Выбор курсовой камеры

lavalava

Не читал последние страницы, может повторюсь… Думаю подошел бы нам такой форм фактор камеры Sony EFFIO-E 700TVL:

www.aliexpress.com/item/…/535361520.html
Хоть Эффио и не очень по отзывам… цена не большая, может кому пригодится.

дмитрий-74

я летал с эффио нормальная камера ,но только для пасмурной погоды , если попадаешь точно на солнце ,то ее сильно засвечивает , хоть и не до потери картинки(вертикальные рваные полосы розового цвета) но все равно не приятно

брал ее со скидкой , получилось 780р , с вариофокальным объективом

cnyx

А весит она сколько в таком корпусе?

BAU
cnyx:

А весит она сколько в таком корпусе?

Немало, грамм 50-60…

Evgeny_917

купил себе 690TVL Ultra WDR SEAWOLF Pixim там есть функция 3D-DNR (Digital Noise Reduction) в меню я вообще немогу ее найти((( где искать чтоб ее включить?

valysha3089

Го Про 3 + блэк лучшая камера для ФПВ полётов?

rattis
valysha3089:

Го Про 3 + блэк лучшая камера для ФПВ полётов?

Нет, наверно. ГоПро мажет картинку в движении как на композитном выходе так и на HDMI.
Цветопередача у нее отменная, WDR - лучше всех. Во всяком случае, самый быстрый.
Если бы не мазня, была бы идеальной камерой. По качеству записи из аналогов ей равных нет. Уже несколько лет многие пытаются выпустить “убийцу ГоПро”, а воз и ныне там.
Теперь то с чего начал. Идеальной камеры для FPV не существует. У одной лучше одно, у другой другое. Все собрать вместе не получилось ни у кого.

valysha3089

А какую всё таки лучше взять в качестве курсовой и записывающей сразу в одном теле ? есть ли которая заняла первое место?))

dROb
valysha3089:

А какую всё таки лучше взять в качестве курсовой и записывающей сразу в одном теле ? есть ли которая заняла первое место?))

BOSCAM ExplorerHD?
Отличный видео-выход, никакой мазни…

Пользовался долгое время, всё устраивало
Продаю сейчас, так как построил Гексу, и уже не жалко лишних 100грамм на Хорошую Курсовую камеру и GoPro для записи видео.

valysha3089
dROb:

BOSCAM ExplorerHD?
Отличный видео-выход, никакой мазни…

Пользовался долгое время, всё устраивало
Продаю сейчас, так как построил Гексу, и уже не жалко лишних 100грамм на Хорошую Курсовую камеру и GoPro для записи видео.

Про какую хорошую камеру идёт речь ? что у вас теперь будет стоять ?

dROb
valysha3089:

Про какую хорошую камеру идёт речь ? что у вас теперь будет стоять ?

Не то, чтобы хорошая, просто обычная Sony 700tvl
На самом деле мой переход с Боскам обусловлен покупкой гоупро, нежели тягой к более хорошей курсовой камере.

rattis
lavalava:

Я б Мобиус взял бы…

Обидно, наверно, будет когда она в полете повиснет. Хорошо если только как писалка. А если как курсовая?

lavalava
rattis:

Обидно, наверно, будет когда она в полете повиснет. Хорошо если только как писалка. А если как курсовая?

Она болеет такой фигней? Я что то пропустил?

rattis
lavalava:

Она болеет такой фигней?

Еще как. Достаточно почитать профильную ветку 😦

lavalava
rattis:

Еще как. Достаточно почитать профильную ветку 😦

Читал, наверно не внимательно, проблемы были вроде с включением, отказывалась работать у некоторых юзеров… Собирался брать, на го про нет денег… Тогда буду мостырить SONY AS15 + HDMI to AV конвертор, в целом нормально. Или Соньку на запись, а Pixim - на Pan-Tilt-е как курсовую…

Molotov
lavalava:

Или Соньку на запись, а Pixim - на Pan-Tilt-е как курсовую…

Это самое правильное решение, только курсовая + Mobius и все это через видео переключатель соединить, чтобы была прямая картинка с двух камер.

AviaDed
Molotov:

чтобы была прямая картинка с двух камер.

При одном передатчике видео одновременно с двух камер не будет, только с той которая подключена. По мне то это уже экзотика - видео переключатель, дополнительный канал управления им с пульта а значит и возрастает шанс отказа. Ведь намного проще когда курсовая показывает а Мобиус пишет.

lavalava

Мобиус отпадает тогда, т.к. мне видеозаписывающее устройство нужно не только для самолета, но и для коптера… По этому нужна курсовая + писалка в одном флаконе, страшно если мобиус повиснет на коптере, тогда ему хана, а вешать ещё и курсовую на коптер, много груза для него… Придется Соньку AS15 вешать.

Molotov
AviaDed:

При одном передатчике видео одновременно с двух камер не будет, только с той которая подключена. По мне то это уже экзотика - видео переключатель, дополнительный канал управления им с пульта а значит и возрастает шанс отказа. Ведь намного проще когда курсовая показывает а Мобиус пишет.

Народ до трех камер ставит, все супер: курсовая, Мобиус, брелок.
Ведь все камеры не обязательно в одну сторону направлять.

Но это не принципиально, можно и без этого.

lavalava:

много груза для него…

15гр. разве много?

И как Вы собираетесь летать на коптере по AS15, если камера будет на подвесе?
Ну если Мобиус зависает, Гопро зависает, то не думали что и AS15 может зависнуть?

lavalava
Molotov:

Народ до трех камер ставит, все супер: курсовая, Мобиус, брелок.
Ведь все камеры не обязательно в одну сторону направлять.

Но это не принципиально, можно и без этого.

15гр. разве много?

И как Вы собираетесь летать на коптере по AS15, если камера будет на подвесе?
Ну если Мобиус зависает, Гопро зависает, то не думали что и AS15 может зависнуть?

Пиксим мой больше весит, надо тогда докупать что то…
Да, на подвесе, так вроде так все летают, ошибаюсь?
Кстати, в ветке про мобиус утверждают. что он не виснет! Буду брать!