Выбор курсовой камеры

Саня71
kassir:

Спасибо.
Только не понятно почему так происходит,физика процесса ). С родным объективом нормально, с двумя другими косяк.

А может у вас в родном обьективе уже встроенный фильтр? Вот к примеру на фотке - слева обьектив от видеорегистратора. Он с фильтром. В любую камеру его вкручиваю и цветопередача становится отличная… Попробуйте поискать по разным мастерским где ремонтируют всякие девайсы электронные… наверняка будет валяться дохлый регистратор, попробуйте от него обьектив.

kassir

На работе валяется полудохлый… Завтра погляжу.
Спасибо !

ctakah

Извиняюсь если был вопрос-как курсовая камера гоупро 3 блэк ночью видит?)Показывает в черно-белом или с крапом цвет? С небольшой подсветкой от луны многие курсовые камеры неплохо показывают в черно-белом цвете…

vasia
ubd:

голубой светофильтр, попробуем

А фильтр куда приклеивается (и приклеиваится ли) на матрицу или на обьектив?

kassir

Раздербанил видеорегистратор древний, там на объективе с зади был квадратный светофильтр, оторвал его и приклеил на “ширик” с плохими цветами.
Все стало на свои места. Картинка супер ! )
Вижу и травку,и водичку ,и синее небо с облаками !!!
Всем спасибо !)

Алексей_777

Коллеги,
А посоветуйте малогабаритную курсовую камеру, пусть не из дешевых, но чтобы давала картинку не хуже, чем Seawolf Pixim.
Ставить буду на небольшой носитель. Может на Мультиплекс Фан Джет, может на Твинстара или БД-5.
Хочется сохранить обтекаемость, чтобы и пришпорить можно было. Ну и вес опять же…

Саня71
Алексей_777:

А посоветуйте малогабаритную курсовую камеру, пусть не из дешевых, но чтобы давала картинку не хуже, чем Seawolf Pixim.

Я себе на пробу заказал КХ171, www.bevrc.com/bevkx171-propal_p213.html
Тоже надоели лопухи эти с открытыми платами… В пользовании имеется Pixim SEAWOLF 690TVL и КХ181. 181-я нравится своими размерами и способностями снимать в сумерки… изображение конечно немного похуче чем у пиксима, но некритично. Если окажется что 171-я так-же показывает как и 181 - буду рад и продам нафиг пиксим…

RC_Buyer

Тоже имею пиксим 690… подвел гад своим штекером сзади…что-то там контакт то есть, то нет, визуально все ок… вчера все 4 контакта из штекера припаял прямо к камере, сегодня проверю…а то вчера чуть самоль не грохнул, хорошо, что уже на посадку шел…изображение вырубилось, успел очки скинуть и визуально найти его в небе.

ubd

подвел гад своим штекером сзади…что-то там контакт то есть,

Паять нужно эти места.

а то вчера чуть самоль не грохнул,

А от пропадания изображения должен спасать автовозврат.

RC_Buyer

Автовозврат)) я летаю на джете, импеллерном…если на него пихать стабилизацию с автовозвратом, то он будет коровой в воздухе))))) и так камера стоит не самая легкая)

Zont
Саня71:

Если окажется что 171-я так-же показывает как и 181 - буду рад и продам нафиг пиксим…

У меня есть 171 от RangeVideo. На сколько я понимаю - это одна и та же камера, только бренд другой. Вот в ролике картинка с этой камеры:

nyc73
RC_Buyer:

Тоже имею пиксим 690… подвел гад своим штекером сзади…что-то там контакт то есть, то нет,

Ровно то же самое. Правда картинка отваливалась не в воздухе, а в момент посадки. Выкусываю нафиг это разъем, запаяю в плату напрямую

Алексей_777
Zont:

У меня есть 171 от RangeVideo. На сколько я понимаю - это одна и та же камера, только бренд другой. Вот в ролике картинка с этой камеры:

Сергей спасибо!
Но я что-то не вдохновился картинкой с этой камеры. Пиксим 690 дает явно лучшую.

Zont

Ну… да 😃 171 функционально значительно беднее, у неё нет никаких настроек, сама картинка тоже проще.
Лично мне такого качества хватает, 2 сезона и 2 таких камеры (вторая от FPV-Japan). Отмечу только, что камеру от FPV-Japan пришлось ставить немного повернутой, иначе картинка смотрела как бы в сторону… вот такой вот там косячок неприятный 😦

Просто меня немного коробит ставить кирпичик типа пиксима на самолет 😃

siderat

Если ставить на скай, то скай сам как кирпич 😃 Многие так еше и гопро в боксе ставят.
Есть еще мысль врезать камеру прямо в нос самолета, чтоб только линза торчала.

