Выбор курсовой камеры
Как говаривал один юморист в пародии на одного политика:“Спасибо,конечно…,но я хотел варежки”.Анатолий,просьба была показать или рассказать о том какие у Вас конкретные значения стоят в настройках камеры.
Анатолий, здравствуйте! Если Вам не сложно и будет время, может выложите скрины настроек?
Как бродить по меню это найти можно,а от чего отталкиваться и что именно выставлять,или какой пункт на что влияет и за что отвечает,вот в чём вопрос.
Подскажите пожалуйста.
Купил на фокстече камерку, почти все в ней нравиться, но по умолчанию стоит узкий обьектив" 3.6mm , что очень мало (
Заказал для начала вот такую, пошире. , стало получше в плане ширины, но случилась полная засада с цветами (( Их просто нет.
То есть не то что бы совсем, но смотреть такую картинку нет никакой возможности (
Взял другую , ситуация не изменилась (
Я беру какие то не “такие” обьективы ? или что то не так с камерой ?
картинку выложить не имею возможности, так как летаю по очкам и запись не веду.
У многих так.
Читайте выше на этой страницы, давали ссылки на светофильтры. Покупайте их приклеивайте, и всё будет ОК.
Мне на днях придёт голубой светофильтр, попробуем.
Проблема в матрице камеры, объектив на это не влияет. У всех камер которые вы покупали, матрицы одинаковые, одной фирмы.
Я для себя решил, что самое лучшее качество цветопередачи даёт камера:
securitycamera2000.com/…/690TVL-Ultra-WDR-Pixim-SE…
Но со светофильтрами.
В сообщении 2114, пример этой камеры.
Я пока не заказывал, с той что сейчас уменя, пока поиграемся со светофильтрами.
Спасибо.
Только не понятно почему так происходит,физика процесса ). С родным объективом нормально, с двумя другими косяк.
Спасибо.
Только не понятно почему так происходит,физика процесса ). С родным объективом нормально, с двумя другими косяк.
А может у вас в родном обьективе уже встроенный фильтр? Вот к примеру на фотке - слева обьектив от видеорегистратора. Он с фильтром. В любую камеру его вкручиваю и цветопередача становится отличная… Попробуйте поискать по разным мастерским где ремонтируют всякие девайсы электронные… наверняка будет валяться дохлый регистратор, попробуйте от него обьектив.
На работе валяется полудохлый… Завтра погляжу.
Спасибо !
Извиняюсь если был вопрос-как курсовая камера гоупро 3 блэк ночью видит?)Показывает в черно-белом или с крапом цвет? С небольшой подсветкой от луны многие курсовые камеры неплохо показывают в черно-белом цвете…
голубой светофильтр, попробуем
А фильтр куда приклеивается (и приклеиваится ли) на матрицу или на обьектив?
Раздербанил видеорегистратор древний, там на объективе с зади был квадратный светофильтр, оторвал его и приклеил на “ширик” с плохими цветами.
Все стало на свои места. Картинка супер ! )
Вижу и травку,и водичку ,и синее небо с облаками !!!
Всем спасибо !)
Коллеги,
А посоветуйте малогабаритную курсовую камеру, пусть не из дешевых, но чтобы давала картинку не хуже, чем Seawolf Pixim.
Ставить буду на небольшой носитель. Может на Мультиплекс Фан Джет, может на Твинстара или БД-5.
Хочется сохранить обтекаемость, чтобы и пришпорить можно было. Ну и вес опять же…
Алексей 777 Эту посмотрите securitycamera2000.com/…/PIXIM-540HTVL-FPV-WDR-Boa…
Что касается цветопередачи камеры за 45$.
Обратите внимание, что у SecurityCamera их две и у них разные индексы. Вот нужная нам (для дневного FPV) securitycamera2000.com/…/SONY-Super-HAD-CCD-600TVL…
Снизу имеются сравнительные картинки:
А посоветуйте малогабаритную курсовую камеру, пусть не из дешевых, но чтобы давала картинку не хуже, чем Seawolf Pixim.
Я себе на пробу заказал КХ171, www.bevrc.com/bevkx171-propal_p213.html
Тоже надоели лопухи эти с открытыми платами… В пользовании имеется Pixim SEAWOLF 690TVL и КХ181. 181-я нравится своими размерами и способностями снимать в сумерки… изображение конечно немного похуче чем у пиксима, но некритично. Если окажется что 171-я так-же показывает как и 181 - буду рад и продам нафиг пиксим…
Тоже имею пиксим 690… подвел гад своим штекером сзади…что-то там контакт то есть, то нет, визуально все ок… вчера все 4 контакта из штекера припаял прямо к камере, сегодня проверю…а то вчера чуть самоль не грохнул, хорошо, что уже на посадку шел…изображение вырубилось, успел очки скинуть и визуально найти его в небе.
подвел гад своим штекером сзади…что-то там контакт то есть,
Паять нужно эти места.
а то вчера чуть самоль не грохнул,
А от пропадания изображения должен спасать автовозврат.
Автовозврат)) я летаю на джете, импеллерном…если на него пихать стабилизацию с автовозвратом, то он будет коровой в воздухе))))) и так камера стоит не самая легкая)
Если окажется что 171-я так-же показывает как и 181 - буду рад и продам нафиг пиксим…
У меня есть 171 от RangeVideo. На сколько я понимаю - это одна и та же камера, только бренд другой. Вот в ролике картинка с этой камеры:
Тоже имею пиксим 690… подвел гад своим штекером сзади…что-то там контакт то есть, то нет,
Ровно то же самое. Правда картинка отваливалась не в воздухе, а в момент посадки. Выкусываю нафиг это разъем, запаяю в плату напрямую
У меня есть 171 от RangeVideo. На сколько я понимаю - это одна и та же камера, только бренд другой. Вот в ролике картинка с этой камеры:
Сергей спасибо!
Но я что-то не вдохновился картинкой с этой камеры. Пиксим 690 дает явно лучшую.
Ну… да 😃 171 функционально значительно беднее, у неё нет никаких настроек, сама картинка тоже проще.
Лично мне такого качества хватает, 2 сезона и 2 таких камеры (вторая от FPV-Japan). Отмечу только, что камеру от FPV-Japan пришлось ставить немного повернутой, иначе картинка смотрела как бы в сторону… вот такой вот там косячок неприятный 😦
Просто меня немного коробит ставить кирпичик типа пиксима на самолет 😃
Если ставить на скай, то скай сам как кирпич 😃 Многие так еше и гопро в боксе ставят.
Есть еще мысль врезать камеру прямо в нос самолета, чтоб только линза торчала.
Да дело не в Скае. У меня на нем 690 Пиксим и стоит. Камера нужна под Фан Джет или БД-5, на небольшой носитель.
коробит ставить кирпичик типа пиксима на самолет
Так вот кипичик он, Пиксим, и есть. Аэродинамика будет никакая.