Выбор курсовой камеры

flygreen

Парни, а кто в курсовых камерах отвечает за АРУ ? У меня на камере с ХК за 16 баксов, после удара проблемы с АРУ. В темной комнате все ОК. Поворачиваешь на окно - все белое.

PS Вроде это АРУ (типа баланса белого ) называется. Чего можно посмотреть на плате ? Визуально дороги вроде все целые.

8 days later
Hight

Здравствуйте, у моей 650TVL SHARP CCD Starlight WDR securitycamera2000.com/…/OSD-Menu-650TVL-SHARP-CCD…
похоже отпаялся главный сигнальный процессор. У кого-нибудь было такое или что-то подобное?
Ну определил как: изображение стало пропадать, грешил на контакты. Потом подключил камеру напрямую к ТВ, ничего не показывает. Долго мучался, вспылил, надавил на ДСП проц - появилось изображение ) Правда не долго оно работало, теперь и надаливание не помогает.
Корпус там типа LGA, хз как его паять и в пайке ли дело вобще.
crand
У вас вроде такая же камера была? она жива ещё?

SanRomStaV

Всем доброго времени суток!
Вчера сравнивал на 46 дюймовом экране картинку камер 600TVL SONY SUPER HAD CCD D-WDR и 690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF HD CCTV, с одинаковыми линзами 3.6мм, так вот, меня удивило - на SONY картинка чётче, как я только не подстраивал фокус на Pixim но чёткости как на SONY добиться не удалось 😦, а вот цветопередача на Pixim радует, более правильная.
Возможно ли переставить местами свето-фильтра? Подозреваю что дело не только в фильтрах, но может хоть немного получится подправить цвета.

crand
Hight:

У вас вроде такая же камера была? она жива ещё?

Жива, но мне не нравиться картинка при повороте на солнце. Экран делится ветрикально на две части, на одной из них ерунда страшная. Если солнца в кадре нет, то картинка изумительная, видно и голубое небо и цветную землю. Настройки не помогли.

nyc73

А объектив с каким фокусным?

crand
nyc73:

Если вопрос ко мне, то 2,8.

evgeny_online
nyc73:

А я ставлю 4 с большим углом.
Если летать на высоте ~ 500 м. то очень даже классно все видно.

crand
evgeny_online:

А я ставлю 4 с большим углом.

Это не с большим, а с меньшим углом.

evgeny_online
crand:

Это не с большим, а с меньшим углом.

Среди 4 мм. есть как с маленьким углом так и с большим.

crand

Вы о фокусном растоянии? Как это может быть?

crand

Согласен, но я имел ввиду однотипные линзы. В Вашем примере все разной формы и типоразмера.

Павел_28
SanRomStaV:

Всем доброго времени суток!
Вчера сравнивал на 46 дюймовом экране картинку камер 600TVL SONY SUPER HAD CCD D-WDR и 690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF HD CCTV, с одинаковыми линзами 3.6мм, так вот, меня удивило - на SONY картинка чётче, как я только не подстраивал фокус на Pixim но чёткости как на SONY добиться не удалось 😦, а вот цветопередача на Pixim радует, более правильная.
Возможно ли переставить местами свето-фильтра? Подозреваю что дело не только в фильтрах, но может хоть немного получится подправить цвета.

Александр, такое ощущение что Вы камеры местами перепутали! ))) У меня есть 2 камеры и как раз эти. Так вот Пиксим дает картинку на много четче чем sony. А у sony цветопередача лучше на порядок, ну или я просто не смог настроить свой Пиксим! Но есть одно но, в Sony я поставил ИК фильтр голубого цвета который до этого стоял в старом сгоревшем Пиксиме! После установки этого фильтра, цвета стали очень правдоподобными и насыщенными.

SanRomStaV

Спасибо, но видимо мне не повезло с Пиксимом!
Каким образом меняется ИК фильтр?

Павел_28

Да очень просто меняется! Он там там крепится на какой то липкой основе типа тонкого двустороннего скотча! Просто снимается и клеется прям на стекляшку что идет поверх матрицы Sony и все!

Михаил_1984

Извиняюсь, может не совсем по теме, но у меня такой вопрос: Каким образом осуществляется фокусировка на камерах такого типа?

BAU
Михаил_1984:

Каким образом осуществляется фокусировка на камерах такого типа?

Вращением объектива.

Михаил_1984

Это я понимаю, не пойму как он вращается, он же как-то зафиксирован. Там сбоку обьектива есть винт, видимо он стопорный, его надо выкрутить?

RID
evgeny_online:

Это неправильное описание. Все линзы для одной матрицы и все 4мм фокусное, углы одинаковые ( ну с точностью несколько градусов, обычно округляют).
Часто производители дают свои углы обзора, а именно - кто-то горизонтальный угол, кто-то вертикальный, кто-то по диагонали (забыв указать о каком угле идет речь), но у всех одинаковый угол обзора,если его
привести к одному измерению.( Или очень круто округлили фокусное расстояние. Просто производители “пляшут” от сторон матрицы, а не круга.
В частности, 80 гр по диагонали это 64 гр по горизонтали.

Bah
Bah:

На праздниках полетаю в одинаковых условиях и запишу на одну писалку

Сгорела моя писалка 😦 D02
Подал на нее 12в и пошел дымок. Может кто нибудь возьмет починить?