Алексей_777

Да дело не в Скае. У меня на нем 690 Пиксим и стоит. Камера нужна под Фан Джет или БД-5, на небольшой носитель.

Zont:

коробит ставить кирпичик типа пиксима на самолет

Так вот кипичик он, Пиксим, и есть. Аэродинамика будет никакая.

siderat

Я себе на мелоколет собираюсь заказывать камеру кмоску 1 гр. Чтобы полетать в роще качество вполне. Есть тут fpvhobby.com/52-480-tvl-33-6v-pal-camera.html стоит 39 и еще такая fpvhobby.com/63-1-gram-nano-camera-480tvl.html но уже за 54. Здесь еще rangevideo.com/kx-2-micro-color-cmos-camera.html камера в корпусе и линза 90 градусов, вес тоже 1 гр. Вероятно они все примерно одинаково будут показывать. Имел кто дело с этими микрокамерами?

Саня71
siderat:

Имел кто дело с этими микрокамерами?

У меня есть такая как по второй ссылке. Летать с таким углом обзора просто невозможно… Замучался на нее обьективы подбирать, от разных сотовых штук 20 перепробовал. То по резьбе не подходит, то линза без ИК-фильтра, то угол опять-же не устраивает. Но в итоге какуюто подходящую нашел, правдо пришлось оторвать от микрокамеры корпус обьектива и на его место приклеить корпус от сотового… Ну в принципе угол стал около 90град., правдо по уголкам темные участки появились…

siderat

Там же на сайте под нее есть линза на 120гр. Буду брать вместе с ней.

Саня71
siderat:

Там же на сайте под нее есть линза на 120гр. Буду брать вместе с ней.

Полтора года назад этих линз у них небыло, поэтому и приходилось химичить с сотовых телефонов… Попробую сначало полетать с тем что получилось, если непонравится - вкрячу линзу от брелка с углом 120…

Danuvas

Братцы! Подскажите, пожалуйста, по настройкам безкорпусной Pixim SEAWOLF 690ТВЛ. Первую Пиксимовскую камеру настраивал год назад и все забыл:). Сейчас решил вторую из резерва вывести. А настройки вспомнить не могу и найти что-то не получается. Как в расширенное меню войти вспомнил (влево-вправо-влево-вправо-вниз), WDR помню на максимум, а остальное - хоть убей 😃 “Тут помню, а тут не помню”. Что посоветуете под дневные полеты в хорошую погоду?

Павел_28

Настройте автоматический балланс белого! Через расширенный режим войдите в эти настройки и направте на небо, ну и путем переключений кнопок добивайтесь нужного вам цвета! Все настроил за минуту, качество картинки очень хорошее!

nyc73
Danuvas:

Что посоветуете под дневные полеты в хорошую погоду?

Имеет смысл настраивать только два параметра - баланс белого поставить AWT (влияет на картинку сильно), и включить WDR - High (я особого влияния не заметил). Остальные настройки там от лукаваго, абы за что было деньги взять

msv

Получил с securitycamera2000 громадную коробку…

(На фото не очень заметно, коробка по высоте почти такая же, как по ширине/длине. Стандартная CCD камера для сравнения)
Не ожидал, тк. заказывал только маленькую стекляшку- IR-фильтр. Ну собственно только этот фильтр там и оказался, видимо меньших пакетиков у них не было…

Наклеил сверху уже установленного фильтра. Увы, не влезла эта конструкция под объектив. Оторвал старый фильтр (на просвет он, как и ожидал, оказался нежно-голубой). Попробовал вообще без фильтра. Вся картинка ярко-красная, даже небо красное, только с небольшими включениями синего. Даже испугался, что пока отковыривал фильтр, что-то в камере повредил… Нет, после установки нового фильтра все заработало как надо, и цвета даже в комнате стали много приятнее и естественнее. Посмотрим что получится в поле…
ЗЫ Эх… еще бы вибрацию камеры убрать… Что-то никто это толком не обсуждает, то-ли у все все нормально, то-ли не замечают (при небольшой вибрации явная потеря четкости на картинке), то-ли забивают…