Выбор курсовой камеры

foxfly
baychi:

оно близко к 75 Ом, так как кабель предназначени для передачи AV сигнала.

Ну, так мы не будем здесь рассуждать о высоких материях, идеальных четырёхполюсниках и прочем, что я уже порядочно забыл- с начала то 70х, когда в меня всё это пихали 😵
Народ хочет знать : как сделать красиво?
Наша задача- объяснить ему “на спичках”.
А на них- это выглядит именно так: не надо брать РК с жёсткой, серебряной жилой, во фторопласте, в двойном супер-пупер экране- надо проще и мягШе 😃
Наш препод по РПУ говаривал так: всё, что ниже 300 МГц- постоянный ток.
И жизнь показала, как он был прав 😵

baychi
foxfly:

Наша задача- объяснить ему “на спичках”. А на них- это выглядит именно так: не надо брать РК с жёсткой, серебряной жилой, во фторопласте, в двойном супер-пупер экране- надо проще и мягШе

Я собственно к тому-же призывал. Так и написал, что на расстояних метрового порядка - волновые свойства кабеля для AV сигнала значения иметь не будут. А экран - все-же полезен. Используемый Вами кабель - подходит как нельзя лучше.

foxfly:

Наш препод по РПУ говаривал так: всё, что ниже 300 МГц- постоянный ток. И жизнь показала, как он был прав

Гнать таких преподов. 😃 Меня жизнь как раз обратному учит. И коль скорость света в нашей вселенной конечна, частоту нужно принимать во внимание, когда c/f сопоставимо с длинной линии. 😃

foxfly
baychi:

Гнать таких преподов. 😃

Это то вряд ли выйдет- я учился на РПУ году так в 72-73: ему тогда было под шестьдесят…
Люди до стольких- не живут 😦

9 months later
VoP

Парни, купил вот такую bevrc.com/bev-wdr700-high-resolution-osd-color-cam… камеру, подскажите…
Я думал, что микрофоны в камру встроены, но кажжется я ошибся - на камере три вывода и про звук ни гугу.
Может немного оффтоп, но всё равно - подскажите, где найти информацию про микрофон? Это отдельный девайс?

hemmitino

конечно отдельный!!!там он есть в продаже…зачем звук то???шум ветра и рев мотора слушать??? давно летаю без микрофона и не задумываюсь о нем…

slides

А сниться нам не рокот космодро-о-ома 😉

VoP

😃 Вот и ладушки. А то думал большие пацаны со звуком летают.

12 days later
Zont

подскажите, плз, кто-то пользовал вот эту камеру:
www.bevrc.com/bevnano-color-campal-p-222.html

поиском не получилось отзывов найти…
я понимаю, что с таким объективом супер качества она не выдаст, но интересны отзывы. Заинтересовала весом очень. Мб кто-то даст запись с неё посмотреть?

Zont

похожи, конечно, но параметры разные заявлены, угол обзора, вес… остальное вроде одинаковое

siderat

А где можно посмотреть несжатое видео камеры dx201?

slides

А зачем Вам несжатое видео ? Вы попиксельно оценить хотите работу камеры ??? Пример видео я выложу, пожалуйста 😃 А несжатое - это только МПЕГ2, но это тоже сжатое.

siderat

А почему тогда у владельцев dx201 качество у всех разное? Или это от писалок наземных зависит…Например на первом видео качество для меня весьма хорошее, а на последнем посредственное.

slides

Писалось все твиксе в максимальном качестве

проблема кодировки видеоредактора и ютюба 😃 Камера показывает отлично !

from_mars

Подскажите, кто-нибудь сравнивал KX171 G2 с rangevideo и BEV-KX171 pro с bevrc?
Про G2 Вова пишет «improved resolution». Есть ли действительно между ними разница?

baychi
slides:

Камера показывает отлично !

Дима, спасибо за видео. Хотелось бы еще услышать твое мнение об это малютке в сравнение с классикой жанра типа KX171. Какие достоинства, недостатки, проблеммы? Неужели ничем не уступает?

slides
from_mars:

Есть ли действительно между ними разница?

Отвечу вопросом на вопрос- а это увеличение качества вы почувствуете после передачи картинки по видеотракту ? Сам пользую 3 вовины кх171, качеством доволен, правда одна сдохла (чет там с процессором, вырубается картинка через несколько минут.

baychi:

Дима, спасибо за видео. Хотелось бы еще услышать твое мнение об это малютке в сравнение с классикой жанра типа KX171. Какие достоинства, недостатки, проблеммы? Неужели ничем не уступает?

Качество конечно выше у 201, причем на порядок, проблема одна - тяжелый корпус, а без него городить огород с колхозом просто стремно 😃

siderat
slides:

проблема одна - тяжелый корпус

В чем тут проблема? 2 метровый планер думаю и не заметит по весу этой камеры.

slides

Я предпочел бы заменить этот вес на доп. вес акка 😃