Выбор курсовой камеры
могу ли по ней делать вечерние полеты в сумерки, как будет видео картинка?
Да никак не будет: подсветка ИК- нормально (на 25-30 м) может работать только с ч/б камерами, у которых нет встроенного ИК фильтра.
У цветных, чтобы обеспечить нормальную цветопередачу- он наклеен прямо на матрицу (за исключением камер день/ночь с механическим приводом, отодвигающим этот фильтр (он соответственно- не приклеен 😃 ) при падении освещённости.
Поэтому любое утверждение, что цветная камера имеет чутьё больше 1лк- брехня.
в стандарте PAL на частоте около 4,43 МГц
Ну, зачем же “около”:4,433618,75 Мгц 😃
А высокое разрешение матрицы- нужно для того, что слепить из хорошего, с низким шумом сигнала, приличную картинку-можно только тогда, когда есть из чего “лепить”.
А всякие супер-пуперные алгоритмы обработки: всё равно при фиговой матрице- ничего не сделают…😦
Не из чего.
Да разводилово.
Насчёт камер JMK тут уже много пИсали: брать их не стОит.
В камере самое дорогое-матрица. И китайцы нормальные матрицы- не будут ставить никогда.
Надо брать или Японию, что очень дорого, или- известные корейские бренды :KT&C, VISION HI-TECH, WOOJU, COMMAX, KOCOM.
JMK делает неплохие передатчики, поворотные устройства для камер.
В этой камере - securitycamera2000.com/…/Super-WDR-650TVL-HD-SONY-… - я так понимаю можно менять фокусное расстояние и угол обзора?
А в этой - securitycamera2000.com/…/Super-WDR-650TVL-HD-SONY-… – только заменой линз!
У меня сейчас ccd 540tv с линзой 3,6мм хороший обзор, но хотелось бы поэкспериментировать с линзами!
Показывает норм, настроек куча, я доволен пока…
Кирилл, а видео с неё писал - можешь выложить?
Не писал, на Vimeo и ютубе набери в поиске dpc-480a, это ролики с нее.
на Vimeo и ютубе набери в поиске dpc-480a, это ролики с нее
…набрал , посмотрел, но что-то меня не впечатлило 😦. Параллельно наткнулся на видео с ТХ61www.rc-tech.ch/index.php/en/hobby-shop.html?page=s…, но когда увидел цену, то все желание отпало её рассматривать как вариант ходовой. Лучше ГоПрошку тогда ходовой сделать.
Кто-нибудь знает, что это за камера?
Видел в полете - изображение отличное!
Очень-очень напоминает берцовскую КХ-181Н. Только там написанно 520твл.
Сравнительная таблица. Далеко не полная.
Было бы здорово сделать такую свою.
Или запостить тут по камерам с видео примерами, описанием и ссылками, у кого что есть.
напоминает берцовскую КХ-181Н
А мне KT&C-шку напоминает, но там 550 твл
www.ktnc.co.kr/russian/viewtopic.php?t=433
А вот эта картинка-изображает сильно хорошую камеру? 😂
А кривой размытый кузнечик- высокое разрешение?
Уж лучше профессионалов почитать, которые знают о чём пишут: cvs.ru/tp/test_vht/tect_mvk.htm
А вот эта картинка-изображает сильно хорошую камеру? А кривой размытый кузнечик- высокое разрешение?
Скажи нет наркотикам!
Профессионалы написали 0% полезной информации - этими камерами никто не пользуется, надеюсь и не будут.
этими камерами никто не пользуется
Это вы о чем?
Это вы о чем?
Мда… меня похоже тож за нарика приняли 😁 Ну ладно…
Появилиись две интересные камеры, читал хорошие отзывы на рцгрупсе
securitycamera2000.com/…/690TVL-Ultra-WDR-Pixim-SE…
securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD…
SEAWOLF новый чипсет от Пиксима, лучше Орки.
Если верить тому что они пишут то должны быть очень даже ничего, но огромные п…ц
Мда… меня похоже тож за нарика приняли Ну ладно…
Вспомнился старый анекдот: “в больнице больной кричит -сестра, сестра! Больной Иванов стулом в меня кидается…
Ну, и ты в него кинься.
Не могу, стул у меня- жидкий” 😃
Shurics, не имея что сказать- решил в других стулом покидаться 😂
Добрый день всем! Посмотрел тему, но нигде не встретил для себя ответа на вопрос, может раньше уже обсуждалось, подскажите какой стандарт предпочтительнее для FPV PAL или NTSC ? Почитал, что у пала немного больше разрешение и частота кадров 25, а у NTSC немного меньше разрешение, но выше частота кадров - 29. Подскажите, на что все-таки будет влиять разный стандарт одной и той же камеры? Какой стандарт предпочтительнее выбирать при покупке камеры?
какой стандарт предпочтительнее для FPV PAL или NTSC ?
В общем случае без раницы. Различий в качестве Вы не заметите.
Но если используете телеметрию с ненастраиваемым экраном, надо проверять как отображаются цифры. Некоторые сочетания OSD+очки/монитор могут обрезать картинку. Еще одно сооброжение - монтаж видео с разных камер. Желательно, что-бы стандарт совпадал.
какой стандарт предпочтительнее для FPV
С точки зрения удобства наладки (например, на обычном телевизоре) и видеозаписи- ПАЛ более универсален.
Кроме того, камеры NTSC имеют частоту кадров 30 гц, что при использовании их в помещении, где установлены лампы дневного света, мерцающие с частотой 50гц- могут давать искаженное, “полосатое” изображение.