Выбор курсовой камеры
Здравствуйте!
Вышла у меня из троя камера CMQ 1684L, час летал, при следующем включении камера не подала признаков жизни, придя домой обнаружил что греется преобразователь напряжения, может кто подскажет марку стабилизатора (подписан AJ1rC).
Предположительно перепутал аккумулятор вместо 3с подключил 4с(на борту 2 аккумулятора)
Ребят, а кто-нибудь пользовался камерой KX-6 от Range Video?
Пантильты для нее прикольные сделали.
Камера хорошая, очень четкая картинка по сравнению с моими тремя (BEV-KX181H-PAL, 600TVL SONY SUPER HAD CCD D-WDR и 690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF HD CCTV Mini Camera 2.8mm Lens OSD). Есть у Dynamis , я с нее записывал на свой приемник
Видео тут (исходника нет.)
Да картинка на RV KX-6 Micro чёткая!!! Хотелось бы увидеть сравнение с 690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF.
Pixim есть у меня, картинка вроде тоже неплохая, но тяжёлая она зараза, и вот думаю стоит ли её менять на KX-6?
Не могли бы Вы снять видео для сравнения RV KX-6 и Pixim SEAWOLF? И какой видеолинк используете? 5.8Ггц?
Простите если уже обсуждалось и я просмотрел, но интересно, юзал ли кто нибудь вот такую камеру?
securitycamera2000.com/…/HD-1080P-Mini-Camera-Reco…
Что за зверь?
Уже долгое время пытаюсь себе подобрать более-менее универсальную камеру, достойно отрабатывающую и в качестве курсовой и рекордером… но не гопро ибо дорого.😉
rcopen.com/forum/f90/topic297494
Только она ни разу не от Бева, а от Боскам. Где лучше и покупать.
линк 1,2 TX RX LM 1000
На праздниках полетаю в одинаковых условиях и запишу на одну писалку чтобы все камеры сравнить.
линк 1,2 TX RX LM 1000 На праздниках полетаю в одинаковых условиях и запишу на одну писалку чтобы все камеры сравнить.
очень ждем, тоже выбираю между securitycamera2000.com/…/SONY-Super-HAD-CCD-600TVL… и bevrc.com/explorerhd-the-first-real-hd-camera-desi… и securitycamera2000.com/…/690TVL-Ultra-WDR-Pixim-SE…
У второй задержка видео.
ИМХО цена качество лучше всего у третьей.
Получил сегодня камеру, которую здесь все советуют: securitycamera2000.com/…/SONY-Super-HAD-CCD-600TVL…
С дуру сразу обрезал видео разъем, чтобы подключиться к передатчику. Оказалось, что камера не хочет работать в цветном режиме. В черно-белом работает, а при включении color mode или auto изображение сначала пропадает, потом через 2 секунды появляется на пол экрана и начинает моргать - то исчезнет, то появится опять на пол экрана. При этом изображение раскрашивается всеми цветами радуги.
Не знаю, как теперь я буду менять ее по гарантии с отрезанным проводом. Видимо попал на бабки. Кстати, первый раз за всю свою двухлетнюю авиамодельную историю.
Получил сегодня камеру, которую здесь все советуют: securitycamera2000.com/…/SONY-Super-HAD-CCD-600TVL…
С дуру сразу обрезал видео разъем, чтобы подключиться к передатчику. Оказалось, что камера не хочет работать в цветном режиме. В черно-белом работает, а при включении color mode или auto изображение сначала пропадает, потом через 2 секунды появляется на пол экрана и начинает моргать - то исчезнет, то появится опять на пол экрана. При этом изображение раскрашивается всеми цветами радуги.
Не знаю, как теперь я буду менять ее по гарантии с отрезанным проводом. Видимо попал на бабки. Кстати, первый раз за всю свою двухлетнюю авиамодельную историю.
Отправляйте без шнура, скажите “забыл положить”.
Все поменяют на такую же без шнура.
Только для начала на другом мониторе (телевизоре) проверьте.
У второй задержка видео.
ИМХО цена качество лучше всего у третьей.
По SONY 600ТВЛ соглашусь - за свои деньги весьма неплохая камера. А по поводу задержки у ExplorerHD - я лично её не ощутил вообще. В сравнении например с старой Wing Camera задержка если и есть - то очень незначительна.
Но у ExplorerHD есть другая проблема, сильно уменьшающая её качества как курсовой камеры - частота кадров ощутимо ниже чем у любой обычной камеры видеонаблюдения. Когда смотришь записанное видео - частота кадров вполне привычна, а когда летаешь - хочется лучшего. Мне показалось раза в два ниже.
изображение сначала пропадает, потом через 2 секунды появляется на пол экрана и начинает моргать - то исчезнет, то появится опять на пол экрана.
была похожая проблема, правда не с такой камерой, но может и вам поможет,
внимательно осмотрите ноги кварца, могут замыкать между собой, или плохая пайка на плате
Камера хорошая, очень четкая картинка по сравнению с моими тремя
Виктор, спасибо за отзыв!
Парни, а кто в курсовых камерах отвечает за АРУ ? У меня на камере с ХК за 16 баксов, после удара проблемы с АРУ. В темной комнате все ОК. Поворачиваешь на окно - все белое.
PS Вроде это АРУ (типа баланса белого ) называется. Чего можно посмотреть на плате ? Визуально дороги вроде все целые.
Здравствуйте, у моей 650TVL SHARP CCD Starlight WDR securitycamera2000.com/…/OSD-Menu-650TVL-SHARP-CCD…
похоже отпаялся главный сигнальный процессор. У кого-нибудь было такое или что-то подобное?
Ну определил как: изображение стало пропадать, грешил на контакты. Потом подключил камеру напрямую к ТВ, ничего не показывает. Долго мучался, вспылил, надавил на ДСП проц - появилось изображение ) Правда не долго оно работало, теперь и надаливание не помогает.
Корпус там типа LGA, хз как его паять и в пайке ли дело вобще.
crand
У вас вроде такая же камера была? она жива ещё?
Всем доброго времени суток!
Вчера сравнивал на 46 дюймовом экране картинку камер 600TVL SONY SUPER HAD CCD D-WDR и 690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF HD CCTV, с одинаковыми линзами 3.6мм, так вот, меня удивило - на SONY картинка чётче, как я только не подстраивал фокус на Pixim но чёткости как на SONY добиться не удалось 😦, а вот цветопередача на Pixim радует, более правильная.
Возможно ли переставить местами свето-фильтра? Подозреваю что дело не только в фильтрах, но может хоть немного получится подправить цвета.
У вас вроде такая же камера была? она жива ещё?
Жива, но мне не нравиться картинка при повороте на солнце. Экран делится ветрикально на две части, на одной из них ерунда страшная. Если солнца в кадре нет, то картинка изумительная, видно и голубое небо и цветную землю. Настройки не помогли.
А объектив с каким фокусным?
Если вопрос ко мне, то 2,8.
А я ставлю 4 с большим углом.
Если летать на высоте ~ 500 м. то очень даже классно все видно.