Выбор курсовой камеры

NinjaFoX

Спасибо Кэп. Зачем его изменять в полете? Правильно называйте сколько хотите, но в магазинах это называется MTV mount.

Володимир
NinjaFoX:

Зачем его изменять в полете?

Что-бы что-то подробнее разглядеть на земле. Но постоянно летать с углом обзора градусов 60 не комфортно.

Duschman
Володимир:

Что-бы что-то подробнее разглядеть на земле.

Что то усмотреть с борта модели при большом зуме скорее всего не получиться. Или нужна высокоточная гиростабилизированная платформа.

Володимир

Это уже крайности. Мы же обычно летаем с линзой на 120 градусов - красоты небесные видно, на земле - только что машину и ту с трудом можем разглядеть. Можно полетать с 90 градусами - рулить уже не так комфортно - зато на земле больше подробностей видно… Ес-но что до 10 градусов ни кто будет дело доводить…

sashaNar

Кажись, кнопочками… Можно сделать на атмеге или на ардуине простенькую платку.

al90100
evgeny_online:

а как управлять зумом???

RS485 control - далее - полная свобода для творческой реализации.

potolkoff29
al90100:

RS485 control - далее - полная свобода для творческой реализации.

А что это такое?

fornara
potolkoff29:

А что это такое?

перед RS-232 то что было)

NinjaFoX

Ничего общего, кроме того, что оба интерфейсы))) По мне так 485 гораздо более продвинутый. Но т.к. нужны они для разных целей сравнивать их бесполезно.

potolkoff29
fornara:

перед RS-232 то что было)

Очень смешно.

Павeл:

Этой не нужен, и цена радостнее.
securitycamera2000.com/…/27X-Zoom-540TVL-1{47}4-So…

За такую цену я готов заказать, но как всё таки зум реализовать с передатчика?
И кто нибуть из форумчан пользовался камерой с зумом?

couger
potolkoff29:

За такую цену я готов заказать, но как всё таки зум реализовать с передатчика?

Евгений, если удовольствие от зума перевесит 300гр веса камеры - тогда ищите проект на ардуине, по управлению через RS-485.
В форуме, с год назад, было видео, как раз с зумом. Просто интересно - а для чего вам зум?

3DSMax

С зумом летал ГРИНЯ на “Икаре”. Но у него стоял фотоаппарат вместо курсовой и записывающей камер. На фотик зум вывести- ерунда, одну серву бросить. А с теми камерами, на которых мы летаем- это очень большая проблема в плане подстройки фокуса. Крутить нужно обе рукоятки на объективе. Изменил зум, потом нужно ловить фокус. До этого лететь по приборам без изображения. В полете это считаю сделать просто нереально.
Я брал объектив с изменяемым зумом только из-а того, что у него стекло побольше, думал картинка лучше будет. Но чудес не бывает😁. Без нормальной матрицы нормальной картинки не будет.

al90100

Нормальную бытовую HD камеру - стабилизация (оптическая и электронная), зум большой и легко реализовать управление, качество записи. Вес 250 грамм (например панасоник тм60 тм 80).

SkyWorker

Пришла сеавульф, попробовал настроить по инструкции блекшипа- получилась полная хрень.
Подскажите оптимальные настройки. И можно ли определенный зоны на экране закрасить черным?

Vorobey
SkyWorker:

Подскажите оптимальные настройки.

Присоединяюсь. Камера вот такая. Уже три недели ковыряюсь в настройках. Удалось добиться только вот такой картинки.

Спасибо.

SkyWorker

Я сбросил все настройки по дефолту, поставил только вдр на хай.
показывает ВОТ ТАК

natol
SkyWorker:

поставил только вдр на хай

У меня на медиум.

Vorobey
SkyWorker:

показывает ВОТ ТАК

Ну у вас с облаками хоть нормально. У меня засвечивает белым.
А выложите скриншот с оригинала видео?