Выбор курсовой камеры
securitycamera2000.com/…/690TVL-HD-Ultra-WDR-Pixim…
Но на 5 вольт не пойдет, плюс она хоть и без корпуса но все равно довольно тяжелая, радиатор.
довольно тяжелая, радиатор.
Радиатор это если в бокс засунуть, а нам в полете он не нужен. Его демонтировать легко, тока две гаечки на 2мм найти надо.
Вопрос к знающим людям?:выбераю между securitycamera2000.com/…/SONY-Super-HAD-CCD-II-600… и securitycamera2000.com/…/SONY-Super-HAD-CCD-600TVL… в чем разница и какую лучше прикупить ?
С возможностью настройки конечно надо брать.
какую лучше прикупить ?
Вторую
Т.е. вот этот securitycamera2000.com/…/SONY-Super-HAD-CCD-600TVL…., он вроде с ИК-фильтром встроенным идет это хорошо или плохо?И объектив 2.8мм нормально будет или 3.6мм всетаки выбрать ?( летать собираюсь днем + - на закате) В FPV новичек ,прошу не судить строго.
Да, такую. На всех моих камерах 3.6 мм - если меньше, то это уже “рыбий глаз” ИМХО. ИК-фильтр днем хорошо, ночью плохо. Выше про это только что обсуждалось.
Про 3.6мм понял спасибо, эту ветку читаю, насколько плохо ночью летать вот понять бы ?(планирую долго и на расстояния полеты)
Ночью пока не летал, поэтому ничего сказать не могу. Планирую свои полеты в световой день.
насколько плохо ночью летать вот понять бы
Я летал только в сумерках. Тут свои плюсы и минусы. Если лететь высоко и далеко, особыз проблем нет. Ориентировка по осд на высоту скорость, авиагоризонт и т.д. Что бы увидеть место посадки включают фары на машине, или полосу из светодиодов делают, дибо вообще визуально садить, если на самолете подсветка есть. На форуме есть тема и видео по этой теме.
Вторую
А чем она лучше первой?
С возможностью настройки конечно надо брать.
Они обе с ОСД 😃
Ну тогда первый ,там два объектива в комплекте, вот еще вариант securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD….? Ко второму варианту дополнительно ни чего ни надо докупать c этого магазина кроме жесткого корпуса?
Ну тогда первый ,там два объектива в комплекте,
Там один обьектив. А брать надо вторую…
Там один обьектив. А брать надо вторую…
Это там где написано - Comes with 2.8mm, 3.6mm and 6mm three lens?
Жжем! Суммарно их там три.
It has a 3.6mm lens installed by default. A 2.8mm lens, a 6mm lens and a 3pin DIY cable are included in the package…Он имеет 3,6 мм объектив установлен по умолчанию.2,8 мм объективом, объектив 6mm и DIY 3pin кабель входит в комплект поставки.Может googlе не правильно перевел.Единственное блок управления настройками странный
Суммарно их там три.
Точно, идет с 3 мя линзами, приношу извинения . Теперь сам задумался, в чем там разница
Сергей, у меня куча разных объективов но если от земли поднимаетесь больше чем на 100 метров, то точно надо 3,6 мм. Берите обязательно с ИК фильтром (его можно отковырять если что) но днем без фильтра краски вообще не те. Они все блеклые и не насыщенные. Хотите увидеть небо естественного цвета а траву по настоящему зеленой, то надо брать только с фильтром. И кстати ночью с Фильтром вполне летабельно, я пробовал!
Павел спасибо за совет, остановился пока на этойsecuritycamera2000.com/…/SONY-Super-HAD-CCD-600TVL… пока думаю хватит.Еще бы разобраться с остальным оборудыванием FPV.
Сергей, это вопрос на который на мой взгляд нет ответа!))) Все зависит от средств, месности, погодных условий, желаний, летательного аппарата, бортового оборудования и т.д.)). На мой взгляд надо прать сразу дальнобой 433 и видео 1.2 Мгц. (по моему опыту если не далеко то на видео клевера надо ставить, картинка в зоне приема почти всегда чистая в каком бы положении модель не находилась). По Л.А. это сугубо индивидуально, я много на чем летал и для себя сделал выбор это качество продукта Мультиплекс, хотя в моем авиапарке есть и СкайВокер))). Видео-камера реально хорошая, сам ее не так давно купил. Правда мне пришла без ИК фильтра, вот я вообще не мог понять почему ее так хвалят. Путем долгих обсуждений на форуме я пришел к выводу что фильтра нет и поставил его с Пиксима. Все краски жизни сразу вернулись))). Так что, Сергей, вот Вам пища для размышлений!))
вот я вообще не мог понять почему ее так хвалят
Потому, что.
Видео-камера реально хорошая
И еще, цена качество.
Какая еще камера, может с ней конкурировать в этой ценовой категории, в которую входит и стоимость доставки?
Умные товарищи выручите советом дельным если не затруднит.
Летаю я FPV вот на такой камере: 600TVL SONY SUPER HAD CCD D-WDR на большом самолете. Но сейчас загорелся идеей собрать фанджет для быстрых пролетов Низко и Близко, но сразу уперся в размер камеры, очень уж они не аэродиномичные, может тестил кто камеру с хорошим показателем картинки при этом Компактных размеров ? Может что то вроде такой: ?