Для облегчения вы можете снять заднюю крышку и плату с кнопками. Будет некрасиво, но грамм на 15-20 легче))
На безкорпусном Сивульфе (таком или таком) кто-нибудь распаивался своим проводом? Есть ли распиновка по разъему? Или стандартно: плюс - красный, земля - черный, видео - желтый?
все стандартно
На безкорпусном Сивульфе (таком или таком) кто-нибудь распаивался своим проводом? Есть ли распиновка по разъему? Или стандартно: плюс - красный, земля - черный, видео - желтый?
все стандартно
А какую лучше взять камеру? Отличие только в шнурке?
А какую лучше взять камеру?
Да ну вас 😃
Шнурок шнурку рознь, одна камера с ОСД, другая без. Если у вас есть корпусная камера, то можно в принципе от нее плату с кнопками подключить.
Да ну вас 😃
спасибо. очень дельный совет
спасибо. очень дельный совет
Как корыто назовете, так оно и поплывёт)))
Как корыто назовете, так оно и поплывёт)))
“— Удачи тебе, Пшёлты.
— Меня, между прочим, Иван зовут. Иван!
— Так всех русских зовут. Если тебе так хочется, пусть будешь Иван. Пшёлты, Иван!
— Пошёл и ты!” 😃
Я прошу прощения, а на эту камеру ставятся обьективы с трансфокатором (iris) ? DIY 0.001 Starlight 3D-DNR Sony CCD 650TVL Super Mini Camera FPV
В том то и дело что фильтр мне прислали и я его установил, но трава не позеленела.
Попробую объективом исправить ситуацию.
Я тоже поставил фильтр (если это он конечно,такое стеклышко сине-красно бликующее, вытащил из китайской камеры). Тоже трава не позеленела.
Попробуйте через скрытые настройки, может быть какая то проблема с прошивкой…
Вот вот. Когда я игрался с настроками своей камеры - каких только цветов не насмотрелся… И все розовое зимой и синее летом…
Я тоже поставил фильтр (если это он конечно,такое стеклышко сине-красно бликующее, вытащил из китайской камеры). Тоже трава не позеленела.
Увы, не всё то, что выглядит как фильтр - фильтр. В моем случае радикальный результат дал только штатный объектив от CMOS китайской копеечной камеры. Цвета моментально пришли в норму.
Стеклышки, которые бывают наклеены на камеры - это фильтры непонятно чего…
Кстати, пришла в голову интересная идея - по близкой к цене самого фильтра - продают копеечные веб-камеры. Можно оттуда выковырять. Как-то, для создания самодельного трекера головы аналогичного TrackIRу, я покупал веб-камеру и выковыривал стеклышко фильтра, потому что мне было нужно чтобы она видела в ИК спектре.
Увы, не всё то, что выглядит как фильтр - фильтр.
Стеклышки, которые бывают наклеены на камеры - это фильтры непонятно чего…
Кстати, пришла в голову интересная идея - по близкой к цене самого фильтра - продают копеечные веб-камеры. Можно оттуда выковырять.
Что то я не понял. Противоречие какое-то получается.
Имелись в виду стеклышки которые наклеены на матрицы в некоторых камерах, а в вёбках ик встроен в объектив. По моему проще заказать объектив для СМОS.
Первая не ИРИС. Первая камера с регулируемым фокусным растоянием. Управлять можно, ставьте машинки и управляйте чем угодно. Вторая ИРИС - автоматически переключается день-ночь. Почему для рекламы, моторчик ведь не просто так))) Такой объектив нужен если вылетаешь днем а прилетаешь ночью (никаких акков не хватит) Мне кажется лучше купить камеру с обычным объективом и ночной объектив к ней отдельно (если конечно к матрице не приклеен ИК фильтр) или наоборот. У первой кстати эфиоп более продвинутый проц. Но с ней днем можно наколоться с серой травой, Ик фильтра там нет, объектив чтоб днем летать придется ставить другой.
Можно ими управлять с земли?
с земли управлять не получится
там 2 крутилки, одна фокус, другая зум, то есть при изменении зума надо подстраивать фокус и делать это надо очень четко и быстро, вообщем не получится
Почему для рекламы, моторчик ведь не просто так)))