Выбор курсовой камеры
Да я и не собирался Archos использовать для этого, не нужна мне дополнительная писалка с аналогичными параметрами и кривым функционалом. Есть шестиголовый VHS видак с LP режимом. Завести туда логическую единицу не составит труда.
Завести туда логическую единицу не составит труда.
Тогда дерзайте)).
Возьмите тестер и пощупайте двухпиновый и трехпиновый разъем и попеременно закрывая и открывая объектив. Думаю и без даташита можно найти сигнальный выход.
Возьмите тестер
Да эт понятно. Хотелось бы предварительно перед покупкой даташит глянуть.
Да, мне цвета нравятся больше чем у пиксима.
Чудно, все хаят пиксим, хотя это реально самая лучшая матрица на сегодняшний день. Ну может быть кроме самсунга который и стоит в 3 раза дороже. Неужели сложно потратить 10 минут и настроить камеру под открытое пространство, по умолчанию в ней выключен WDR и баланс белого настроен для помещений. А картинка у пиксима на мой взгляд идеальная.
Может резкость у пиксима и лучше, но после ночного полета я полюбил свою соньку еще больше. Она видит в темноте лучше человеческого глаза!) Без телемеирии смог вернуться и сесть, найдя свою машину по мигающим фарам.
Ну оно и понятно, у пиксима ик фильтр приклеен поверх матрицы, У бевовских камер он встроен в объектив, я попробовал тут недавно поставить на бевовскую камеру ночной объектив с высоким пропусканием ИК, так ночью, когда я сам уже мало чего вижу, она все еще видит в цвете! Но днем и на закате пиксим вне конкуренции.
пиксим вне конкуренции
Возможно… В своем ценовом сегменте… И пиксимы, знаете ли - разные бывают. Зеавольф - самый упрощенный, минимум настроек и т д.
Зеавольф - самый упрощенный, минимум настроек
В этой камере есть еще расширенные настройки. Они скрыты. Упрощенными их назвать сложно. Точно не помню метод входа в них. Но я пробовал, гдет записано, надо поискать.
Весьма интересно…! Поищите пожалуйста!
А то есть желание подкрутить кое что там.
Во нашел. Надо нажать последовательно кнопки лево - право - лево - право - вниз.
Возможно… В своем ценовом сегменте… И пиксимы, знаете ли - разные бывают. Зеавольф - самый упрощенный, минимум настроек и т д.
Морской волк как раз самая прогрессивная матрица, а настройки зависят от производителя - раз, и от прошивки - два. В принципе главное что требуется - включить WDR на high. Может быть и этот сивольф плохо показывает, и мало настроек?))))))
Имел ввиду - с секьюритикамеры котрый - все разговоры тут о таких. По вашей ссылке - ценник немного выше. Так и вовина кх201 с устаревшей матрицей имеет массу настроек. При цене в 200 попугаев - не имеет камера права показывать плохо и не рулиться…
Каждый выбирает для себя.
Ну так она по сути ничем не отличается, матрица та же, да немного больше настроек, но оно того не стоит. У меня пиксим тоже с секьюритикамеры и показывает он так же. А если хочется летать ночью, то там на том же ск2000 есть пиксим без фильтра. И еще - хороший объектив резко улучшает картинку на любой камере.
А в этой соньке
Сообщение от huntsman60
Это хорошая камера?
Да, мне цвета нравятся больше чем у пиксима.
режим WDR не настоящий, а D-WDR, то есть цифровой, это значит что за него отвечает не отдельный процессор как у настоящего WDRа, а программа в центральном процессоре. И качество картинки при засветке будет у нее в несколько раз хуже.
Кароче каждый выбирает для себя, и у меня проблема выбора камеры уже давно отпала))
Что такое хороший обьектив?
А я то думаю, почему у меня на писиме небо белое всегда, и земля иногда засвечивается. Думал WDR там по умолчанию врублен. А никто не знает чего, камера сонька 600твл, входит в чернобелый режим, если носитель направить вертикально вниз, т.е пикировать?
камера сонька 600твл, входит в чернобелый режим, если носитель направить вертикально вниз, т.е пикировать?
На счёт именно этой камеры не скажу, а вообще камера в которой есть режим день/ночь при уменьшении освещённости менее 1 lux переходит в режим Ч\Б. В совсем хороших камерах ещё и ИК фильтр механически убирается и заменяется простым стеклом (пластиком прозрачным).
У меня на одном аппарате стоит эта камера,
А какие настройки меняли на этой камере?
Что такое хороший обьектив?
Я взял такой У оптики как известно тоже есть разрешение, так что чем больше диаметр тем лучше. А по весу что с родным объективом 56грамм, что с этим, один хрен. Кроме того на резкость настраивать лучше на улице, на каком нибудь дереве метров в 30. Тогда видно четко каждую веточку. И фиксировать объектив не контрящим колечком, а винтком. А лучше и тем и другим, но сначала винтиком, когда колечко затягиваешь настройка всегда сбивается на доли мм.
А в дальнейшем планирую взять пиксим без ИК фильтра, IRIS объектив и машинку на зум
Не увидел, чтобы кто-то использовал светофильтры для объектива. Картинка будет чётче затвор будет работать с меньшей частотой и wdr сложный уже не так нужен будет… Диафрагма должна быть DD или VD причём не имитация…
А какие настройки меняли на этой камере?
Включил AGC, отключил день-ночь и подстроил цвет по вкусу.