Выбор курсовой камеры

Dacor

Ну тут напрашивается вывод - у тех, у кого ИК фильтр в камере стоит - не видят моргания ИК-диода на пульте от телека при нажатии на его кнопки. И вот тут третий вопрос. Есть кто нибудь, у кого наблюдается такой эффект?

P.S. Нутром чую, что не так все просто в этом вопросе (ну типа ИК-фильтр отсекает только определенный диапазон и т.д. и т.п.), но не удержался и привел такой пример… )))

rashidik
Dacor:

Ну тут напрашивается вывод - у тех, у кого ИК фильтр в камере стоит - не видят моргания ИК-диода на пульте от телека при нажатии на его кнопки. И вот тут третий вопрос. Есть кто нибудь, у кого наблюдается такой эффект?

P.S. Нутром чую, что не так все просто в этом вопросе (ну типа ИК-фильтр отсекает только определенный диапазон и т.д. и т.п.), но не удержался и привел такой пример… )))

Все видео и фото камеры которые у меня были, видели моргание этого диода.

Abval

Видео и фото камеры, наверное, из другой оперы… Мне представляется, что отсечка ИК спектра у них происходит на аппартном уровне благодаря изначальнм свойствам матрицы
Если я не прав, вы меня поправите…

rashidik
Abval:

Видео и фото камеры, наверное, из другой оперы… Мне представляется, что отсечка ИК спектра у них происходит на аппартном уровне благодаря изначальнм свойствам матрицы
Если я не прав, вы меня поправите…

У них там у всех стоят фильтры.
У друга камера была сони, так вот там функция ночной сьёмки была. Механически убирался фильтр и сьёмка велась в зеленоватых тонах.

AntonPO
dROb:

Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение Любой источник света светится на пол экрана) Мне кажется это из-за того, что вы его при установке залапали…

Это без фильтра ночью. Источники света не видно, видно светящееся пятно вокруг всех источников света. Вобщем, с фильтром лучше.
Залапать врядли я его мог, отчищал чистым изопропанолом до состояния чтобы в микроскопе небыло видно разводов и пыли.

Dacor:

Ну тут напрашивается вывод - у тех, у кого ИК фильтр в камере стоит - не видят моргания ИК-диода на пульте от телека при нажатии на его кнопки. И вот тут третий вопрос. Есть кто нибудь, у кого наблюдается такой эффект? P.S. Нутром чую, что не так все просто в этом вопросе (ну типа ИК-фильтр отсекает только определенный диапазон и т.д. и т.п.), но не удержался и привел такой пример… )))

Я проверял свой фильтр из камеры пультом. Смотрел камерой телефона. Без фильтра пульт моргает очень ярко, ослепляя камеру, с фильтром еле видно моргание по периметру светодиода. Вобщем, отсекает он конечно не все.

rashidik
AntonPO:

Вобщем, отсекает он конечно не все.

Спектр то у светодиода тоже не узкий, хотя я смотрел и на ик лазерные диоды, их тоже видно.

NinjaFoX

Вот вы заморочились, какая разница как она черный цвет показывает, в природе практически нет черного цвета))) Ставьте на самолет и летайте, будут плохие цвета - прилепите фильтр.

Dacor

Дык надо ж о чем то поговорить!!!😉

Павел_28

Дело не в том что нет черного цвета, а в том как при этом отображаются другие цвета! А я так понимаю что не правильно)!

J_MoToR

Купил камеру .
Замечательно показывает, моментальное переключение на чб при недостаточном освещении, а недостаточное освещение для нее - это почти полная темнота для меня 😃
Одна проблема - греется как последняя сволочь… т.е. не просто горячая, а горячая до состояния что легко получить ожег.
Прикрутил на нее радиатор, но, чуствую, что это не самый правильный выход.
Пробовал подключить не к 3S, а к 2S - заметно ухудшается картинка, а температура сильно не меняется.
Может, существует решение данной проблемы с температурой?

вот, обратная сторона камеры

rashidik
J_MoToR:

Купил камеру .
Замечательно показывает, моментальное переключение на чб при недостаточном освещении, а недостаточное освещение для нее - это почти полная темнота для меня 😃
Одна проблема - греется как последняя сволочь… т.е. не просто горячая, а горячая до состояния что легко получить ожег.
Прикрутил на нее радиатор, но, чуствую, что это не самый правильный выход.
Пробовал подключить не к 3S, а к 2S - заметно ухудшается картинка, а температура сильно не меняется.
Может, существует решение данной проблемы с температурой?

вот, обратная сторона камеры

Там стабилизатор впереди камеры греется.

NinjaFoX
Павел_28:

Дело не в том что нет черного цвета, а в том как при этом отображаются другие цвета! А я так понимаю что не правильно)!

У меня с моими настройками пиксима дома при искусственном освещение все в красных оттенках, других цветов вообще нет)), а на улице все как надо.

J_MoToR
rashidik:

Там стабилизатор впереди камеры греется.

Супер! И что с ним делать? запаять 5 вольт после него и подавать напругу с внешнего БЭКа?

rashidik
J_MoToR:

Супер! И что с ним делать? запаять 5 вольт после него и подавать напругу с внешнего БЭКа?

Я забил, всё обдувается ветром с температурой -10 градусов)

J_MoToR
rashidik:

Я забил, всё обдувается ветром с температурой -10 градусов)

угу, а летом ветром с температурой +20-30?

troff
J_MoToR:

угу, а летом ветром с температурой +20-30?

А что производитель по питанию рекомендует? Если есть вилка - подать напряжение не ниже минимального значения. Если вилки нет - забить и питать по инструкции.

NinjaFoX

Они все греются, ниче с ней не будет хоть поролоном ее обматайте. Чеж вы так заморачиваетесь то, то черный цвет не такой, то греется))))

troff
Molotov:

12V camera can be used down to 7.5V and turn off completely under 6.5V

Подать на неё 7,5 вольт или чуть больше - кренка будет меньше греться. 6,5V - порог отключения.

ЗЫ Посмотрел ролик, вроде это просто эксперимент. Если есть возможность, можно снизить питание до 8, лучше 9 V.
А лучше забить)))

J_MoToR
troff:

Подать на неё 7,5 вольт или чуть больше - кренка будет меньше греться. 6,5V - порог отключения.

На двух банках, а это 8.4 - качество уже не ахти… так что, когда она выключится - уже пофигу.

troff:

А лучше забить)))

ок, радиатор помогает