Выбор курсовой камеры
Об.ективы меняются и их много под разный градус:) ОСД у меня есть,я его даже вырезал,дабы уменьшить вес и убрать лишнии провода с утолщением.Вес около корпусной камеры,тем более на самолете эти 10 гр совсем не скажутся,зато обтекаемость мама не горюй.И можно заморочиться с антиоблединением,намотать виток нихрома вокруг горлышка.
Ну у этой ОСД явно нету. А без настройки наверняка будут проблемы с экспозицией…
Может ты такую имел ввиду: securitycamera2000.com/…/600TVL-Mini-Bullet-Camera…
Вес, кстати маленький - 25г.
Мне камера нравится!
У меня их три штуки,и все с осд,покупал в октябре.Работает прилично,даже в сумерки летаю ,очки снимаешь-вокруг темно,одеваешь-видно все ))
Всем доброго времени суток!" Может кто знает у этой камеры securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD… вообще есть черные цвета?))) Я настраивал 2 дня, уже все меню изучил а футболка на мне (которая черного цвета) на изображении сероголубая))))) ну и вообще многие вещи. Серого цвета она вообще не видит, делает его фиг поймешь каким?
У меня такая же камера, правда в корпусе. Все нормально показывает.
Всем доброго времени суток!" Может кто знает у этой камеры securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD… вообще есть черные цвета?))) Я настраивал 2 дня, уже все меню изучил а футболка на мне (которая черного цвета) на изображении сероголубая))))) ну и вообще многие вещи. Серого цвета она вообще не видит, делает его фиг поймешь каким?
Павел, у тебя отсутствует ИК фильтр. Китайцы частенько грешны этим
Ну вот)))! А где его теперь покупать и как он выглядит?
Пользуюсь такой же камерой, картинка отличная, не чего не настраивал, так пробежался по меню, и снял пульт до лучших времен.
А где его теперь покупать и как он выглядит?
Что касается фильтра, купить можно, но установить самому на матрицу, будет проблематично, лучше, найти объектив с фильтром, такие объективы стоят на дешёвых камерах, если посмотреть на объектив с переду под углом, он, отсвечивает красным, те которые без фильтра, прозрачные.
Спасибо, Олег! Будем проверять! А к Вас wdr хорошо работает на ней?
А к Вас wdr хорошо работает на ней?
В моей, да.
При полёте на солнце, земля и всё, что на ней, читается четко, без искажений цвета и затемнений, как будто и нет впереди солнца.
Понятно! Ладно, буду и скать объектив с ИК фильтром. А у Вас так же камера пришла, без фильтра?
А у Вас так же камера пришла, без фильтра?
Даже не знаю, не обращал внимание, так как цвета натуральные.
Завтра, посмотрю, поменяю объектив, у меня их куча скопилась за годы, есть с фильтрами и без них, только тогда, скажу точно, стоит фильтр на матрице или в объективе.
Спасибо за помощь!
вообще есть черные цвета?))) Я настраивал 2 дня
А настраивали случайно не в помещении с освещением галогенными лампами? У меня вот такая камера. Долго ковырялся в меню - коричневый цвет был фиолетовым. Оказалось освещение галогенными лампами дает такое искажение цвета. На улице все стало ОК.
Я уже где-то выкладывал - сравнение изображения без и С ИК фильтром:
Основное внимание на черные предметы (коробочка на полу и колонка под телевизором) и искаженные в целом цвета.
Сергей, Вы оказались правы! Попробовал при дневном освещении, все цвета стали натуральными! Спасибо за помощь!!!
Сергей, Вы оказались правы! Попробовал при дневном освещении, все цвета стали натуральными! Спасибо за помощь!!!
Вы, скорее всего удивитесь, насколько цвета станут еще более нормальными после добавления ИК фильтра;-)
Правда теперь на солнце надо пробовать!
То есть фильтра у меня все же нет!))
На камере это можно увидеть?
Я когда смотрю на объектив с внешней стороны то вижу точку красного цвета! Может этот объектив уже с фильтром?
Правда теперь на солнце надо пробовать!
То есть фильтра у меня все же нет!))
На камере это можно увидеть?
Я когда смотрю на объектив с внешней стороны то вижу точку красного цвета! Может этот объектив уже с фильтром?
Мне кажется однозначно это сказать сложно. У меня были объективы с красным ответом, и даже камера с какой-то наклеенной стекляшкой, но фильтра не было.
Посмотрите на несколько типов черных предметов, например ткань, и крашенный или анодированный металл. У меня некоторые ткани и, например китайский алюминиевый фонарик черного цвета, были серо-синего явного цвета, что однозначно говорило об отсутствии фильтра.
Вы, скорее всего удивитесь, насколько цвета станут еще более нормальными после добавления ИК фильтра;-)
А вот мне так и не помогло. Единственно я пробовал именно обьектив с ИК фильтром. Может то что на матрице и на обьективе разные вещи?
Ну вот днем ходил по квартире! Все цвета натуральные)! Так что моя проблема видема была из за галогеновых ламп.