкцию найти .
интересует TV out работает при записи и вес.
В данный момент куплена вот такая камераfpvhobby.com/113-520-tvl-33-5v-pal-camera.html, при переходе из освещённых комнат в сумрак, проявляется рябь на экране и цвета не очень насыщенные, думаю вот о преобретении сл. камер:
Что скажете о такой камере securitycamera2000.com/…/540TVL-Wide-Dynamic-Range…, вроде характеристики очень даже хорошие для полётов.
Ещё понравилась вот такая камера по описанию и цене securitycamera2000.com/…/600TVL-High-Resolution-SO…
В данный момент куплена вот такая камера переходе из освещённых комнат в сумрак, проявляется рябь на экране и цвета не очень насыщенные
А Вы ожидали чего то другого от CMOS камеры? 😦
Года три уж, как тут почти все поняли, что для применения в ФПВ камеры с такими матрицами- Не годятся!!!
Точка, конец фразы.
В камере по последней ссылке- одно вызывет сомнение :0,01 lux…
В цветных камерах (не день-ночь) такого не бывет. Никогда. Почему: сто раз уже тут пИсал, больше не хочу.
“А вот- про качество” : tvinfo.ru/tp/test_vht/tect_mvk.htm
Года три уж, как тут почти все поняли, что для применения в ФПВ камеры с такими матрицами- Не годятся!!!
Точка, конец фразы.
+1 😃
Не, ну технология смос-матриц довольно здорово продвинулась. Прошло время, когда они применялись только в дешевых IP-камерах и бюджетных телефонах. Сейчас уже чуть ли не хд-камеры попадаются с cmos. Вот у меня, например, качество цветопередачи s10(cmos) и CCD CCTV 420TVL глазка даже рядом не стояло…
Сейчас уже чуть ли не хд-камеры попадаются с cmos.
ну обычные любительские камеры, дорогие модели все идут с cmos… технология развивается потихоньку, но не думаю, что она уже есть в камерах для фпв
Всем привет! Подскажите наиболее оптимальный угол обзора для камер по которым летают? Градусов 90?
90 мало. Я пробовал - вот тут мои выводы rcopen.com/blogs/16135?tag=474
90 мало. Я пробовал - вот тут мои выводы rcopen.com/blogs/16135?tag=474
Виктор, спасибо, посмотрел, но вопрос остался! Может я не совсем верно выразился, какое фокусное расстояние должно быть у оптимального объектива. У Вас на фото первое и второе фото на каких объективах снято?
bevrc начал продавать свитчи bevrc.com/3channel-mini-video-switcher-p-239.html и цена гуманная
предпочитаю 120градусов…и видно хорошо и кино получается неплохо…
У Вас на фото первое и второе фото на каких объективах снято?
В цифрах и буквах не скажу. Второй это родной объектив, на нём остановился.