Выбор курсовой камеры
В том то и дело что фильтр мне прислали и я его установил, но трава не позеленела.
Попробую объективом исправить ситуацию.
Я тоже поставил фильтр (если это он конечно,такое стеклышко сине-красно бликующее, вытащил из китайской камеры). Тоже трава не позеленела.
Попробуйте через скрытые настройки, может быть какая то проблема с прошивкой…
Вот вот. Когда я игрался с настроками своей камеры - каких только цветов не насмотрелся… И все розовое зимой и синее летом…
Я тоже поставил фильтр (если это он конечно,такое стеклышко сине-красно бликующее, вытащил из китайской камеры). Тоже трава не позеленела.
Увы, не всё то, что выглядит как фильтр - фильтр. В моем случае радикальный результат дал только штатный объектив от CMOS китайской копеечной камеры. Цвета моментально пришли в норму.
Стеклышки, которые бывают наклеены на камеры - это фильтры непонятно чего…
Кстати, пришла в голову интересная идея - по близкой к цене самого фильтра - продают копеечные веб-камеры. Можно оттуда выковырять. Как-то, для создания самодельного трекера головы аналогичного TrackIRу, я покупал веб-камеру и выковыривал стеклышко фильтра, потому что мне было нужно чтобы она видела в ИК спектре.
Увы, не всё то, что выглядит как фильтр - фильтр.
Стеклышки, которые бывают наклеены на камеры - это фильтры непонятно чего…
Кстати, пришла в голову интересная идея - по близкой к цене самого фильтра - продают копеечные веб-камеры. Можно оттуда выковырять.
Что то я не понял. Противоречие какое-то получается.
Имелись в виду стеклышки которые наклеены на матрицы в некоторых камерах, а в вёбках ик встроен в объектив. По моему проще заказать объектив для СМОS.
Доброго времени суток, мужики!
А кто-нибудь пользовал IRIS объективы? Можно ими управлять с земли?
Я вот присмотрел две камеры:
700TVL SONY CCD Effio-P DSP WDR Board Starlight Camera 2.8-12mm за $115
Super WDR 650TVL SONY CCD OSD Mini Camera 2.8-12mm Auto Aperture Lens за $102.5
Что скажите по ним? У второй камеры пишут про автоматическую диафрагму, это только для рекламы?
Первая не ИРИС. Первая камера с регулируемым фокусным растоянием. Управлять можно, ставьте машинки и управляйте чем угодно. Вторая ИРИС - автоматически переключается день-ночь. Почему для рекламы, моторчик ведь не просто так))) Такой объектив нужен если вылетаешь днем а прилетаешь ночью (никаких акков не хватит) Мне кажется лучше купить камеру с обычным объективом и ночной объектив к ней отдельно (если конечно к матрице не приклеен ИК фильтр) или наоборот. У первой кстати эфиоп более продвинутый проц. Но с ней днем можно наколоться с серой травой, Ик фильтра там нет, объектив чтоб днем летать придется ставить другой.
Можно ими управлять с земли?
с земли управлять не получится
там 2 крутилки, одна фокус, другая зум, то есть при изменении зума надо подстраивать фокус и делать это надо очень четко и быстро, вообщем не получится
Почему для рекламы, моторчик ведь не просто так)))
это не моторчик, это день ночь
А что и где можно взять (камеру) с управляемым с земли зумом?
Есть наколочки кроме этой
fpvhobby.com/65-10-x-optic-zoom-fpv-camera.html
А вот этой нужен еще контролер
securitycamera2000.com/…/1{47}3''-SONY-CCD-650TVL-…
Цена радует
это не моторчик, это день ночь
Это моторчик.
металлический MTV монтаж для объектива
Не сразу понял, что хотели сказать. Крепление объектива называется холдер.
Цена радует
…вот[/URL]
Что там ВОТ такого?
Как не назови.
У первой камеры в его сообщении только одна крутилка и управлять машинкой можно. не очень понятно только для чего)
Что там ВОТ такого?
цена
Как не назови
желательно называть правильно
управлять машинкой можно. не очень понятно только для чего
Это очевидно. Для изменения фокуса.
Спасибо Кэп. Зачем его изменять в полете? Правильно называйте сколько хотите, но в магазинах это называется MTV mount.
Зачем его изменять в полете?
Что-бы что-то подробнее разглядеть на земле. Но постоянно летать с углом обзора градусов 60 не комфортно.
Что-бы что-то подробнее разглядеть на земле.
Что то усмотреть с борта модели при большом зуме скорее всего не получиться. Или нужна высокоточная гиростабилизированная платформа.
Это уже крайности. Мы же обычно летаем с линзой на 120 градусов - красоты небесные видно, на земле - только что машину и ту с трудом можем разглядеть. Можно полетать с 90 градусами - рулить уже не так комфортно - зато на земле больше подробностей видно… Ес-но что до 10 градусов ни кто будет дело доводить…
А вот этой нужен еще контролер
securitycamera2000.com/…/1{47}3''-SONY-CCD-650TVL-…
Цена радует
Этой не нужен, и цена радостнее.
securitycamera2000.com/…/27X-Zoom-540TVL-1{47}4-So…
Этой не нужен, и цена радостнее.
securitycamera2000.com/…/27X-Zoom-540TVL-1{47}4-So…
а как управлять зумом???