Выбор курсовой камеры
Сергей, можете тогда посоветовать курсовую камеру (использовать только как курсовую)? Просто на форуме Пиксим и эта Сони позицианируют как одни из лучших для курсовой!
Павел, к сожалению у меня мало познаний в этой области.
У самого есть одна камера (писал выше), но долго с ней ковырялся, настраивал, пробовал различные способы записи видео с нее. Сейчас приобрел вот такую и очень доволен. Показывает весьма достойно, пишет и управляется с передатчика и все в одном флаконе.
Понял! Я просто камеру взял на 2 маленький самолет для полетов низко и близко. Не хотел перегружать весом. Кстати камера весьма не плохая, но сейчас трудно целиком ее оценить. Нужно солнце, небо, трава зеленая.
DarkAn, Дмитрий, а у Вас камера как показывает? Как черный цвет?
Для Павла.
Был сегодня в мастерской, проверил камеру с разными объективами, с фильтрами и без, при лампах дневного освещения, цвета естественные, такие же, как и на улице.
Видать, фильтр, наклеен на матрицу, но еще раз напомню, все настройки камеры заводские.
здравствуйте. спалил переплюсовкой камеру из такого комплекта banned link сгорела деталь с маркировкой IJ98H, поисковики ничего не дают по этому номеру, может кто сталкивался стакой проблемой?
теперь подыскиваю себе камеру, выбор пал пока на две камеры securitycamera2000.com/…/0.001-Lux-Starlight-650TV… и securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD…
какая из них будет лучше и чем они вообще отличаются, объектив планирую такой ставить securitycamera2000.com/…/1{47}3-4mm-MTV-Mega-Pixel…
Коллеги, а как лучше размещать курсовую камеру на самолетке? Строго горизонтально, или чуть наклонить вперед, чтобы фюз было видно?
А это уже кому как удобно. Мне удобнее, когда в объективе при горизонтальном полете на не очень большой высоте в кадре 2/3 земли.
Олег, а для чего зум)))? Чем не поможет?
Строго горизонтально, или чуть наклонить вперед,
Очень удобно перемещать камеру по вертикали (tilt) с помощью сервы. На взлете пониже в горизонтальном полете повыше чтоб горизонт был виден или опустить до упора, чтоб на землю посмотреть . Перемещение по горизонтали (pan), это на любителя.
Олег, спасибо огромное за проверку камеры!! Значит все же моя камера без фильтра. Тут многие пишут что объектив с фильтром не помогает если его нет на матрице! А у Вас нельзя сфоткать фильтр на камере, чтобы я хоть увидел как он выглядит и есть ли он у меня?
Значит все же моя камера без фильтра.
Не думаю.
Есть у меня камера, в которой нет фильтра на матрице 100%, и когда на нее ставил объектив без фильтра, она показывает картинку в зеленых тонах при комнатном освещении, чем то напоминает картинку с прибора ночного видения, только присутствуют блеклые тона цвета.
Тут многие пишут что объектив с фильтром не помогает если его нет на матрице!
Если так, то зачем, некоторые камеры, комплектуют двумя объективами, один для дневного освещения, а второй для ночи?
А у Вас нельзя сфоткать фильтр на камере, чтобы я хоть увидел как он выглядит и есть ли он у меня?
С этим, я, наверное, помочь не смогу, так как камеру надо разбирать, да и увидеть сам фильтр на матрице сложно, фото надо делать под углом, так как фильтр, это обычно пленочка или тонкая стекляшка на матрице.
Павел, сделайте лучше Вы фото картинки, что показывает камера.
Хорошо, вечером попробую! Спасибо, Олег!)
Сделал фото со своей видео камеры для сравнения!) вот только понять не могу как фотки выложить? Может кто подскажет?
DarkAn, Дмитрий, а у Вас камера как показывает? Как черный цвет?
Да вроде нормально показывает… Во всяком случае лучше, чем все мои камеры, купленные на bevrc. Хотя я если честно, еще с ней толком не разбирался - наскоро прикрутил к самолю, один раз полетал, и все…
e.mail.ru/cgi-bin/ajax_attach_action?id=1358532610…
Олег, сделал фото как обещал! Что думаете поп поводу изображения?
Я не правильно фотки выложил, просто по ссылке полистайте. Обратите внимание что некоторые предметы камера показывает черными!)
Исправил))
Павел, не работает - ничего не вставилось. Можете сохранить фотки у себя на компьютере, а потом просто вставить их сюда через “Вложения” (доступно в режиме полного, расширенного редактирования сообщения
Странно! А почему я вижу фотки свои выложенные на сайте?
Странно! А почему я вижу фотки свои выложенные на сайте?
Похоже ссылки на фотки ведут в какую-то зону, доступную только Вам (похоже куда-то в почту на mail.ru)
Вроде теперь все правильно добавил! Оценить пожалуйста, есть ли все же у меня ИК фильтр?!)